5 основных мыслей, разрушающих правильные привычки




Достижения успеха в жизни невозможно без выработки правильных привычек, обеспечивающих самодисциплину и помогающих сохранить здоровье и активность на долгие годы. В число таких хороших привычек могут входить занятия фитнесом, медитации, прогулки на свежем воздухе и так далее.

К сожалению, выработать у себя такие привычки получается далеко не у всех. Многим не везет. А все потому, что правильные привычки попадают в ловушки, расставленные «умными» мыслями. Ниже перечислено 5 таких ловушек.

5 основных мыслей, разрушающих правильные привычки

1. Раз я прервался, мне теперь надо все начинать сначала, и это будет когда-то

Очень распространенная ловушка хороших привычек. Вы прервались делать что-либо, например, медитировать или выполнять упражнения йоги в дни весенних каникул. И что теперь? А теперь всё пропало. Теперь надо начинать всё сначала. Может быть, лучше осенью?

Рекомендация: никогда не позволяйте своему маленькому провалу вырасти до большого. Продолжайте следовать своей хорошей привычке так, как будто никакого провала и не было.

2.  Я нарушил свою хорошую привычку, я плохой, очень плохой, совсем плохой

Многие полагают, что чем более сильное чувство вины они испытывают, тем больше это чувство помогает им придерживаться хороших привычек. Такое мнение ошибочно. Психологи давно доказали, что самоедство до добра не доводит. Наоборот, люди, которым это самое самоедство свойственно, чаще перестают следовать правильным привычкам. Так как жить вообще без сбоев невозможно, а ощущать себя все время провинившимся, никому не хочется.

Похожие материалы  Синдром Мэрилин Монро как величайшее невезение в жизни человека

Рекомендация: научитесь прощать себя, но не скатываться при этом в состояние пестования всех своих слабостей.

3. Я бы следовал хорошим привычкам, но я занят

Бегство в работу является самой частой отговоркой для того, чтобы ничего не делать. По-настоящему деловые люди находят время и фитнесом позаниматься, и с детьми погулять. А вот те, кто штаны в офисе просиживает, обычно всегда смертельно занят.

Рекомендация: если в вашем режиме дня не хватает времени для того, что сделать несколько приседаний и отжиманий, вам надо срочно менять режим дня, а не прикрываться занятостью. Помните о том, что тот, кто работает много, работает плохо – не продуктивно.

4. Сегодня можно дать себе отдых

Все мы – живые люди и не можем 365 дней в году работать без сбоев. Однако мысли формата «сегодня я могу не заниматься, ведь у меня день рождения», «я так устал на этой неделе, что могу дать себе отдых», «я заслужил то, чтобы ничего не делать» и т.д. являются просто попустительством собственной лени и отличными ловушками хороших привычек.

Рекомендация: не стоит зацикливаться на своих сбоях и провалах, но и не стоит и планировать их заранее, подбирая интересные отговорки.

5. Я уже так давно следую своей хорошей привычке, что если прервусь на неделю-другую, ничего страшного не произойдет

Часто может показаться, что если вы следуете какой-то хорошей привычке в течение года, то отпуск на одну-две недели ее не сломает. Но человек очень быстро отвыкает от того, что требует от него каких-то усилий. И если взять длительный отпуск, то вернуться назад будет уже очень сложно, а то и попросту невозможно.

Похожие материалы  24 вещи, которые всегда надо проверять дважды

Рекомендация: вместо того, чтобы успокаивать себя тем, что после отпуска ы сможете вернуться в прежнее русло, постарайтесь распланировать свое время так (даже на отдыхе), чтобы этого отпуска от хороших привычек у вас не было.

Это 5 основных ловушек хороших привычек. Основных, но не единственных.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.