Меню Рубрики

Какого цвета ваше имя: раскрашиваем самостоятельно

разноцветное лицо

Вы никогда не задумывались, почему кому-то нравится оранжевый цвет, а кто-то жить не может без фиолетового? Причин может быть великое множество.

Одна из них — нехватка некоторых цветов в имени человека. Каждое имя имеет свой цвет. Но совсем не каждое имя может обеспечить своего обладателя всей цветовой гаммой, необходимой для нормальной жизни.

Однако психология цвета, гармония цветов имеют колоссальное значение. Нехватка определенных оттенков может подсознательно заставлять человека совершать странные поступки, например, выкрашивать стены в спальне в ярко-красный цвет, а волосы – в зеленый.

Как это работает?

Согласно теории цветовой фонетики, основанной на древнекитайском учении у-син, каждой букве алфавита можно сопоставить цвет.

Три основные гласные А, И, У – образуют центральный треугольник, в который вписываются остальные гласные буквы. Основные гласные соответствуют трем цветам – красному, синему и зеленому, обеспечивающим все цветовое зрение человека.

В отличие от гласных согласные обладают только оттенками цветов, и их приписывают соответствующим гласным.

Имя дается нам сразу после рождения и влияет на нас до конца наших дней.

Таблица цвета букв, формирующих имя

Красный 1 А И С Ъ
Оранжевый 2 Б Й Т Ы
Желтый 3 В К У Ь
Зеленый 4 Г Л Ф Э
Голубой 5 Д М Х Ю
Синий 6 Е Н Ц Я
Фиолетовый 7 Ё О Ч
Розовый 8 Ж П Ш
Золотой 9 З Р Щ
Рассмотрим для примера, какие цвета соответствуют имени Андрей Сидоров.
А=1 Красный=2
Н=6 Оранжевый=2
Д=5 Желтый=1
Р=9 Зеленый=0
Е=6 Голубой=2
Й=2 Синий=2
С=1 Фиолетовый=2
И=2 Розовый=0
Д=5 Золотой=2
О=7
Р=9
В=3

У Андрея имеет место недостаток зеленого и розового цветов. А это значит, он должен компенсировать нехватку соответствующих энергий.

Как восполнить недостаток энергий цвета?

  1. Можно пристраститься к употреблению в пищу продуктов, имеющих ту окраску, которой не хватает обладателю имени. Хорошо работают яркие свежевыжитые соки.
  2. Помогает приобретение предметов интерьера соответствующих цветовых решений.
Избыток какого-либо цвета намного хуже его недостатка. Так чрезмерное количество красного и оранжевого цвета ведет к перевозбуждению. В комнате с красными стенами практически невозможно уснуть. При выборе фиолетового оттенка следует помнить, что положительное действие оказывают только светлые тона, густо-фиолетовый вызывает сильное нервное напряжение.

Цвет даты рождения

Дата рождения также имеет свой цвет. И хорошо, если этот цвет совпадает с общим цветом имени.
Вернемся к Андрею.

АНДРЕЙ СИДОРОВ

Андрей — 165962 = 29 = 11 = 2 = оранжевый
Сидоров – 1257973 = 34 = 7 = фиолетовый
Андрей Сидоров – 2+7 = 9 = золотой
Общий цвет его имени золотой. Для определения цвета даты рождения необходимо суммировать все цифры.
Допустим, Андрей родился 7июня 1985 года.
07061985 = 34 = 9 = золотой

Ну, вот нашему «подопытному» Андрею повезло. Совпадение цвета даты рождения и цвета имени будет гармонизирующим образом воздействовать на всю его жизнь.

Какому имени следует приписывать цвет

Когда вы подсчитываете цвет своего имени, у вас не может ни родиться вопрос, какое имя следует считать. Свое собственное, с фамилией, полное с отчеством и фамилией. А, может быть, уменьшительно ласкательное?

На жизнь человека наибольшее влияние оказывает имя, которое произносится чаще всего. Поэтому считать надо именно его. И недостаток цвета в нем будет, как правило больше, чем в официальном паспортном, где указано и имя собственное, и отчество, и фамилия. 

С годами имя может меняться. Так Андрей в детстве может быть «Андрюшей», затем — «Андреем», а потом — «Андреем Николаевичем». Соответственно будет меняться и цвет его имени, и набор недостающих или избыточных оттенков.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

Комментарии

  • Не понятно. Почему «красный-2, оранжевый-2…» — откуда? Почему у букв О, Р, В в фамилии нет цвета, а в таблице есть?!

  • 7 июня это моя дата рождения 🤣🤣🤣🤣 класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *