Меню Рубрики

Значение и сочетания 6 Чаш – прошлое в настоящем в гаданиях на Таро

6 Кубков Таро Безумной Луны

Шестой аркан масти Кубков считают самым безобидным во всей колоде Таро.

Но если посмотреть на его значение более внимательно, то станет ясно, что он не так прост, как кажется.

Основные трактовки 6 Кубков в гаданиях

  1. Возможность получить желаемое без особых усилий. Исполнение мечты. Легкое продвижение к поставленной цели.
  2. Благостное расположение духа, внутренняя гармония и умиротворенность.
  3. Семейные торжества, особенно те, что связаны с какими-то датами.
  4. Ностальгия, идеализация прошлого. Возрождение прежних желаний и забытых планов.

Главное значение карты

Основной вектор трактовки Шестерки Чаш – обращение к прошлому. По этой карте проходит все то, что вроде бы кануло в Лету и было позабыто. Но, как оказалось, живо. Это могут быть прошлые влюбленности, былые интересы, люди, с которыми давно не поддерживалась связь, потерянные предметы.

6-ой аркан масти Кубки всегда готовит о том, что раньше и небо было голубее, и трава – зеленее. И в этом кроется его опасность, ибо воспоминания о былом счастье – не лучший способ проживать свою жизнь в настоящем.

Лучшее, что может дать карта человека, — осознание того, что счастье достижимо, раз оно уже когда-то было. Если воспринимать позитивные образы прошлого как маяки для движения в нынешней жизни, они могут сыграть положительную роль.

Шестерку Чаш можно назвать психоаналитической картой. Если вопрошающий при помощи гадания на Таро пытается принять решение в сложной жизненной ситуации, то выпадение аркана указывает, что его проблема может иметь глубокие корни. Намного более глубокие, чем думает вопрошающий. Сложности могут быть связаны с детством гадающего, когда он получил психоэмоциональную травму, о которой не помнит.

Аркан может говорить о получении психологической помощи. Обычно в легкой игровой форме. А также о необходимости проверки в безопасном формате «на берегу» своих новых навыков, в основном по преодолению психического дискомфорта.

Психический аспект трактовки аркана

Люди 6 Кубков доверчивы и инфантильны. Готовы помогать другим, делиться необходимым. Но полагаться на них не стоит.

Таких людей часто называют большими детьми. И они действительно были бы не прочь остаться в детском возрасте навсегда. Поэтому нередко молодятся, например, носят одежду не по возрасту, имеют подростковые увлечения.

Часто живут прошлым, идеализируют его, постоянно думают, как раньше было хорошо. Иногда это буквально погружение в прошлом, когда настоящего для человека фактически и нет.

Энергии аркана

6 Чаш – отражение кармы, родовой памяти, поисков своего «Я». Некоторые тарологи считают аркан олицетворением женского начала и материнства.

Астрологически карта связана со второй декадой Скорпиона, которой вместе с Марсом управляет Солнце.

Скорпион – знак познания непроявленного, знаменитого «коллективного бессознательного». Считается, что Солнце во второй декаде этого знака Зодиака позволяет объединять разум и чувства. Но в силу того, что Скорпион – знак темных глубоких вод, под его влиянием людей тянет отрешиться от реального мира и уйти в потусторонний.

Значение перевернутой Шестёрки Чаш

Эта та редкая карта Таро, которая в перевернутом положении может иметь более позитивное толкование, чем в прямой ориентации. 6-ой аркан масти Кубки, выпавший кверху ногами, ассоциируют с:

  • готовностью к переменам, новыми возможностями;
  • настроем человека на будущее и умеем проститься с прошлым.

В то же время перевернутая карта может указывать на:

  • необходимость корректировки планов по причине их несостоятельности;
  • нежелание заботиться о близких, прежде всего, о детях;
  • полный отказ от прошлого, который может причинять страдание родителям, семье.

Некоторые школы Таро трактуют перевернутую Шестёрку Чаш иначе. По их мнению, такое положение просто усиливает негативные аспекты директной карты и говорит о том, что привязанность человека к прошлому проявляется более ярко.

Трактовка в гаданиях на работу и карьеру

  1. Удовлетворенность работой.
  2. Успех в деятельности, связанной с заботой о других людях. Аркан благоволит представителям помогающих специальностей, а также тем, чья карьера связана с творчеством.
  3. Возвращение к отложенным проектам.
  4. Если 6 Кубков описывает рабочий коллектив, то обычно говорит о плодотворном сотрудничестве, но намекает на инфантильность многих коллег. В коллективе возможно возникновение детских дрязг, которые, впрочем, не наносят существенного вреда работе.

Значение перевёрнуой Шестёрки Чаш в гаданиях на работу ищут в зависимости от того, какого подхода в ее толковании придерживаются.

  • Это может быть отказ от любых возможностей, желание сохранить то рабочее место, которое есть, потому что оно комфортно, хотя и надаёт перспектив для развития.
  • Другой вариант толкования — страстное желание поменять место работы и профессиональную деятельность. В каких-то случаях такое желание может быть разумно, а в каких-то нет – все зависит от расклада в целом и задаваемого вопроса.

Финансовое положение

6 Кубков не сулит больших заработков, но обещает:

  • получение выплат, которые давно ожидались;
  • возвращение к финансовой стабильности после провала;
  • получение вознаграждения без риска и усилий.

Перевернутую карту обычно расценивают как указатель на неприятие человеком новых финансовых реальностей, например, упорное нежелание пользоваться средствами электронных платежей.

6 Чаш Таро

Любовь и отношения по 6 Кубков

  • Легкий флирт, не ведущий ни к каким серьезным последствиям. Но если по этой карте заключается брак, и отношения переходят во «взрослую» фазу, то можно не сомневаться, что это будут кармические отношения, которые были оформлены давно где-то на небесах. А уж хорошо это или плохо, покажет жизнь.
  • Возвращение к прежним любовным увлечениям. Иногда ностальгия по ним. А иногда реальное возобновление общения в бывшим партнёром.
На какой характер отношений на указывала бы 6-ка Чаш, она всегда говорит о том, что гадающий в них в настоящий момент счастлив. Он искренне и по-доброму относится к своему партнёру, и тот отвечает ему взаимностью.

Карту считают олицетворением нежности и доверия, гармоничных сексуальных отношений. Она показывает, что людям легко вместе. Они расслаблены и спокойны.

Если гадание выполняли на вопрос «надо ли форсировать отношения, выводить их на новый виток?», то ответ – да, надо.

Несмотря на то, что как сигнификатор отношений шестой аркан Чаш позитивен, как карта, описывающая партнёра, он имеет негативную трактовку. Такой человек обычно инфантилен и склонен к дешевой театральности. Он все время устраивает скандалы на пустом месте. Ведет себя, как капризный ребенок. Не выполняет обещаний.

Перевернутое положение 6 Чаш в гаданиях на отношения и любовь имеет разную трактовку в зависимости от приверженности толкующего той или иной концепции прочтения.

  • Карту можно толковать как указатель на зацикленность на старых отношениях, которые полностью себя изжили.
  • А можно найти в ней указания на бунт против семейных традиций, желание уйти из семьи, порвать с прошлым.

Толкование в раскладах на здоровье

Недостаток жизненных сил. Обычно по причине возраста – детского или пожилого. Или в силу перенесенного заболевания, последствия которого являют себя спустя многие годы после выздоровления.

Если речь идет о психическом здоровье, то 6 Кубков говорит о склонности к педофилии, посттравматическом расстройстве, обычно уходящим корнями в детство, болезненной инфантильности, задержках умственного и физического развития, аутизме.

Перевернутый аркан трактуют так же, как директный, но отмечают, что вопрошающий придерживается устаревших методов лечения.

Значение Шестерки Кубков в сочетаниях с другими картами Таро

Аркан связан с прошлым, с воспоминаниями. Та сфера, в которой явит себя прошлое, будет показана в раскладе соседними картами.

Ниже приведены примеры толкований. Но они не универсальны и должны быть адаптированы под свою жизненную ситуацию, задаваемый вопрос и весь расклад в целом.

Сочетание со старшими арканами

Выпадение со Старшими арканами

Шестерка Кубков и Старшие арканы

6 Чаш и Жезлы

Сочетание с мастью Жезлов

Шестой аркан и другие Кубки

Шестой и другие арканы масти Кубки

Выпадение с Мечами

Шестерка Чаш и Мечи

Трактовка с мастью Пентаклей

Шестерка Чаш и масть Монет Таро

Карта дня

Сутки Шестёрки Чаш подходят для того, чтобы обратить свой взор в прошлое и проинспектировать свою жизнь, желания, стремления. Если повода проводить серьезный анализ прожитых лет нет, можно разгрести недавние завалы, например, разобрать на рабочем столе.

В этот день резонно ожидать появления человека из своего прошлого.

Сутки подходят для того, чтобы немного впасть в детство. Можно, наконец, навестить родителей и почувствовать себя дитём. Если родителей нет на свете, или вы живете вместе с ними, можно развлечь себя какой-то детской забавой – разукрасить картину по номерам, посетить кукольный театр.

Совет 6-ки масти Чаши

  1. Учитесь радоваться жизни и получать удовольствие от самых простых вещей.
  2. Если вы ищите ответ на вопрос «делать что-то или нет?», то ответ – делать, все получится.
  3. Если у вас есть давняя мечта, старайтесь воплотить ее в жизнь.
  4. Не живите прошлым, не идите по жизни с головой, повернутой назад. Не перебирайте в уме упущенные возможности. Вместо этого – думайте о шансах в настоящем.
  5. Ослабьте свою приверженность традициям.
  6. Уделяйте больше внимания близким людям.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *