Меню Рубрики

Значение Отшельника таро в гаданиях и разных сочетаниях

Отшельник колоды Таро Безумной Луны

Для обычного человека, который не стремится к просветлению, а хочет прожить свою жизнь легко и в комфорте, Отшельник издревле был не самой благоприятной картой. Ведь аркан указывал на необходимость духовного развития, которое обычно идет через аскезу и лишения.

Современные тарологи несколько смягчили трактовки. И стали говорить, что карта лишь советует уделить внимание своему внутреннему миру и истинным потребностям.

Общее толкование

Отшельник Таро всегда показывает переход человека из внешнего мира во внутренний. А уж будет это добровольное переключение или вынужденное, показывает ориентация карты и соседние позиции. Но в любом раскладе деятельность аркана во внешнем мире либо не проявлена вовсе, либо проявлена слабо.

Возможные значения девятого старшего аркана в гаданиях на разные ситуации следующие.

  1. Сосредоточенность, размышления, состояния, когда внимание человека полностью поглощено какой-либо работой или принимаемым решением, и он не реагирует на внешние раздражители. При этом решение или работа необязательно должны быть важными, судьбоносными. Это может быть и завершающая фаза обычного рабочего проекта, когда надо делать дело, а не с коллегами сплетничать.
  2. Необходимость действовать, исходя из своих подлинных потребностей, а не под влиянием давления внешнего окружения, чужих идей, моды. Решение должно приниматься медленно, планомерно. А не с бухты-барахты и потому, что кто-то что-то сказал.
  3. Потребность в самоанализе. В том числе и при помощи специалиста. Желание пройти «перезагрузку», отказаться от того, что тяготит и не дает развиваться.
  4. Присутствие в ситуации чего-то скрытого, непроявленного.
  5. Поиск духовного учителя.
  6. Указания на то, что события будут развиваться медленно.
  7. Одиночество. Как физическое, так и внутреннее, связанное с тем, что гадающего не понимают.
  8. Как сигнификатор действующего лица в ситуации, будь то сам гадающий или кто-то иной, Отшельник показывает человека, который пошел на попятную, отказался от принятого ранее решения. Он хочет еще раз все тщательно обдумать и торопить его бесполезно.

Психический аспект значения Отшельника

Люди этого аркана знают себя и почти не восприимчивы к влиянию извне. На них сложно давить. Они живут по своим правилам и руководствуются своими целями. Их намного больше интересует собственный внутренний мир, чем контакт с внешним.

Такие люди не увлекаются социальными сетями и не стремятся выступать на публике. Они интроверты, и их одиночество продуктивно. Предоставленные сами себе они действуют правильным образом. Способны на продуктивный труд, но лишь при одном условии – они должны четко понимать, зачем это надо делать. Если деятельность, по их мнению, бессмысленна, они и пальцем не пошевелят.

При этом они самостоятельны, благоразумны, серьезны и осмотрительны. Умеют держать себя в руках и управлять своими эмоциями. Но все это так лишь тогда, когда Отшельник в раскладе не поражен. Если он перевернут или находится в крайне неблагоприятном окружении, описываемый им человек бежит от внешнего мира, потому что боится его, он болезненно замкнут, не уверен в себе, постоянно нуждается в помощи.

Довольно часто люди становятся Отшельниками с течением времени, в силу жизненных обстоятельств. Так аркан может указывать на пожилого человека. А также на того, кто в силу профессии вынужден общаться только с узким кругом лиц.

Некоторые тарологи полагают, что человек девятого старшего аркана при любой ориентации карты почти всегда стар душой, даже если ему 20 лет. Он имеет закостенелые взгляды, с трудом принимает новое, принципиально не интересуется современной жизнью. Можно подумать, что у него богатый внутренний мир, но в реальной жизни это обычно бывает не так.

Энергии аркана

Самопознание, духовное развитие по Сатурну. Все развивается медленно, тяжело. Требует самоотречения и аскезы.

Отшельника ассоциируют с 12-м домом гороскопа, где практически нет внешней деятельности, а проявлена лишь внутренняя жизнь, которая часто связана с физическим отдалением от мира. Это – тюрьмы, больницы, монастыри.

Несмотря на то, что духовное развитие по этому аркану идет под управлением Сатурна, карта связана со знаком Зодиака Дева, отвечающим за разумные суждения, порядок, самоотверженность и жажду служения.

Возможные значения перевернутого девятого аркана

Изоляция, одиночество. Но не добровольные, как при прямой ориентации, а вынужденные. Гадающий и рад был бы с кем-то словом перемолвиться или помощи попросить, да нет никого.

Впрочем, вынужденность одиночества перевернутого Отшельника, не связана лишь с внешним миром, с тем, что так сложились обстоятельства. Обычно человек сам загоняется себя в ловушку отчуждения от мира, а потом не знает, как из нее выбраться.

Другие возможные трактовки перевернутой карты:

  • потеря интереса к жизни;
  • отказ от помощи;
  • вечный аутсайдер – слабый, трусливый, замкнутый в себя человек.

Толкование в гаданиях на работу и карьеру

  1. Фрилансерский труд, работа в отдалении от других людей.
  2. Научные изыскания, следственные мероприятия.
  3. Отшельник благоволит обучению и повышению квалификации. В то же время может предрекать выход на пенсию, уход в отставку.
  4. Как сигнификатор сотрудника, аркан указывает на человека, который всегда знает, что он делает и зачем, понимает, в чем смысл его работы, и относится к ней серьезно. Если это не так, значит, он думает о смене рода деятельности.
  5. Если карта выпадает как сигнификатор предприятия, бизнес-идеи, то она говорит, что предприятие следует закрыть, а от идеи отказаться.

Перевернутый Отшельник в гаданиях на работу символизирует:

  • слишком тяжелую для гадающего работу, которая его изматывает, а помощи попросить не у кого;
  • риск попадания на удочку к мошенникам, нечестную игру партнёров;
  • невозможность работать в коллективе из-за собственных психологических проблем.

Финансовая ситуация

Отшельник, даже в прямой ориентации, — карта для денег неблагоприятная. Сулит материальные ограничения, невыплаты, упущенную прибыль, срыв контрактов и договоренностей.

В перевернутой ориентации – жесткая нужда в средствах, иногда полунищенское существование. Во всяком случае, так его воспринимает гадающий.

Девятый старший аркан Таро

Любовь и отношения по Отшельнику Таро

  • Одиночество. Разрыв союза или невозможность его установить. Отмена свадьбы.
  • Неумение наладить духовный контакт с существующем партнёром, состояние, когда люди не слышат и не понимают друг друга.
  • Как сигнификатор партнёра, указывает на человека, которого интересует его внутренний мир и духовные поиски. В теории он задумывается о смысле отношений, видит существующие в них проблемы. Но решать эти проблемы не торопится.
  • Партнёр-Отшельник всегда скрытен и молчалив. Он дорожит своим личным пространством и внутренним миром. Поэтому если есть желание жить с ним вместе, нельзя лезть к нему в душу или пытаться прибираться на его столе без его на то согласия.
  • Иногда аркан указывает сознательный выбор одинокого существования, безбрачие, которые отнюдь не в тягость. Но чаще это страх перед одинокой жизнью и готовность связать себя с первым встречным, лишь бы не быть одному.
  • В сексуальном плане карта символизирует самоудовлетворение и подавление либидо, которые либо воспринимаются естественно и заменять их на чем-то более контактным нет никакого желания, либо являются вынужденными.

Перевернутый Отшельник в гаданиях ни личную жизнь — сигнификатор расставаний и неимоверно эгоистичных партнёров, которых ничего, кроме своих мыслей, желаний, эмоций и потребностей, не интересует. Даже если такой человек рядом, его вторая половина всегда одинока.

Состояние здоровья

  • Упадок сил, бессонница, сворачивание жизненных функций, старение, в том числе менопауза.
  • Ревматизм.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта и опорно-двигательного аппарата (как правило, суставов).
  • В качестве указателя психических заболеваний, Отшельник говорит о депрессии, паническом расстройстве (обычно с агорафобией), дисморфофобии. Иногда об аутизме.

Перевернутое положение карты трактуют так же, как прямое, но прогноз более негативный.

Сочетание Отшельника Таро с другими картами

Аркан всегда говорит об уходе из мира внешнего в мир внутренний. Для чего именно совершается такой переход, могут подсказать соседние карты.

Ниже приведены примеры трактовок. Но они общие. В реальности надо толковать расклад в соответствии с подсказками интуиции и жизненной ситуацией.

Девятый аркан и другие старшие карты

Отшельник и другие старшие арканы

сочетание со старшими арканами

Отшельник и Жезлы

Выпадение с Жезлами

Выпадение с Кубками

Отшельник с Кубками

Отшельник с мастью Мечи

Сочетание с Мечами

Совместное чтение с Пентаклями

Сочетание Отшельника и карт масти Пентакли

Карта дня

Время уединения. Возможность подумать о себе и принять важное решение.

Сутки идеально подходят для прогулок на природе, пребывания у водоемов, медитации.

День Отшельника легче переживается на растущей Луне. На убывающей он часто связан с унынием, отчаянием, депрессией.

Совет карты

  1. Больше доверяйте своему внутреннему голосу.
  2. Если осознаете, что нужна помощь, не стесняйтесь – обратитесь за поддержкой. Если чувствуете, что вам необходимо выговориться, посетите психолога, психотерапевта.
  3. Перед тем, как начать действовать, составьте план, тщательно пропишите все шаги.
  4. Не забывайте об необходимости духовного совершенствования, саморазвития.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *