Меню Рубрики

Рейтинг самых грязных мест современных квартир

плюшевый микробНе так давно выяснилось, что постоянно не везет всем тем, кто уделяет много внимания очистке туалета, полагая, что так он может обезопасить себя и своих близких от микробов. Оказалось, что самое большое количество микробов в квартирах живет совсем не в туалетах. Как раз туалеты-то люди моют очень часто. А если еще у них имеется и электронный унитаз, то они его практически вылизывают так, что в туалете у них наблюдается просто хирургическая чистота.

А потому можно с полным правом сказать, что не повезло всем тем, кто недостаточно тщательно очищал основные места скопления болезнетворных микроорганизмов. Все они уже могли чем-нибудь заразиться…

Так где же все-таки находится тот рассадник болезнетворных бактерий, который нам угрожает?

По мнению группы микробиологов из Университета Аризоны, работающих под руководством доктора Чарльза Герба, микробы живут в следующих местах.

1. Самую большую опасность таит разделочная кухонная доска. Если эта доска сделана из дерева, то на ней может находиться в 200 раз больше микробов, чем на сидении унитаза. Уничтожить эти бактерии, по совету доктора Чарльза Герба, можно 5%-ным раствором уксусной кислоты.

2. Следом за кухонной доской в рейтинге самых грязных мест в квартире идет трубка телефона.

3. На третьем месте располагается губка для мытья посуды.

4. Четвертую позицию занимает занавеска в душе. Та самая занавеска, которую как следует моют весьма редко, как-то априори полагая, что уж тут-то чисто, ведь везде мыло и чистота.

5. Мусорные корзины, которые теоретически должны были представлять собой самый настоящий рассадник микробов, находятся только на пятом месте.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *