Отдых с животными. Основные ошибки




Отдых с животными. Основные ошибкиПутешествие с домашним животным представляет собой большое испытание, как для хозяина, так и для питомца. А потому обычный отдых с животным можно по праву назвать ошибкой. Ехать куда-то с четвероногим другом надо, только если не ехать нельзя. Просто отдыхать нерентабельно.

Но все же сегодня многие на такие мероприятия отваживаются. А потом расстраиваются и плачут, если отдых оказался испорчен, или животное погибло в поездке. Ниже приведен краткий список тех ошибок, которые совершают люди, отправляясь в путешествие с животными, тех ошибок, которые и приводят к печальным последствиям.

Забыли выяснить, а примут ли питомца в пункте назначения

Многие хозяева домашних животных, отправляясь за границу со своим питомцем, априори полагают, что если они везут с собой не крокодила, то никаких проблем при ввозе животного в страну отдыха не возникнет. Это неправильная точка зрения. Могут возникнуть сложности и сложности немалые. А потому перед поездкой обязательно надо выяснить, каковы правила ввоза животных на территорию того государства, где вы собрались отдыхать, надо ли брать специальное разрешение, какие нужны документы на животное.

После того, как про правила ввоза животных на территорию государства выяснили, необходимо установить, в каком отели можно будет поселиться с питомцем. И сделать это надо еще дома, а не тогда, когда уже приехали в гостиницу и обнаружили, что в данном отели существует жесткое правило «никаких животных».

Забыли о документах животного

Чтобы беспрепятственно путешествовать с питомцем, ему необходимо сделать документы. Во-первых, нужен паспорт, в котором указаны все сделанные прививки. Во-вторых, нужна справка, которую выдают в ветклинике, и которая действует не более 72м часов с момента оформления. Без этих документов ваш четвероногий друг далеко не уедет.

Похожие материалы  Таможня ловит малышей

Все описанные выше документы нужны, как при поездах за границу, так и для путешествия с комфортом внутри страны. При этом заграничные вояжи с животными потребуют соблюдения дополнительных правил.

Для того чтобы выехать с животным за рубеж, его надо чипировать. И тут важно помнить, что чипировать животное нужно заранее, то есть планировать свою поездку на отдых именно с питомцем, надо загодя. Иначе могут возникнуть существенные сложности, ибо прививки, сделанные до чипирования, могут посчитать недействительными.

Кроме того, необходимо убедиться в том, что тот препарат, которым проводилась вакцинация вашего питомца, признается страной, в которую вы едите. Тут возможны разночтения. Некоторые страны не все препараты считают допустимы.

Помимо вакцин, в ветеринарном паспорте должна стоять отметка о том, что животное получало глистогонные препараты. Если отметки нет, то могут возникнуть трудности.

Не собрали правильный багаж питомцу

У каждой собаки, даже крошечной, дожжен быть поводок, ошейник и намордник. Эти правила надо соблюдать даже для декоративных пород собак. У кошки должен быть поводок и шлейка.

И у кошек, и у собак должны быть миски и вода. Собак лучше всего перевозить в памперсах. Переноски надо выстилать впитывающими простынями.

Также нельзя забывать и об любимых игрушках питомца: их наличие позволит снять у животного нервное напряжение.

Забыли о билетах на поезд или взяли билет не в том вагон

Если на поезде вы едите с собакой или кошкой, то распрощайтесь с мыслью о СВ или вагонах повышенной комфортности. Только плацкарт или купе. Нельзя забывать и о том, что животному нужен особый билет, который приобретается заранее в кассе специальных сборов. Без него вашего подопечного в поезд не пустят.

Похожие материалы  Безухий кролик - дитя Фукусимы

Если же вы путешествуете с крупной собакой, то вам придется выкупить все купе. В противном случае, ваш питомец будет ехать в тамбуре: собак крупных пород не пускают в купе, где есть еще пассажиры.

Полетели самолетом

Отдых с животными. Основные ошибкиПутешествие с животным на самолете вообще можно назвать ошибкой, так как дело это непростое. Что ни шаг, то определенное правило, которое нужно выполнять.

Если вы все-таки решились на такой смелый поступок, то вам надо сделать следующее:

— узнать в авиакомпании, как они требуют перевозить животных, какие должны быть клетки (не любая клетка подойдет для любой авиакомпании);

— приехать к самолету не позднее, чем за четыре часа до вылета и отправиться проходить ветеринарный контроль;

— на ветеринарном контроле надо будет предъявить все собранные вами документы и справки на питомца, а затем получить специальный посадочный талон для животного;

— далее ваш путь будет лежать на взвешивание, животное вместе с клеткой взвесят, и вы отправитесь оплачивать данный вес как сверхнормативный багаж.

Надо сказать, что вот вес животного часто и является основной проблемой при перелетах самолетом. Мало того, что тут придется переплачивать, вас вообще могут отправить восвояси, несмотря на все ваши справки, или велят сдать вашего четверного друга в багажное отделение, если окажется, что вместе с клеткой он весит больше восьми килограммов.

Если вы не готовы подвергать своего любимца страшному стрессу полета в багажном отделении, а многие животные, особенно старые, погибают, во время такого полета, то все-таки взвесьте сразу все «за» и «против» подобного путешествия. Чтобы потом не плакать. И помните, что в салон самолета крупную собаку не пустят ни за что. Единственное исключение – собака-поводырь.

Похожие материалы  Шопинг за рубежом. Основные проблемы и нюансы






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.