Ювенальная юстиция наступает!

Ювенальная юстиция наступает!К сожалению, под давлением западных стран, ювенальная юстиция в России и Украине набирает обороты. Сейчас о беспределе органов социальной опеки трубят социальные сети, независимые газеты и телеканалы. Родители, которые под воспитанием подразумевают не только детские права, но и прививают некие обязанности, живут в страхе того, что у них в один не очень счастливый день могут отнять ребенка. И этим страхом успешно пользуются все, кому не лень.

Принцип действия

К примеру, вам не очень повезло с соседями – соседка по площадке – старушка, которой нечем заняться с утра до вечера, завидующая старая дева или семейная пара, у которой нет детей. И даже если вы очень хорошая мама, но воспитываете своего ребенка по принципу кнута и пряника, то у ваших соседей найдутся поводы вас запугать.

И как показывает практика, запугивать родителей тем, что у них отберут детей, стали все чаще и чаще. Например, в одной из киевских школ директор на собрании заявила, что если дети не будут ходить на занятия в форме, то она пожалуется в органы опеки и у родителей отнимут детей. А в Подмосковье один сосед «заложил» другого, так как ему показалось, что соседский ребенок слишком часто плачет, хотя на самом деле причиной конфликта было место в гараже.

Юридическая база

Конечно, после того, как «добрый» сосед обратится к ювеналам, ребенка сразу же не отнимут, но запугать и измотать могут. По закону, для того чтобы забрать ребенка из семьи, должно быть решение суда или санкция прокурора. Если таких документов нет – действия социальных работников не законны.

Для того чтобы применять какие-либо меры к родителям, у соответствующих органов должна быть доказательная база. Обычно собирают показания свидетелей (тех же соседей, учителей, врачей, воспитателей), проводят обследование жилищных условий, делают медицинскую экспертизу.

Похожие материалы  Куда идти туристу в случае беды?

Вы должны знать, что одних соседских показаний не достаточно. Если у вас дома все в порядке, ребенок здоров, счастлив и на нем нет следов побоев – то бояться вам нечего. Кроме того, вы имеете полное право не пускать к себе в дом никого без решения суда. Так же, никаких медицинских манипуляций, даже банальный осмотр, не имеют права проводить без родительского согласия.

Лишние уши

Чтобы избежать лишних проблем, старайтесь не выяснять отношения с ребенком на людях, проведите беседу с ребенком и объясните ему, чем может обернуться минутная обида на родителей и желание пожаловаться чужим дядям и тетям. Если вам пытаются угрожать тем, что отнимут ребенка, не имея на то никаких оснований – смело обращайтесь в полицию с заявлением о шантаже. Возможно, после визита правоохранительных органов, у «добрых» соседей отпадет желание лезть в вашу семью и пытаться вами манипулировать.
Пусть в вашей семье царит мир и спокойствие!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.