Проблемы авиакомпаний, которые касаются всех пассажиров




Проблемы авиакомпаний, которые касаются всех пассажировВсем тем, кто собрался в путешествие на самолете, надо знать о том, что при использовании авиатранспорта им грозит масса проблем и невезения. Вариантов этих негативных событий может быть значительное количество. Однако главных, то есть тех, которые имеют место практически всегда, всего четыре. При этом две из них не опасны для жизни, а ведут лишь к плохому настроению и дополнительным финансовым тратам, а вот две другие могут привести и к трагедии.

Проблемы, грозящие плохим настроем, но не смертью

Контрольные весы на стойке регистрации работают неправильно

Если вес вашего багажа приближается к критической отметке, то готовьте себя заранее к тому, что вам придется платить за излишек. Даже если вы все уже сами взвесили, и все, вроде бы, укладывается в допустимые нормы. Это только так кажется.

По данным статистики, которые собирали в аэропортах Европы и США, 15% всех весов на стойках откалиброваны таким образом, что завышают вес багажа. В России такие исследования не проводились, но можно с уверенностью сказать, что эта цифра, как минимум, не ниже.

Так что, собираясь в путешествие на самолете, во-первых, запаситесь дополнительными денежными средствами, чтобы потом не потеть с перепугу, а, во-вторых, узнайте, как правильно выбрать чемодан. Ведь слишком большие чемоданы – это как раз то, что и ждут от вас авиакомпании, чтобы взвесить.

Воздух в самолетах токсичен

Многие пассажиры самолетов испытывают то, что медики называют, аэротоксическим синдромом. Симптомами этого синдрома являются: аллергические реакции, озноб, раздражения глаз, головная боль, общая разбитость, как при ОРВИ.

Похожие материалы  Самые невезучие политики 2011 года

Причина развития аэротоксического синдрома – это присутствие в воздухе салонов самолета мельчайших примесей машинных масел, гидравлических жидкостей и некоторых других технических компонентов, необходимых самолету для работы.

Избежать контакта с зараженным воздухом не возможно. Конечно, чем самолет лучше, трем воздух чище. Однако даже самые современные, новые и дорогие модели самолетов не гарантируют пассажирам полную чистоту воздуха.

Смертельно опасные проблемы

Самолеты старые

Проблемы авиакомпаний, которые касаются всех пассажировЕсли вы приняли решение путешествовать на самолете, то должны смириться с тем, что, скорее всего, вы полетите на старой машине. И не стоит думать, что старый самолет вам подадут только в том случае, если это будет самолет отечественного производства.

Вовсе нет. И американские, и европейские машины, и в наших, и в зарубежных авиакомпаниях также немолоды. Средний возраст самолетов в мире составляет 15 лет.

Летный состав устал

Несмотря на изношенность самолетов, большинство аварий сегодня происходят по другой причине. А именно по причине ошибок пилотов. Связано это во многом с тем, что летный состав измотан до предела. И такое положение дел имеет место во всех авиакомпаниях мира.

Теоретически графики полетов составляют таким образом, что у пилотов есть достаточно времени для отдыха. Однако теория – это одно, а практика – другое. Регулярные задержки и переносы рейсов, смена часовых поясов, не всегда комфортные условия для отдыха персонала и некоторые другие обстоятельства делают свое грязное дело: пилоты садятся за штурвал в плохом физическом и психическом состоянии, и это иногда приводит к катастрофическим последствиям.

 







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.