Как правильно беречь ювелирные камни?




Как правильно беречь ювелирные камни - бриллианты?Приобретая ювелирные изделия с драгоценными камнями, мы полагаем, что покупаем долговечные вещи. Теоретически это верно. Драгоценные металлы не могут разрушиться за два дня. Однако это теоретически.

А практически камни в ювелирных украшениях представляют собой довольно капризные создания. И если подвергать их тем воздействиям, которых они боятся, то ювелирные изделия могут потерять весь свой товарный вид очень быстро.

Итак, чего же боятся камни в ювелирных украшениях?

Содержание

Бриллианты

Очевидно, что бриллианты ничего не боятся, а потому как-то по-настоящему повредить бриллиант невозможно. Но это как камень. А как ювелирное украшение изделие с бриллиантом довольно уязвимо, ибо ничего не стоит сделать так, чтобы бриллиант потерял всю свою красоту.

Бриллианты в украшениях не должны соприкасаться с жирной грязью. То есть с косметикой и пылью. Облепленный жирной грязью бриллиант полностью утрачивает свою яркость и сверкание. Превращается в кусочек тусклого стекла.

Изумруд

В отличие от прочного бриллианта, изумруд хрупок. Поэтому при неправильном использовании украшение с изумрудом может не только потерять свои эстетические характеристики, но и просто прекратить свое существование. С изумрудом надо быть острожным: этот камень довольно легко раскалывается, а еще быстрее покрывается трещинами. Достаточно одного-двух резких ударов.

Как правильно беречь ювелирные камни - аметист?Аметист

Украшения с аметистами нельзя подвергать воздействию ультрафиолетового излучения. Этот камень быстро выцветает.

Хризолит

Хризолит хрупок так же, как изумруд.

Бирюза

Бирюза — очень привередливый камень. Украшения с бирюзой не должны соприкасаться с остатками мыла и косметики на коже, а также с духами, ацетоном, водой, кислотами. Все эти вещества приводят к тому, что бирюза зеленеет. Нельзя подвергать бирюзу и облучению солнечными лучами: она быстро выцветает.

Похожие материалы  Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Топаз

Топаз боится ультрафиолета – быстро выцветает. Кроме того, в слишком теплой атмосфере, например, на пляже, камень раскаляется и начинает буквально притягивать к себе пыль. Нельзя испытывать топаз и трением. Оно тоже ведет к тому, что камень становится пыльным.

Перламутр

Как правильно беречь ювелирные камни - жемчуг?Украшения с перламутром нельзя подвергать воздействию мыла, косметических средств, духов. При соприкосновении со всеми эти веществами перламутр теряет цвет. Противопоказаны ему и солнечные ванны.

Жемчуг

Жемчуг очень привередлив. Он хрупок и легко раскалывается. Он не выносит духи и косметику, мыло и ацетон, кислоты и воду. Все эти вещества делают его мутным, утратившим блеск. Ультрафиолетовое излучение оказывает аналогичное тлетворное влияние на жемчуг.

Коралл

Коралл боится высоких температур и горячей воды. Кроме того, его нельзя соприкасать с мылом, кремами и другой косметикой, духами, ацетоном, кислотами.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.