Как правильно выбирать и вручать подарки? Основные ошибки




Как правильно выбирать и вручать подарки? Основные ошибкиВсе мы, преподнося подарки, хотим, чтобы наши подарки пришлись одариваемому по душе. И при этом же сами совершаем массу ошибок, которые не дают возможности человеку искренне порадоваться подарку. Ниже приведен список из основных ошибок, совершаемых людьми.

Подарили цветы

Очень многие люди думают, что цветы являют собой если и не лучший подарок, то, по крайней мере, обязательный. То есть надо подарить цветы плюс еще что-то. И все нет.

Срезанные, то есть мертвые, цветы любят далеко не все. Считается, что их не любят мужчины. Но почему же только мужчины? Среди женщин также немало тех, кто не любит получать в подарок букеты.

Кому-то не нравится смотреть на умирание цветов в вазе. Кого-то раздражает бесполезность подарка, и то, что этот подарок надо через несколько дней выбросить. Неприятно. Так что, если вы хотите не просто отдариться, а на самом деле сделать человеку приятное, то дарите цветы лишь в тех случаях, когда точно знаете, что данный человек любит получать в подарок цветы.

Подарили то, что указывает на недостатки одариваемого

подарили цветыЕсли не хотите обидеть человека, не дарите ему вещи, которые так или иначе подчеркивают его недостатки. В каждом конкретном случае это что-то свое. Так вечно опаздывающему человеку не стоит дарить часы (если только он сам не попросил вас об этом).

Подари еду

Коробки конфет, торты и экзотические фрукты можно преподносить в дар лишь тогда, когда вы хотите отдариться. Делать же человеку приятное по сути не собираетесь. Подарил, черед отвел и ладно. Вот в этом случае можете подарить еду. Если же вы хотите сделать приятное, то еда в любых ее проявлениях не подходит категорически. Такие подарки всегда воспринимаются одариваемыми как признак того, что от них просто хотят отвязаться. Или как указание на их плохое материальное положение: «что же это я и конфет купить сам не в состоянии?».

Похожие материалы  6 причин, из-за которых невозможно достижение цели

Подарили одежду

Вопреки распространенному мнению о том, что одежду нельзя дарить только мужчинам, которые ее не ценят, одежду не следует дарить и женщинам. Исключение – просьба человека или самые близкие люди (мать дарит дочери). Одежда же, подаренная подругой, обычно воспринимается как указание на то, что у одариваемой нет вкуса и/или денег. Одежда, подаренная мужчиной, тоже особой радости не приносит: «лучше бы денег дал, я бы сама себе выбрала».

Подарили средства гигиены

Тут ситуация та же, что и с дарением одежды. Мужчины подобные подарки вообще как подарки не воспринимают, женщины обижаются. Неприятно думать, что окружающие считают, что у тебя вечно грязная голова или жирная кожа.

Подарили некомплект

Подарили едуНи в коем случае нельзя дарить вещи, которые для своего использования требуют дополнительных материалов, а эти самые материалы не входят в состав подарка. Так если вы дарите вещь, которая работает от батареек, а производитель батарейки в комплекс не кладет, не забывайте о том, что это вы, а не одариваемый, обязаны купить батарейки.

Сами раскритиковали свой подарок

Помимо того, что надо знать, что подарить, надо еще уметь дарить. Даже самый подходящий человеку подарок может произвести на него негативное впечатление, если его дарение сопровождается словами: «я боюсь, что тебе не понравится», «не знаю, работает или нет», «не знаю, подходит ли тебе» и т.д..







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!