Различия в мышлении богатых и бедных — 15 нюансов




"Принц и нищий" Марка Твена - картинкаДеньги к деньгам… с этой поговоркой обычно согласны и бедные и богатые. Только богатые уверены, что данная фраза отражает их способность аккумулировать вокруг себя денежные массы, а бедные думают, что это сказано о несправедливом везении, которое характерно для богатых людей.

Психологи же полагают, что причинами невезения бедных часто являются сама психика этих людей, сам их образ мыслей. Ниже приведены пятнадцать основных различий между образом мыслей бедных и богатых людей.

В приведенном перечне отличий термины «богатые» и «бедные» использованы просто для краткости и не отражают в полной мере положения вещей.

На самом деле, под «богатыми» имеются в виду те люди, психика которых нацелена на успех в жизни, люди, которые могут добиться этого успеха и богатства.

«Бедные» — это те люди, чья психика такова, что не позволит им заработать большие деньги и добиться успеха даже в том случае, если им все это само в руки будет идти.

  1. Богатые думают, что сами управляют своей жизнью. Бедные уверены, что «на все воля свыше».
  2. Богатые уверены, что работают для того, чтобы стать еще богаче. Бедные думают, что они работают лишь для того, чтобы не стать беднее.
  3. Богатые любят размышлять о глобальных вещах. Бедные мыслят мелко.
  4. Если надо что-то совершить, то богатые рассматривают возможности осуществления задуманного, бедные полностью сосредотачиваются на размышлениях о препятствиях, существующих к намеченной цели.
  5. Богатых восхищают люди богатые и успешные, бедных такие люди раздражают и злят.
  6. Богатые стремятся общаться с теми, кто богат, знаменит и удачлив. Бедные ищут для общения таких же бедных людей, как и они сами.
  7. Богатые любят рекламировать себя при каждом удобном случае. Бедные стесняются саморекламы.
  8. Богатым людям свойственно принижать свои проблемы, бедным – преувеличивать их.
  9. Богатые люди всегда готовы принять подарок судьбы. Бедные страшатся таких подарков, не хотят их.
  10. Богатые предпочитают, чтобы им платили за то, что они сделали. Бедные всегда выбирают почасовую оплату.
  11. При возможности выбора сразу нескольких вещей или направлений деятельности, богатые берут сразу все, бедные что-то одно.
  12. Богатые – люди смелые. Бедным свойственен хронический страх и чрезмерная осторожность.
  13. Богатые готовы учить новое даже в старости. Бедные и в молодости думают, что знают уже достаточно.
  14. Богатые уверены, что они могут приумножить свой капитал, бедные лишь мечтают о деньгах.
  15. Богатые зарабатывают деньги ради того, чтобы потом деньги работали на них. Бедные работают только ради получения самих денег (зарплаты).
Похожие материалы  100 приятных мелочей в жизни человека






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Богатые люди знают, что богатство может спасти им жизнь. Они платят большие деньги за доступ к высококачественной медицинской помощи. Знать то они знают, но поступают по-дилетантски. Например, подконтрольные им лаборатории и медицинские центры работающие над продлением жизни уподобляются портному ищущему иголку в стоге сена. Как медики они наверное лучшие, но как организаторы никудышние, ибо не знают и соответственно не применяют такое понятие как оптимизация. А это ускорение исследований на 30-50% и продление жизни может быть найдено уже через несколько месяцев, а не через десяток лет. Вот возражения профессоров: да что вы понимаете в медицине?. Да, в медицине мы понимаем мало, да это нам ни к чему. А вот значительно ускорить ваши исследования это мы можем и перестанут валяться ваши темы в очереди годами. Так что думайте господа богатые, включите свою логику, которая так хорошо действует при делании денег. П

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.