Вакцины против гриппа бесполезны для людей с лишним весом




Вакцины против гриппа бесполезны для людей с лишним весомУченые продолжают собирать свою коллекцию невезучестей для полных людей. В прошлый раз они «порадовали «полных женщин тем, что лишний вес ведет к развитию рака груди. На сей раз исследования коснулись гриппа.

В преддверии эпидемии  гриппа многие люди бегут делать прививку от этого вирусного заболевания. Бегут и даже не задумываются о том, что вместе с прививкой им надо еще имбирь для похудения принимать и вообще всячески стараться сбросить лишние килограммы, ибо прививка для толстого человека бесполезна.

Ученые проанализировали группу волонтеров, которые за год до этого подверглись вакцинации против вируса гриппа. Группа добровольцев была разделена на три подгруппы: люди с нормальным весом, с избыточным весом и страдающие ожирением.

Выяснилось, то если в течение первого месяца после вакцинации уровень антител в крови всех привитых людей был приблизительно одинаков и никак не коррелирован с их весом, то про прошествии определенного времени картина изменилась. И изменилась в строну безрадостную для полных людей.

Оказалось, что уровень антител после вакцинации против гриппа у людей с лишним весом снижается намного быстрее, чем у тех, чей вес в норме. Было установлено, что у половины людей с лишним весом уровень антител в течение года после вакцинации упал в четыре раза по сравнению с тем, что было сразу после вакцинации. У людей с нормальным весом такое существенное падение уровня антител также имело место, но в два раза реже.

Кроме того, ученые проанализировали активность CD8 + Т-клеток, и выяснилось следующее. У 75% волонтеров с нормальным весом CD8 + Т-клетки активно вырабатывали интерферон – белок, играющий заметную роль в защите организма от вирусной инфекции. У полных же людей только в 25% случаев данные клетки спустя год сохранили свою активность.

Похожие материалы  Как правильно мыть волосы? Основные ошибки

По мнению доктора Шеридана, возглавлявшего данное исследование, низкий титр антител и нарушение памяти CD8 + Т-клеток однозначно указывает на то, что вакцинация против гриппа для полных людей меньше эффективна, чем для людей с нормальным весом. И даже более того.

Поскольку у людей с лишним весом отмечена низкая активность CD8 + Т-клеток, они не только больше рискуют заболеть гриппом, но и переносят заболевание значительно тяжелее, чем люди с нормальным весом. У полных риск осложнений от гриппа намного выше.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!