Почему нельзя фотографировать спящих людей?




Почему нельзя фотографировать спящих людей?Почему нельзя фотографировать спящих людей? Да потому, что после такой фотосессии им может очень сильно не повезти.

Случалось ли вам фотографировать спящего человека? Или, может быть, вас фотографировали во время сна? Если так, то либо вы стали причиной возможного невезения кого-то, либо в ближайшем будущем может не повезти вам. Во всяком случае, именно так полагают те, кто твердо убежден в недопустимости фотографирования спящего человека.

Раньше сфотографировать спящего человека, и при этом не разбудить его, было практически невозможно. Объясняется это тем, что старые модели фотоаппаратов во время работы издавали достаточно громкий звук. А что уж говорить о фотоаппаратах со вспышкой.

А потому разговоры о том, почему нельзя фотографировать спящих людей, вообще суеверия о фотографировании спящего человека появились совсем недавно, то есть с появлением усовершенствованных моделей фотоаппаратов. Сегодня и дети, и взрослые накупили себе новых бесшумных фотоаппаратов, овладели приемами Фотошопа, прошли GIMP уроки для начинающих и теперь только и думают о том, что бы или кого бы сфотографировать. Так что, неудивительно, что при таком бурном развитии увлечением фотографией появляются и противники этого хобби. Или, по крайней мере, его разновидностей.

Надо сказать, что у суеверия о том, что нельзя фотографировать спящих людей, как и у любого другого суеверия, есть свое глубоко затерянное в истории человека обоснование. Еще в древние времена, да и в теперешнее время, родилось мнение, что когда человек спит, его душа покидает свое тело. Такое явление приписывали к «короткой смерти». А потому строго запрещалось переносить спящего человека на какое-либо другое место или перекладывать так как, душа, возвращаясь к пробуждению, могла не найти своего тела.

Похожие материалы  Какие особенности есть у кармы человека и как ее правильно почистить?

Но запрещалось не только перемещать тело спящего куда-либо, также нельзя было рисовать портреты спящего. Считалось, что это может навеять на судьбу человека измену, болезни, негодования, порчу, разлуку. Дело в том, что в процессе сна человек полностью беззащитен как физически, так и подсознательно и не способен контролировать воздействующие на него внешние факторы.

Те, кто выступает против создания фото спящих полагают, что в случае фотографирования человека, находящегося в глубоком сне, фотограф, пусть и не желая того, переносите всю беззащитность фотографируемого на создаваемое изображение. А это дурно, как с чисто человеческой точке зрения, ведь спящий не соглашался на фотосессию, так и с точки зрения эзотерической.

Очевидно, что теперь понятно, почему нельзя фотографировать спящих людей.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!