Меню Рубрики

3 Мечей: значение в раскладах, возможные сочетания с картами Таро

Тройка Мечей колоды Таро Безумной Луны

Дурные новости, несчастья, падающие как снег на голову, или негативные фантазии, поселившиеся в голове и не дающие радоваться жизни.

Вот те основные понятия, которые связаны с третьим арканом масти Мечи.

Главное значение 3 Мечей

Аркан сложен для толкования. Ему приписывают массу негативных значений. Однако некоторые тарологи полагают, что по большому счету значение у карты одно.

Это – необходимость сделать выбор на основе разума, пренебрегая чувствами. Такой выбор всегда болезнен. Но идет он на пользу или во вред, зависит от ситуации в жизни гадающего.

Так карта может указывать на разрыв эмоционально значимых отношений. В какой-то ситуации расставание может быть настоящей катастрофой для человека. Но при другом положении вещей – освобождением, когда жертва в конце концов находит в себе силы сбросить иго абьюзера.

Возможные толкования аркана в гаданиях на любую ситуацию

В раскладах Тройку Мечей обычно трактуют как:

  • ссоры, конфликты, разногласия;
  • постоянное внутреннее напряжение, хроническую тревогу;
  • необходимость тяжелого болезненного выбора;
  • нехватку чего-то или кого-то важного для гадающего;
  • дурные вести.

В перевернутом положении, да еще в окружении неблагоприятных карт, — горе.

Психический аспект, раскрываемый 3 Мечей

Как сигнификатор человека, аркан может указывать либо на того, кто страдает, либо того, кто причиняет боль.

  • Довольно часто причиняющий боль даже не осознает, насколько сильно он травмирует окружающих своим поведением. Такой человек руководствуется только голосом разума. Он логичен, рационален, но абсолютно лишен эмпатии.
  • Страдающий по Тройке Мечей часто является профессиональной жертвой. Такому человеку свойственны иррациональные автоматические мысли, не дающее возможность адекватно оценивать ситуацию и лежащие в основе любого невроза.

Роль жертвы воспринимается человеком органично. Он не желает от нее избавляться. Зато любит рассказать всем вокруг, какой он несчастный, а заодно и поругать других людей, которые его третируют.

При этом жертвы третьего аркана масти Клинки сами делают много для того, чтобы их третировали. Например, вступают в отношения, когда наперед известно, что ничем хорошим они не закончатся.

Такие люди совершают ошибку, свойственную всем невротикам. Они многоактно повторяют одни и те же действия, все время надеясь на то, что в этот раз результат этих действий окажется другим.

Энергии аркана

3 Мечей относят ко второй декаде знака Зодиака Весы, которой на ряду с Венерой управляет Сатурн. Несмотря на то, что Сатурн дружественен Венере, одновременное влияние этих планет на человека может быть тяжелым.

Сатурн ставит ограничения. Заставляет придерживаться правил. Под его влиянием человек начинает бояться новизны и в то же время ощущать, что все развивается слишком медленно. Венера разжигает эмоциональную реакцию на происходящее.

На уровне чувств личность рвется в высь, хочет любить и творить. Но Сатурн заставляет ее включить логику, оставаться на месте, следовать выверенной схеме действий. Влияние противоречиво, а потому сложно.

Чтобы прожить Тройку Клинков с комфортом, надо научиться видеть мир таким, каков он есть, и осознать, что мы не всегда получаем то, что желаем. И это нормальная ситуация.

Значение Тройки Мечей в перевернутой ориентации

Перевернутое положение аркана усиливает все его отрицательные характеристики.

Некоторые тарологи полагают, что карта, выпавшая кверху ногами, говорит о том, что у гадающего полностью отключилась голова. Он должен делать тяжелый выбор, но не может потому, что его мысли путаются, он находится в слишком тяжелой ситуации для себя, чтобы судить здраво.

Впрочем, существуют и такие толкователи Таро, которые говорят, что перевёрнутая 3 Мечей символизирует окончания сложной ситуации: все страшное уже случилось и постепенно будет становится легче, хотя в настоящий момент сердце кровоточит.

Значение в гаданиях на работу и карьеру

  1. Неблагоприятная ситуация на рабочем месте. Отсутствие перспектив карьерного роста.
  2. Увольнение, срывы договоренностей, разрыв контрактов.
  3. Разочарование в выбранной профессии или месте службы. Нежелание идти на работу, вплоть до нервного срыва.
  4. Служебные обязанности могут быть не такими тяжелыми, какими они воспринимаются гадающим. При выпадении Тройки Мечей человек часто считает, что зарабатывает «потом и кровью», хотя на самом деле работает в офисе и вяло перекладывает бумаги с одного края стола на другой.

Перевернутое положение аркана усиливает все его отрицательные толкования.

Финансовая ситуация по 3 Клинков

Заработок если и есть, то получается дорогой ценой. Во всяком случае, так это ощущает сам гадающий. При выпадении карты человек часто думает, что вложил в работу намного больше сил, чем заработал. Хотя объективно доход может быть таким, что порадовал бы других людей.

Аркан может указывать на возможность убытков, порчу имущества. В перевернутом положении – на банкротство.

3 Мечей Таро

Любовь и отношения, характеризуемые Тройкой Мечей

  • Отчуждение, развод. Причем разрыв всегда болезнен. Это не тот случай, когда партнёры взаимно охладели друг к другу и решили расстаться, оставаясь добрыми друзьями. Этот аркан всегда режет по живому. В его присутствии сердце должно кровоточить.

Причина разрыва может быть связана с изменой одного из партнёров. А может быть вызвана тем, что у одного из участников пары полностью поменялось мировоззрение. У него теперь иные интересы, и старый партнер в новую схему жизни не вписывается.

  • По этому аркану проходят вдовство и монашество.
В наше время повального невроза тарологи предупреждают, что напасти, описываемые 3 Мечей, могут происходить лишь в голове гадающего. Так женщина убеждает себя, что муж собирается ее бросить. Страдает. И даже получает некоторое мазохистское удовольствие от своих фантазий. Хотя к реальности они могут не иметь никакого отношения.

Как сигнификатор партнёра, третий аркан Клинков может указывать на людей двух типов.

  • Это может циник, который не готов к серьезным отношениям. Он легко поддерживает светскую беседу, но никогда не раскроет душу. Скорее всего, он страдает от одиночества, но не признается в этом даже самому себе.
  • Другой вариант – все та же жертва, которая устраивает скандалы на пустом месте, ревет в три ручья и жалуется всему миру на то, какая она несчётная.

Выпадение перевернутой карты делает ситуацию на любовном фронте еще более безотрадной.

Что говорит о здоровье

3 Мечей – сигнификатор кардиологических и психических заболеваний.

  • При прямой ориентации указывает на хронические сердечно-сосудистые недуги и/или невротические расстройства, в том числе депрессию невротического уровня.
  • Перевернутая позиция говорит об остром состоянии. Это может быть инфаркт, необходимость срочной операции на сердце и сосудах. В психическом аспекте – тяжелое аффективное расстройство, стадия кристаллизации бреда.

Варианты сочетаний 3 Мечей и других арканов Таро

Карта всегда говорит о тяжелой ситуации. Соседние арканы обычно раскрывают то, как долго эта ситуация будет длиться, и может ли гадающий преодолеть невзгоды.

Примеры толкований приведены ниже. Однако 3 Клинков – карта сложная. Ее обязательно надо трактовать, основываясь на конкретной ситуации гадающего и полном раскладе.

Сочетание со старшими арканами

3 Мечей и старшие арканы

совместное выпадение со старшими арканами

3 Мечей и Жезлы

3 Мечей и Жезлы

Тройка Клинков и Кубки

3 Клинков и Кубки

Третий аркан и другие карты масти Мечи

с другими арканами своей масти

3 Мечей и Пентакли

3 Мечей и Пентакли

Карта дня

В сутки Тройки Мечей может произойти что-то неприятное. Возможно, вы сами это запланировали, например, решили выяснить отношения со второй половиной. Если так – не откладывайте. Если вы не готовились ни к каким стрессовым событиям, смиритесь с тем, что они могут произойти.

Аркан переживается легче, когда выпадет на убывающей Луне. На растущей склонность к катастрофизации выше, а потому возможные неприятности переживаются более остро.

День подходит для того, чтобы дать волю негативным эмоциям и вволю нареветься. Но только не в реальной жизни, а за просмотром душераздирающего фильма.

Совет аркана

  1. Истинно принять то положение вещей, которое имеет место в настоящий момент. Необходимо проявить смирение и помнить, что то, что нас не убивает – делает сильнее.
  2. Надо научиться принимать тяжёлые решения, а не избегать ответственности выбора. Решать надлежит вдумчиво. Но если необходимо разрубить гордиев узел, его придется разрубить, даже если это больно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *