Меню Рубрики

Как понять значение 10 Мечей Таро: сочетания, трактовки в гаданиях

Десятка Мечей Таро Безумной Луны

Десятый аркан масти Мечи считают самым неблагоприятным из всех карт колоды Таро. Он хуже, чем Смерть или Башня.

А все потому, что не дает надежды на спасение. По нему проходят бедствия, которых избежать не удастся.

Общее толкование

Основное значение 10-ки Мечей — боль, неудачи, иногда подлинная катастрофа. О чем бы ни спрашивал вопрошающий, надеяться на благополучный исход не стоит.

В гаданиях на разные ситуации аркан означает:

  • болезнь и/или невозможность дальнейших действий по вопросу;
  • фиаско, полный провал;
  • горе;
  • отчаяние, опустошенность;
  • полное отсутствии сил.

Десятка Клинков – это всегда окончание. Либо светлой полосы. Либо полное разрешение сложной ситуации. Это разрешение происходит болезненно и нередко против воли самого гадающего. Но оно неизбежно. И далее может стать легче. Но в данный момент влияние аркана на жизнь гадающего обычно столь сильно, что не позволяет ему думать ни о чем, кроме собственных несчастий.

Помните!
Если 10 Мечей выпала в гадании «да-нет», делать что-либо или нет, ее ответ однозначен – нет, откажитесь от затеи.

Психический аспект трактовки десятого аркана Клинков

Десятки Мечей – люди сложные. Им свойственно дихотомичное мышление, когда можно получить либо «все», либо «ничего». Полутонов и промежуточных ситуаций для них не существует.

Представители аркана часто конфликты, склонены к критике всех и вся. Им свойственно гордыня, холодность, отстранённость. Свою точку зрения считают единственно верной: дискуссия не допускается.

10-ки Клинков нередко ощущают себя жертвами, которым кажется, что им не хватает свободы. А потому они регулярно рубят с плеча, разрушают функциональные связи, ибо «задыхаются» в них. Иногда желание разорвать путы бывает столь сильным, что Десятки совершают суицид.

Энергии аркана

Карта наполнена энергиями страданий. Этот тот самый темный момент ночи, за которым должен наступить рассвет. Но сейчас мир окутывает мрак. Самое страшное уже произошло. И в принципе человек стал свободен. Но простым смертным эту свободу ощутить непросто. Обычно мы ощущаем лишь горе и страдание.

10-ка Мечей – это очищение через боль. Соприкосновение бессмертного духа со слабой материей, коей является человеческое существо.

Астрологически аркан обычно связывают с третьей декадой знака Зодиака Близнецы, которой вместе с Меркурием управляет грозный Уран. Другие тарологи находят в нем признаки Козерога, управляемого не менее тяжелым и мрачным Сатурном, наполняющим жизнь человека испытаниями.

Значение перевернутой 10-ки Мечей

Существует два принципиально разных подхода к трактовке десятого аркана масти Клинки в перевернутом положении.

  1. Согласно первому, карта приобретает еще более негативное значение, чем в прямой ориентации. И по ней проходят не просто провалы и крахи, а провалы и крахи в энной степени.
  2. По второй трактовке, негативное толкование директной карты в перевернутом положении ослабляется. Уже близки лучи рассвета, выздоровление, улучшение. Дела еще не идут гладко, возможны временные ухудшения, откаты назад, но Высшие силы уже сменили гнев на милость.

Толкование в гаданиях на работу и карьеру

  1. Профессиональное выгорание.
  2. Рабочие задачи, которые либо невозможно решить, либо их решение приводит к полному изнеможению.
  3. Как сигнификатор работника, 10 Мечей указывает не человека, находящегося в постоянном стрессе, который не в состоянии переделать все те поручения, что на него сыплются.
  4. Умственный ступор, не позволяющий разрабатывать эффективные проекты.
  5. Увольнение.
  6. Разрыв деловых договоренностей.
  7. Развал предприятия.
  8. Нерациональное поведение начальства, бесконечно проводящего реорганизации, но не способного наладить эффективную работу.

Значение перевернутой Десятки Клинков в гаданиях на деловую ситуацию трактуют двояко.

  • Одни тарологи говорят, что перевернутая карта усиливает отрицательный прогноз директной.
  • Другие специалисты уверяют, что перспективы напротив становятся более радужными: удастся избежать увольнения, преодолеть выгорание и т.д. Хотя для этого и надо будет приложить немало усилий. То есть пройти через боль все равно придется.

Финансовое положение

  1. Финансовый кризис, обычно сопровождаемый депрессией гадающего.
  2. Невыплаты обещанных средств.
  3. Банкротство, потеря ресурсов.

При выпадении Десятки Мечей в перевернутом положении дела либо обстоят еще хуже, либо есть надежда на скоро улучшение ситуации (в том случае, если толкователь придерживается оптимистичной модели трактовки).

Карта может быть сигнификатором ремонта, обычно капитального. Когда разруха в доме такова, что кажется, что она никогда не закончится, и жить в таком состоянии невозможно.

10 Клинков в колоде Таро

Любовь и отношения по Десятке Мечей

  • Разрыв. Развод.
  • Крушение романтических надежд.
  • Деструктивные отношения, в которых один из партнёров садист.
  • Болезненный секс, изнасилования.
  • Как сигнификатор потенциального партнёра, указывает на человека, пережившего тяжелое расставание и в настоящий момент не готового к новым отношениям.

Трактовка перевернутой 10 Клинков зависит от подхода к толкованию. Карта может указывать на еще более сильную боль, связанную с партнёрством. А может говорить о том, что еще не все потеряно: союз можно склеить, партнёра отогреть и перевоспитать.

Здоровье

  1. Полное истощение физических сил.
  2. Острое воспаление, лихорадка. Серьезный подрыв иммунитета.
  3. Гинекологические проблемы: аборты, выкидыши, тяжелые роды. Иногда просто болезненные месячные. Для мужчин – импотенция, операции на половых органах.
  4. Хронические заболевания, особенно те, что связаны с постоянной болью. Часто карта указывает на проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сопровождаемые болевым синдромом.
  5. Ампутации.
  6. Поставка диагноза смертельно опасного заболевания.

На психическом плане:

  • посттравматическое стрессовое расстройство, связанное со столкновением в жизни с чем-то ужасным, например, насилием над ребенком;
  • депрессия, сопровождаемая аутоагрессивным действиями (самоповреждения, суициды).
Перевернутая карта дает больше надежд на благополучный исход болезни при опасном состоянии, чем прямая.

Значение сочетаний 10-ки масти Мечи и других карт Таро

Десятый аркан Клинков – карта грозная. Тарологи говорят, что она сводит на нет все положительные пророчества выпавших в ней рядом позитивных карт и усиливает негативную трактовку отрицательных арканов.

Ниже приведены примеры толкований, но их следует адаптировать под свой вопрос, ситуацию и расклад. В примерах много смертельных трактовок. Не надо понимать их буквально.

10 Мечей и старшие арканы

Выпадение со старшими арканами

10 Мечей и Старшие арканы

Выпадение с Жезлами

10 Клинков и Жезлы

Десятка Клинков и Кубки

Сочетание с мастью Кубки

Десятый аркан и другие карты масти Мечи

Десятый аркан и другие карты масти Мечи

10 Клинков с Пентаклями

Совместное выпадение с Пентаклями

Карта дня

В сутки 10 Мечей может хотеться подвести окончательный итог под чем-либо: разорвать отношения, уволиться, продать квартиру. Будь осторожны. Этот день мало подходит даже для раздумий. А активные деяния в него полностью противопоказаны.

Самое лучше, что можно сделать в этот день, — это погулять, подышать свежим воздухом, постараться абстрагироваться от своих несчастий и подавленного настроения.

Совет

  1. Необходимо поставить точку в деле. Если есть возможность отказаться от задуманного, это надо сделать. Если отказ невозможен, то действовать надлежит немедленно, как бы это ни было страшно. Точка в таком случае должна быть поставлена в ожиданиях и промедлении.
  2. Если речь идет о внутренних тревогах и страхах, 10 Мечей советует признать их. Смириться с тем, что они есть, что с психикой не все в порядке. А дальше начать работать над собой. Возможно, при помощи специалиста. И делать это надо немедленно.
  3. Полезно перестать жаловаться. Винить всех и вся в своих неудачах и проблемах. В подобном поведении тоже необходимо поставить точку и принять ответственность за собственную жизнь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *