В «новой Москве» начнется массовый снос многоквартирных самостроев

В «новой Москве» начнется массовый снос многоквартирных самостроевМногим владельцам недвижимости, расположенной в «новой Москве» скоро грозит огромное невезение.

Как сообщает «РБК daily» префектурами «новой Москвы» в следующем году планируется массовый снос самовольно построенных (в основном на территориях садоводческих товариществ) многоквартирных домов.

Сегодня на территориях почти полутора десятков садоводческих товариществ обнаружено порядка 30 многоквартирных домов, построенных безо всяких разрешений. Ряд таких строений признали самостроем до включения данных земель в столичную территорию, но вот исполнять решения об их сносе местные власти не торопились.

Нелегальные здания зачастую возводились с нарушениями технологий, самовольно подключались к коммуникациям, а иногда и вовсе оставались без оных, поскольку в дачных участках и водопотребление и потребление электричества лимитировано.

Реализация квартир в таких многоквартирных самостроях, как правило, производится по договорам с заниженными ценами.

В октябре был представлен отчет, согласно которому в России уже выявлено порядка 3500 «самостройных» многоквартирных домов, возведенных на территориях, предназначенных исключительно для целей индивидуального жилищного строительства. В лидеры по таким «самостроям» входят Краснодарский край, Московская область и Петербург с Самарской областью.

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Понравилась статья? Тогда подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен, который расскажет вам о любопытных магических и эзотерических подходах улучшения жизни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.