7 самых частых отговорок, чтобы ничего не менять в жизни

Все мы любим говорить о том, что сделали бы что-то, как-то изменили бы свою жизнь к лучшему, но не можем, ибо нам мешает это «бы». Подобных отговорок существует великое множество. Ниже приведены 7 тех отговорок, которые встречаются наиболее часто, и которые опровергнуть при минимальном желании ничего не стоит.

Я боюсь, а, следовательно, не справлюсь

Очевидная отговорка, ведь может показаться, что если что-то делать страшно, то можно с чистой совестью этого и не делать, так как страх все равно не даст возможности выполнить задуманное как следует.

На самом деле все наоборот. Любой прогресс всегда связан с выходом за так называемую «зону комфорта». А выход за нее всегда несет страх. Поэтому данное чувство как раз указывает на то, что вы стоите на правильном пути, а не на то, что от этого пути следует отказаться.

Мне не хватает…

…денег, знаний, умений.

Мощная отговорка. Всегда можно сказать, что нельзя сделать что-то лишь потому, что не хватает ресурсов. Хотя самым сильным ресурсом, на самом деле, является желание что-то делать. Кроме того, всегда есть возможность думать о том, что у вас есть для выполнения, а не о том, чего не хватает.

Я такой, какой есть

Комфортная отговорка. Очень приятно думать, что не можешь что-то сделать, потому что родился вот таким, что-то тебе свыше не додали. Успешные люди умеют меняться и развиваться, неуспешные умеют констатировать, что вот они такие – никакие.

Похожие материалы  Как перестать себя жалеть и начать жить?

Это слишком сложно

Разумная отговорка. Генри Форд говорил: «Сложных дел не существует, если разделить их на маленькие дела». А он понимал толк в успехе.

7 самых частых отговорок, чтобы ничего не менять в жизни

Вместо того, чтобы думать о том, что еще должно быть сделано, правильнее думать о том, что уже сделано. Надо поделить весь большой процесс на маленькие этапы и научиться радоваться успешному завершению каждого из них.

Я бы сделал, но это затронет других людей

Этичная отговорка. Дескать мы живем в обществе, в семье и т.д., и если начать меняться, начать делать что-то необычное, выходящее за «зону комфорта», можно кого-то побеспокоить. Можно.

Можно, например, искренне порадовать близких своим успехом.

Я еще не готов

Перфекционисткая отговорка. Как правило, люди, которые излишне много времени тратят на подготовку, так никогда ничего и не делают. Только готовятся, например, всю жизнь учатся. Потом замечают, что жизнь прошла.

Безусловно, адекватная подготовка необходима. Но если «еще не готов» длится чрезмерно долго, то это уже не подготовка, а отговорка.

Я уже пытался – не получилось

Страдальческая отговорка. Но без поражений, нет побед. Конечно, если из поражений извлекаются уроки. Только психически больные люди каждый раз делают все одинаково и при этом искренне полагают, что результат будет иным.

7 самых популярных отговорок, чтобы ничего не делать

Если же вы здоровы психически, то, делая что-то так же, как вы это уже делали, вы прекрасно понимаете, каков будет результат. А потому вместо того, чтобы отговариваться тем, что вы не хотите наступать дважды на те же грабли, неплохо бы задуматься о том, как эти грабли использовать немного другим образом.

Видно, что все эти часто встречающиеся отговорки опровергнуть не стоит никакого труда. Было бы хотя бы минимальное желание, это сделать.

Похожие материалы  Опять 25, или почему люди становятся неудачниками
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.