Психологическое бесплодие как причина невезения с наступлением беремености

Психологическое бесплодие как причина невезения с наступлением беременостиСогласно статистическим данным около трети пар, обращающихся в медицинские учреждения с проблемой бесплодия, страдают не от физических болезней, а именно от психологического бесплодия. Они стараются, рассчитывают в какие дни можно забеременеть , но все напрасно. Им продолжает отчаянно не везти, и беременность не наступает.

Можно отчасти верить тому, что болезни мы получаем из-за стрессов, которые отрицательно влияют на состояние организма. Так же, под влиянием стресса, различных негативных моментах, некоторые женщины подсознательно не хотят появления ребенка.

Зачастую причины этого кроются в их собственном детстве – психологические травмы, обиды, пример родителей или рассказы тех, у кого нет детей, о том, как хорошо жить без обузы.
А если суммировать все это, в мыслях девушки создается картина того, что ребенок мешает полноценной жизни и развитию карьеры.

Выходит так, что некогда полученный негативный опыт не остался пережитым и оставленным в прошлом, а застревает в подсознании, наращиваясь, как снежный ком. Психика настраивает защитные механизмы организма на то, что беременность – это плохо, и отвергает ее наступление.
Существует много причин психологического бесплодия, однако все они сугубо индивидуальны. Их поиск в прошлом и глубокий анализ могут даже «излечить» бесплодие. Психологическое бесплодие может быть вызвано насилием в семье, смертью близких, плохими взаимоотношениями с родными и личностными особенностями. Зачастую это тревожность, боязнь быть недооцененной, предыдущая неудачная беременность и т.д.

Особенно следует обратить внимание на то, что беременность в 18-летнем возрасте крайне нежелательна. Начиная жить половой жизнью в 14-16 лет, девушки боятся забеременеть и этот страх с годами только усиливается. У одних – от боязни реакции родителей, у других – от того, что появление ребенка поставит крест на учебе или карьере. Появляется сильная психологическая установка на то, что ребенок не нужен. В результате этого, когда женщина, будучи взрослой и зрелой, захочет родить ребенка, ее подсознание уже проведет работу над программированием организма на обратное. Тогда появляются нервы от того, что забеременеть не получается, что только усугубляет внутренние установки.

Похожие материалы  В чем причина развития «пивного живота»? Пиво не виновато

Встречаются случаи, когда причина такого бесплодия кроется в отношениях с партнером. В благоприятный для зачатия период пара начинает ссориться, уезжать в командировки и вовсе избегать близости. Здесь бесплодие скорее игра, чем диагноз, так как люди сами создают препятствия к появлению малыша. И даже если женщина борется с бесплодием, посещает врачей, внутренние установки работают в свою сторону.

Еще раз подчеркнем то, что описанные выше процессы проходят на бессознательном уровне и женщина может действительно испытывать мучения от бесплодия. Квалифицированная помощь психолога поможет установить истоки возникновения бесплодия на психологическом уровне и найти благоприятный исход ситуации.

Следует отметить, что психологическое бесплодие может встречаться и у мужчин. Те же причины, что и у женщин, могут способствовать выработке их организмом антител к своим же сперматозоидам и ухудшать качество спермы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.