Меню Рубрики

Значение 9 Мечей Таро: надо ли бояться ее появления в гаданиях

9 Мечей Таро Безумной Луны

Несуразные страхи, надуманные угрозы, привычка бояться. Вот, что определяет значение Девятки масти Мечи.

Тарологи считают эту карту неблагоприятной. Но в то же время говорят, что ее влияние в реальном мире иллюзорно: весь негатив заключен внутри самого гадающего.

Общее значение карты

9-ка Мечей – сигнификатор панического расстройства. Под влиянием этого аркана человека захлестывает тревога и гложет тоска, накатывают волны страха и ужаса. Кажется, что все катится в тартарары. Хотя на самом деле катастрофа существует лишь в психике гадающего, но не в реальном мире.

На карте колоды Таро Безумной Луны изображен человек, проснувшийся в ужасе среди ночи, на плече которого сидит бесенок, нашептывающий ему гадости. Эта картина как нельзя лучше олицетворяет собой девятый аркан масти Мечи.

Некоторые тарологи ассоциируют бесенка с внешними врагами. Но большинство уверены, что он выращен самим вопрошающим. Это его внутренний дискомфорт, неумение справляться с жизнью. Или страх наказание за содеянное в том случае, когда совесть нечиста.

Примеры толкований 9 Мечей в гаданиях Таро на разные ситуации

В чем бы ни была сокрыта причина внутренней боли гадающего, дискомфорт настолько сильный, что препятствует нормальной жизни и должен быть устранен в ближайшее время.

В раскладах на разные ситуации Девятка Клинков может отражать:

  • муки совести, стыд, вину;
  • панический страх перед будущем, нередко связанный с каким-то конкретным событием, например, экзаменом или медицинским обследованием;
  • ощущение бессилия, отчаяние;
  • готовность вопрошающего бежать от предъявляемых ему жизнью требований – работы, учебы, отношений.

Психический аспект толкования

Люди Девятки Мечей – классический контингент психотерапевтов, специализирующихся на лечении тревожно-фобических расстройств.

Такие пациенты могут страдать от генерализованного тревожного, панического, посттравматического или обсессивно-компульсивного расстройства. Их страхи могут иметь разное проявление. Но в любом случае такие индивиды нуждаются в профессиональной терапии.

Чего бы ни боялись 9-ки Клинков, они всегда гипертрофированно сосредоточены на себе, на том, что с ним случится, если что-то пойдет не так. Внешне они могут демонтировать страх за близких, например, наёмную тревогу за ребенка. Но внутренне это всегда тревога за себя: «что со мной будет, если с моим дитяткой что-то случится, как я это переживу?».

Какие бы страхи ни оглашали люди этого аркана, она всегда тревожатся только за себя. Но осуждать их за это не стоит, поскольку подобное состояние требует врачебной помощи.

Энергии аркана

Энергии девятой карты масти Мечи сложны и малопривлекательны. Это – примитивные животные инстинкты и страхи, коренящиеся в подкорковых структурах, а потому плохо осознаваемые человеком, но имеющие колоссальное влияние на его жизнь.

Астрологически аркан, как и всю масть Мечей, связывают со знаками Зодиака стихии Воздух: с Близнецами, Весами, Водолеем и контролируемой этой стихией ментальной сферой.

Но некоторые тарологи находят в 9 Клинков влияние Стрельца, управляемого Юпитером и Нептуном. Считается, что Юпитер и Нептун придают карте болезненную религиозность, которая всегда связана со страхами, ощущением беспомощности перед высшими силами, внутренней несвободой.

В то же время другие специалисты ассоциируют Девятку Мечей со второй декадой Близнецов, наряду с Меркурием управляемой Марсом и отражающей понятие «жестокость». Марс в Близнецах требует от человека проявления холодного рассудка, чуждого сентиментальности. Но если человек эмоционален, такое влияние оказывается пагубным для него, ибо он не в силах выполнять требования бездушного Марса.

Значение 9 Мечей в перевернутой ориентации

Перевернутая позиции карты усиливает все ее негативные трактовки. Страхи, муки совести, паники делаются еще сильнее. Человек становится совсем беспомощным.

Трактовка в раскладах на работу и карьеру

  1. Работа, которую человек воспринимает как пытку. Причины могут быть разные: профессиональное выгорание, недостаток квалификации, сложный коллектив и т.д.
  2. Провал, нагоняй от начальства.
  3. Цейтнот, дедлайн.
  4. Страх получить то задание, которое выполнить будет затруднительно. Например, ужас перед необходимостью читать доклад в большой аудитории при наличии фобии публичных выступлений.
  5. Работа за гроши, выбранная по принципу «не напрягаться», «не пугать себя».

Перевернутая карта усиливает негативные трактовки прямого аркана.

Для людей некоторых специальностей 9 Мечей не так уж и плоха в гаданиях на карьеру. Это – те специалисты, которые работают с чужими страхами и фобиями: психиатры, психотерапевты, клинические психологи.

Финансовые прогнозы

В гаданиях на деньги Девятку Мечей трактуют двояко.

  1. Одни тарологи уверены, что гадающего гложет жуткий страх перед потерей денег и нищетой. Но на самом деле ничего плохого не происходит.
  2. Другие специалисты полагают, что карта действительно указывает на потерю материальных ценностей, порчу имущества, банкротство, увольнение, долги.

Перевернутая позиции усиливает отрицательное толкование.

Девятка Мечей Таро

Любовь и отношения по Девятке Клинков

  1. Отношения, в которых один из партнёров имеет ненормальную зацикленность на другом. Он может смертельно боятся быть покинутым и поэтому держать вторую половину мертвой хваткой, устраивать истерики. А может постоянно причинять боль другому, мстить ему за якобы полученный от него вред.
  2. 9 Мечей – сигнификатор одиноких людей, не способных завязать серьезные отношения. А также всех тех, кто недавно пережил болезненное расставание и теперь страдает.
  3. Довольно часто аркан выступает указателем партнёра, который мучается от психических расстройств. Обычно это тревожно-фобическое состояние, но может быть и более тяжелое расстройство, например, склонность к преследованию объекта страсти, который не желает сближаться.
  4. Страх перед половой близостью, импотенция.

Перевернутый аркан усиливает психические проблемы партнёра.

Состояние здоровья

Существует несколько подходов к трактовке 9 Мечей в гаданиях на здоровье.

  1. Согласно первому, все проблемы гадающего носят вымышленный характер и существуют лишь в его воспаленном воображении. Человеку может казаться, что он умирает. Но на самом деле, это лишь паническая атака. При таком подходе по аркану проходит не только паническое расстройство, но и ипохондрический невроз, любая соматическая озабоченность.
  2. Другие тарологи полагают, что Девятка Клинков указывает на любые проблемы со здоровьем, особенного ярко проявляющие себя в ночное время. Это могут быть и ночные панические атаки, и боли в суставах, обостряющиеся ночью.
  3. Третий подход говорит трактует аркан как чрезвычайно неблагоприятный для здоровья. Он не отрицает, что проблемы могут быть связаны лишь с психикой гадающего, но в то же время предполагает и наличие у человека серьезных соматических недугов, обычно сопровождаемых болевым синдромом.

Перевернутое положение карты ухудшает ее прямую трактовку, но ничего не меняет в ней принципиально.

Значение сочетаний Девятки Мечей с другими картами Таро

Девятый аркан масти Клинков всегда показывает, что гадающий внутренне страдает. К какой именно области бытия относятся его мучения, показывают соседние карты.

Приведенные ниже примеры демонстрируют общие толкования. Их обязательно следует адаптировать к своей жизненной ситуации и заданному вопросу.

Выпадение со старшими арканами

9 Таро и Старшие арканы

Выпадение со старшими арканами

9 Мечей и масть Посохов

Сочетания с Жезлами

Сочетание 9 Клинков и Кубков

Девятка Мечей и масть Кубки

Девятый аркан и другие Мечи

9-й аркан и другие карты масти Мечи

Совместное толкование с Пентаклями

Одновременное выпадение с Пентаклями

Карта дня

День страхов и тревог, когда боязнь будущего парализует человека и не дает действовать продуктивно. Возможно, вам действительно что-то угрожает. Но значительно более вероятно, что вы сами себя пугаете. Постарайтесь успокоиться, переключить внимание на что-то внешнее, взять себя в руки.

Если отчетливый страх не ощущается, сутки 9-ки Мечей – удачное время для того, чтобы столкнуться с тем, чего боишься, и понять, что не так страшен черт, как его малюют.

Совет аркана

  1. Необходима борьба с внутренними страхами. Надо вернуться в реальность и начать трезво смотреть на мир. Весьма вероятно, что для этого понадобится помощь психолога или психотерапевта.
  2. Не стоит принимать серьезные решений. Они могут быть обусловлены лишь желанием избежать волнений.
  3. Полезно заняться рутинными делами, помогающими заземлить себя в реальном мире.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *