Виды замков на серьгах. Главные минусы




 

Существует множество видов замков для серег. И правильный выбор именно замка, а не всей серьги как таковой, часто определяет то, насколько приобретение украшения является успешным. Важно подчеркнуть, что если замок на серьге качественный, то не важно к какому типу он принадлежит. Он все равно может похвастаться такими положительными качествами, как надежное крепление на ухе, удобство эксплуатации, отсутствие боли при ношении украшения. Но вот если качество замка на сережке не стопроцентно, отрицательные характеристики, демонстрируемые замком, будут разными. Так что, разберем главные минусы основных замочков для сережек.

Английский замок

Наиболее известный тип замка. Можно сказать – классический.  Состоит из штырька – швензы — на основной части серьги и дужки с дырочкой — противоположной. Швенза обладает специальным заостренным кончиком, который позволяет ей надежно удерживать серьгу.

серьги с английским замком

Английский замок смотрится аккуратно. Его ставят на самых дорогих украшениях.

Несмотря на то, что данный вид замка надежен, и у него есть свои минусы.

  • Редко, но бывает, что швенза очень неплотно входит в отверстие и вылетает из него.
  • Если сережка небольшого размера или у нее маленький замочек, она с трудом застегивается на крупной толстой мочке уха – ухо или некрасиво сдавливается, или замок вообще нельзя застегнуть.
  • Серьги с английским замком часто теряют женщины, носящие шапки. Зацепляют крючком штырька на шапку и снимают серьгу вместе с ней, не замечая этого.

Пуссеты, или гвоздики

Состоят из штырька – гвоздика – на основной части серьги и заклепочки – на противоположной.

серьги-гвоздики

Чаще всего серьги с такими замками небольшие и легкие. Можно сказать, что это – молодежный, и даже детский, вариант серег. Кроме того, замки-гвоздики характерны для медицинских сережек, которые вставляют в ухо сразу после его прокола. По-настоящему же дорогие серьги крайне редко оснащают таким замочком.

Похожие материалы  Топ 14 идей с чем носить платье-свитер

Если замок-пуссета хорош, он очень прочно фиксирует сережку на ухе. Однако замки этого вида чаще других бывают не самого высшего качества. Очень часто заклепка на задней части уха сидит на гвоздике крайне непрочно и слетает при малейшей возможности. А нередко кажется, что и без нее.

Наверное, никакой другой вид серег женщины не теряют так часто, как замки-гвоздики. На толстых мочках ушей гвоздики, как правило, вообще надолго не задерживаются.

Еще один возможный минус пуссет – это чрезмерно заостренный кончик гвоздика, которым можно поцарапать кожу. А если при этом еще гвоздик довольно длинный, то получение травмы просто неизбежно.

Замок «конго»

Молодые девушки очень любят использовать серьги в виде кольца, их называют «конго». Для крепления в них есть тонкий прутик. Именно он продевается в мочку уха и закрепляется щелчком с другой стороны.

серьги с замком "конго"

Отрицательные качества замка «конго» отличаются от минусов большинства других видов замочков для сережек. Если почти все замки легко расстегиваются и могут стать причиной потери серьги, то замок «конго» иногда не дает возможности обладательнице украшения себя застегнуть.

Особенно часто такая неприятность случается с маленькими и тугими замочками этого вида (у которых маленькое само кольцо). Далеко не каждой женщине удается застегнуть такой замок самостоятельно. В отдельных случаях не помогает и помощь другого человека.

Нередко с трудом застегнутое украшение потом не дает и расстегнуть себя. Женщина вынуждена буквально выкручивать себе ухо, травмируя прокол в нем, который впоследствии может воспалиться.

К сожалению, подобное поведение характерно и для достаточно дорогих серег с замком «конго», купленных в фирменных магазинах.

Французский замок

Серьги с французским замком похожи на украшения с замком «конго». Но несколько более удобные в носке: их не так сложно застегивать. Можно сказать, что основное отрицательное качество серег с замком «конго» во «французских» серьгах несколько смягчено.

Похожие материалы  Модель Карлу Клосс уличили в анорексии и убрали с обложки VOGUE

Серьги с французским замком

Серьги-клипсы

Единственный вид украшений для ушей, который дает возможность носить их тем, у кого уши не проколоты. Купить клипсы нередко предлагают тогда, когда девушка боится прокалывать уши или не уверена, что ей это надо.

клипсы

Так что клипсы являются отличным пробником, который можно носить даже детям по особым случаям.

Минусы клипс очевидны. Данный вид украшений держится за счет защелки, которая сдавливает мочку уха. Если клипса сдавливает ухо не сильно, она может легко потеряться. Если сильно, может причинить боль.

Замок «петля»

Петля, она и есть петля. Тут фактически нет никакого замка. Серьга просто висит на крючке, продетом в ухо.

Серьги с замком петля

Замок-петля прост в использовании. Удобен тогда, когда у женщины крупная мочка уха, и замки других видов застегиваются на ней с трудом. Удобен он и для серег большого размера, не обязательно тяжелых, но объемных.

Минусом замка этого вида является его явная дешевизна. Дорогие украшения никогда не оснащают петлей. Зато бижутерия, а также самодельные украшения, очень часто имеют замок этого вида.

Впрочем, петли весьма надежны, особенно если задняя часть длинная и не вылетает из уха.

Разновидностью замков-петель являются замки, в которых нижняя часть петли фиксируется дополнительным крючочком.

Сережки с замком петля с дополнительным креплением

Несмотря на то, что такие серьги часто выглядят солиднее серег с обычными замками-петлями, и кажутся надежнее, они менее удобны в эксплуатации. Чтобы застегнуть такую серьгу, крючок приходится изгибать, и чтобы продеть в ухо, и чтобы вставить в нижнюю петельку. Подобные манипуляции приводят к деформации петли и даже ее поломке.

Итальянский замок «омега»

Эти серьги сейчас в моде. Немного напоминают по внешнему виду клипсы. Специальный прутик продевается в ухо и с другой стороны фиксируется застежкой-клипсой. Это позволяет подстроить его под любую мочку уха. При этом он надежно держится и не слетает.

Похожие материалы  Сложное соответствие размеров одежды разных производителей как причина невезения покупателей Интернет-магазинов

Серьги с итальянским замком "омега"

Пожалуй, это наиболее надёжный вид замка для серег, аналогичный английскому креплению, но лишенный его недостатков. Сегодня итальянские замки ставят на свои изделия производители самых дорогих ювелирных украшений.

Таковы основные виды застежек, которые бывают на серьгах.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.