Как правильно выбрать холодильник? Основные ошибки




Как правильно выбрать холодильник? Основные ошибкиХолодильник – это достаточно дорогая крупногабаритная бытовая техника. А потому люди покупают новые холодильники не так-то и часто. Тем сильнее невезение от того, что новый холодильник не оправдал возложенных на него ожиданий.

Чтобы не расстраиваться по поводу неудачной покупки, надо просто не совершать ошибок в ходе самой покупки холодильника. Ниже перечислены те основные ошибки, которые совершают покупатели, приобретая холодильники. Все эти ошибки очень просто избежать, если быть немного внимательнее.

Неправильно выбрали размер

Наиболее распространенная ошибка при покупке холодильника – это приобретение слишком большого холодильного устройства. Люди приходят в магазин, смотрят на выставочный образец, и он кажется им таким уютным – как раз то, что надо. Но когда это «то, что надо» доставляют в квартиру, оказывается, что холодильник перегораживает кухню так, что ей практически невозможно нормально пользоваться.

Неправильно определили нужный  размер холодильной камеры

Довольно часто при выборе холодильника покупатели забывают точно оценить размер холодильной камеры. Смотрят на холодильник, и им кажется, что холодильная камера у него довольно большая. Но как только начинается эксплуатация устройства, то выясняется, что холодильная камера мала, и что в нее не помещаются ни кастрюля с супом, ни банка с солеными огурцами. То есть купленный холодильник — просто бесполезная вещь, в лучшем случае – морозильник.

Приобрели холодильник с системой «No frost»

Несправедливо было бы утверждать, что покупка холодильника с системой No frost однозначно является ошибкой. В некоторых случаях такие холодильники – это наилучший выбор, но далеко не всегда.

Похожие материалы  Как отмыть старую ванну?

Система «No Frost» представляет собой принудительное охлаждение вентилятором внутреннего объема камеры. Данная функция необходима только для квартир с очень высокой влажностью воздуха. Что встречается нечасто. Скорее, имеет место обратная ситуация: воздух в квартирах пересушен.

Если же в квартире сухо, то продукты в холодильнике с системой «No frost» очень быстро усыхают. А потому их необходимо тщательно упаковывать перед тем, как поместить в холодильник. Получается еще одна морока.

Кроме того, холодильники с «No frost» потребляют намного больше электроэнергии и часто ломаются. Виной тому является перегрузка механизма холодильника дополнительными узлами.

Забыли проверить наличие дополнительных функций

Как правильно выбрать холодильник?Опять-таки, как и в случае с системой «No Frost», нельзя сказать, что покупка холодильника без дополнительных функций – это 100%-ая ошибка. Нет. Однако наличие некоторых функций в модели очень желательно, так как дает возможность сделать эксплуатацию устройства более комфортным. А потому перед приобретением холодильника надо убедиться в том, что выбранная вами модель оснащена звуковой и/или световой сигнализацией, дающей знать о том, что дверца холодильника не закрыта и о повышении температуры в камерах холодильника.

Кроме того, хорошо, если в холодильнике есть режимы «отпуска», или «ожидания», необходимые для того, что при пустых или почти пустых камерах холодильника в нем не развивалась плесень и не было неприятного запаха.

Неправильно оценили энергопотребление холодильника

Почти все покупатели знают о том, что существуют международные стандарты экономичности энергопотребления бытовых приборов, согласно которым каждой модели присваивается определенный класс энергопотребления. Так модели класса А, если речь идет о холодильниках, могут потреблять в два раза меньше энергии, чем модели класса G.

Это правило знают все, и все соблюдают. Но часто забывают о том, что не только класс энергопотребления указывает на то, сколько электричества будет съедать холодильный агрегат. Важно учитывать и дополнительные функции. А потому модели одного энергетического класса, но разного уровня комфортности могут потреблять количество энергии, которое будет различаться очень существенно. Так что, принадлежность модели холодильника к классу энергосбережения А еще не говорит о том, что он потребляет мало электроэнергии.

Похожие материалы  Как выбрать разделочную доску?

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Спасибо за информацию, мы совершили при покупке большую часть из указанных ошибок. Я уже устала ждать, когда же этот холодильник сломается — хочу-у-у-у новый!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!