Краткий и развернутый ответы на вопрос «почему нельзя фотографировать спящих»?

Краткий и развернутый ответы на вопрос «почему нельзя фотографировать спящих»?

У ответа на вопрос «почему нельзя фотографировать спящих людей?» есть два основных объяснения – эзотерическое и психологическое.

Эзотерическое толкование

В древности считалось, что, когда человек спит, его душа покидает свое тело. Некоторые народы даже приравнивали состояние сна к «короткой смерти».

А потому строго запрещалось переносить спящего человека на какое-либо другое место или перекладывать его. Так как, душа, возвращаясь назад в свою обитель, могла не найти тела.

Но причем тут фотографирование? Ведь мы не трогаем человека, когда снимем его, не так ли?

Очень просто.

По мере развития человеческой цивилизации и в частности живописи из суеверия о том, что спящих нельзя трогать, родилась примета, что их нельзя рисовать.

Раз душа во сне покидает тело, то аура находится в ослабленном состоянии. Художник, перенося изображения тела на хост, вступает с ней в контакт и может повредить.

Такое печальное событие может произойти даже тогда, когда рисующий не желает спящему зла. Чисто случайно он способен навлечь болезни или порчу.

Ровно тоже самое относится и к работе с фотоаппаратом.

Так что краткий ответ на вопрос «почему нельзя фотографировать спящих людей?», с эзотерической точки зрения, звучит так, — это может привести к повреждению их ослабленной сном ауры.

Более того. Опасность для человека, котного сфотографировали во сне, несет не только сам процесс запечатления его на пленку или цифру, но и получившееся изображение.

Поскольку фотография представляет собой образ ослабленного индивида, ее могут использовать в своих злых целях ведьмы и черные маги. Порчу нередко наводят по фотографии. И если это будет изображении спящего человека, то порча, наводимая на него, получится особенно сильной.

Самым опасным считается фотографирование спящих детей. Их аура совсем слаба даже во время бодрствования. Во сне же она буквально исчезает. И ребенок становится особенно чувствителен к сглазу, который может подействовать на него намного сильнее, чем на взрослого.

Психологическое и морально-этическое объяснение

Краткий и развернутый ответы на вопрос «почему нельзя фотографировать спящих»?Психологи, придерживающиеся строго научного взгляда на мир, тоже согласны с тем, что спящих людей фотографировать не надо.

  • Во-первых, запечатлевая спящего человека, его можно случайно разбудить и испугать его. В результате он переживет пусть и кратковременный, но стресс. Зачем это делать? В нашей жизн и так хватает стрессогенных событий, чтобы еще создавать их искусственно.
  • Во-вторых, спящий человек на фотографии часто получается смешным, нелепым. А это не только нехорошо, с морально-этической точки зрения, ведь он не давал своего согласия на создания таких неприглядных снимков, но и может негативно сказаться на психическом состоянии фотографируемого.
Похожие материалы  5 способов распознать и 17 методов защититься от энергетического вампира

Известно множество случаев, когда молодые люди ради смеха фотографировали своего спящего соседа по комнате где-нибудь в студенческом общежитии. Получали смешное дурацкое фото. И начинали его всем показывать, потешаясь над своим товарищем.

Такие действия подрывали самооценку того, когда щелкнули спящим. Ухудшали его взаимоотношения со сверстниками. Приводили к длительной обиде и депрессии. То есть к возникновению серьезных психических проблем, которые эзотерически можно было бы назвать «порчей».

Таков может быть краткий, но научно-серьезный, ответ на вопрос «почему нельзя фотографировать спящих?».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.