Вреден ли зеленый кофе для похудения?




Почему кофе для похудения может быть опасен?Сегодня модно худеть при помощи кофе. В распоряжении худеющих имеются и специальные кофейные диеты, и особые кофейные напитки для похудения, а отзывы о кофе для похудения можно найти на множестве Интернет-сайтов.

В то же время, желающих сбросить вес волнует вопрос о том, вреден ли зеленый кофе для похудения? И волнует он их, надо сказать, небезосновательно. Ведь медики предупреждают всех худеющих об опасности для здоровья подобного метода сбрасывания лишено веса. Так кто же прав: те, кто рекламирует кофе для похудения или врачи? Чтобы ответить на этот вопрос надо разобраться в том, может ли кофе в принципе способствовать сжигаю лишенного жира в организма, и насколько это сжигание опасно.

Почему кофе помогает худеть?

Во-первых, кофе снижает риск развития диабета второго типа. А это заболевание как раз и является «профессиональным» для людей с лишним весом. То, что кофе может снижать риск возникновения диабета, является не бабушкины сказками, а вполне доказанным и статистически обсчитанным научным фактом.

Во-вторых, кофе, выпиваемый непосредственно перед занятиями спортом, существенно увеличивает работоспособность, то есть дает возможность человеку заниматься дольше. А, кроме того, ускоряет сжигание жира. То есть тренировка становится не только более продолжительной, но и более эффективной.

В-третьих, установлено, что кофе ускоряет метаболизм и заставляет организм быстрее расходовать энергию. Очевидно, что это свойство кофе полезно для полных людей. Особенно сильно данное качество кофе выражено у напитка с дополнительными ингредиентами, например, с померанцем, гидроксицитриновой кислотой и хромом

Если дела обстоят таким образом, то тогда откуда же берется вред кофе для похудения?

Почему кофе для похудения может быть опасен?1. Когда речь идет о благоприятном действии кофе на процесс похудения, имеется в виду только натуральный и высококачественный кофе. Никакие кофейные напитки, никакие быстрорастворимые сорта кофе в расчет не принимаются. Пользы от таких суррогатных напитков никакой, зато вред может быть весьма серьезным.

Похожие материалы  Какой чай пить утром, днем и вечером?

Кроме того, нельзя использовать для похудения и кофе без кофеина. Который, не только никак не может способствовать снижению лишнего веса, но и просто-напросто вреден (кстати, тут вы можете более подробно прочесть том, почему кофе без кофеина вреден для организма человека).

2. Когда ученые проводят свои изыскания они не рассматривают специальные напитки для похудения, например, кофе или чай для похудения. Сегодня уже установлено, что весь лечебный эффект таких напитков связан с тем, что в них присутствуют слабительные и мочегонные вещества, бесконтрольное употребление которых может нанести непоправимый вред организму человека. Так в США на сегодняшний день возбуждено несколько уголовных дел против производителей специальных чаев и кофе для похудения.

3. Полезные, с точки зрения обмена веществ, свойства кофе могут оказываться вредными для других систем организма. Например, увеличение продолжительности спортивных тренировок опасно для сердца, тем более сердца нетренированного человека да еще с избыточным весом.

Опасно для сердечно-сосудистой системы, а также для печени, и употребление кофе в больших количествах. А ведь от малых доз не похудеешь.

Так как же быть? Худеть при помощи кофе или отказаться от этой затеи? Сегодня специалисты полагают, что пить кофе можно и даже нужно, но только в ограниченных количествах и, конечно, не стремиться с его помощью худеть. Для того чтобы превратиться их пончика в сушку есть более полезные и более действенные методы.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.