Как правильно выбрать муку, чтобы выпечка была вкусной? Основные ошибки




Как правильно выбрать муку, чтобы выпечка была вкусной? Основные ошибкиЛюбая хозяйка знает, что вкусовые качества выпечки раз на раз не приходятся: иногда получается очень вкусно, иногда менее чем более. Хотя, вроде бы, все делала так же. Очевидно, что причина такого невезения лежит в некачественных ингредиентах. А потому прежде чем понять, как правильно готовить, надо узнать, как правильно выбрать исходные продукты.

В данной статье речь пойдет о муке. Муке пшеничной. Все ошибки, которые совершают люди, выбирая пшеничную муку для своей выпечки, можно разделить на две группы: покупку некачественной муки и выбор неправильного для данного изделия сорта муки.   

Итак, как же избежать этих ошибок?

Как правильно выбрать муку?

Советов по тому, какую муку следует покупать, существует множество. К сожалению, все эти советы мало применимы на практике, так как чтобы проверить качество муки, надо эту муку подержать в руках. Мука же сегодня продается в закрытых пакетах, а потому получается, что ее сначала надо купать, а потом уж выбирать.

Тем не менее, приведенные ниже советы по выбору качественной муки все же довольно полезны. Ведь даже если вы уже и купили плохую муку, то, поняв, что она плоха, можете, по крайней мере, не пускать ее в дело. Обидно купить плохую муку. Но еще обиднее испортить ей выпечку. И ладно еще если это – выпечка на скорую руку, а если что-то большое и праздничное?

1. Первый совет – это, пожалуй, единственный совет, выполнить который можно прямо в магазине. И совет этот – никогда не покупайте муку в полиэтиленовых пакетах, в которых она не может дышать. Только в бумажных. Кроме того, необходимо проверить срок хранения (не более года). Хотя тут недобросовестные производители вполне могут поменять упаковку у старой муки.

Похожие материалы  Одежда для полных ведет к дальнейшему ожирению

2. Правильный цвет пшеничный муки – белый (возможны нежно-кремовые и желтоватые нотки). Краснота в муке говорит о том, что в муке присутствуют отруби, голубой оттенок указывает на наличие сорных семян и/или несозревших пшеничных зерен. Если при покупке муки она была белая, а затем заметно потемнела, это однозначно указывает на то, что мука испортилась.

Как правильно выбрать муку, чтобы выпечка была вкусной? Основные ошибкиМожно развести в воде одну чайную ложку муки. Если мука качественная, то взвесь будет светлая, если цвет взвеси темный, мука испорчена.

3. Вкус качественной пшеничной муки нежный, часто со сладковатым привкусом. Если во вкусе присутствует горечь, значит, мука залежалась. Если ощущается вкус плесени, значит, мука и есть заплесневелая.

Поместив немного муки между зубами, можно понять, хрустит она или нет. Качественная мука не хрустит. Если же мука хрустит, значит, в ней имеются посторонние примеси, как правило, просто песок.

Если же мука тянется во рту, то это мука с избытком клейковины, что совсем неплохо, однако не всегда полезно для выпечки.

4. Потрите муки между пальцами. Качественная пшеничная мука при этом будет скрипеть. Если же мука не скрипит, да еще и пристает е руке, то она напитала в себя слишком много влаги.

Как правильно выбрать сорт муки для выпечки?

Как правильно выбрать муку, чтобы выпечка была вкусной? Основные ошибкиСогласно рекламе, мука всегда должна быть высшего сорта. Только тогда из нее получатся вкусные изделия. Это – неправда. Для каждого вида выпечки требуется своя мука.

1. Сдоба, торты, пирожные требуют муку высшего сорта.

2. Несдобная выпечка, пироги с начинкой нуждаются в муке первого сорта.

3. Пельмени и вареники, блины, оладьи любят муку второго сорта.

К сожалению, сегодня производители практически не дают возможности потребителям выбрать правильную муку, ибо всегда указывает на пачках «высший сорт», даже если их товар к высшему сорту отношения и не имеет.

Похожие материалы  Основные ошибки при организации пикника

Для качественной выпечки нередко требуется и правильная корица и правильный мед, а потому читайте далее:

Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Как выбрать мед? Основные ошибки







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Хорошая статья, теперь буду по другому выбирать муку. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!