Актуальные креативные прически – это наказание для модниц




Какой должна быть прическа для ежедневного ношения? Конечно, простой в своем исполнении и «долгоиграющей». Это в теории. А на практике многим современным модница сильно не везет, ибо их прически на каждый день – это «художественный беспорядок», который и сделать сложно, и носить сложно, и показать кому-либо стыдобища.

Прическа Марии-АнтуанеттыВ истории человечества были времена, когда страшно неудобные прически считались нормой. Не для всех, конечно, но для имущих классов определенно. Если говорить о европейской культуре, то веком самых неудобных причесок можно назвать эпоху французской королевы Марии-Антуанетты, когда на головах у знатных дам мастера парикмахерского искусства часами мастерили целые дома, которые еще и украшали разными предметами от перьев до фигурок Бенджамина Франклина, пользующего у французских дам тех времен необычайной популярностью.

Несчастные дамы высшего света были вынуждены потом страдать всеми ночами. Ведь лечь с такой прической на подушку, было нельзя. Приходилось пользоваться специальными подзатылочными подушечками.

Шли годы, и прически на каждый день становились более удобными. Конечно, всегда существовали изыски, которые делали по особым случаям. Но то же по особым…

Актуальные креативные прически – это наказание для модницСегодня в моду вошли прически, которые раньше бы назвали «я упала с самосвала, тормозила головой», а сегодня называют модным креативом.

Изюминка этих причесок в «художественном беспорядке». Вроде бы все замечательно: ляп-тяп и пошла. Ну чем не прическа на каждый день: модно и лохмато, а, следовательно, не надо морочиться. Но в том вся и заморозка, что мучиться с созданием такой прически надо и долго.

Чтобы создать «художественный беспорядок» на голове, который бы соответствовал бы всем пискам моды, надо приложить много усилий и фиксирующих средств. Но что же… красота, как известно, требует жертв. Вот только Актуальные креативные прически – это наказание для модницкрасота ли? Где проходит та еле заметная грань между тем, кто произрастает на голове у бомжихи и у девушки, следящей за модой и вбухивающей в это слежение солидные денежные средства? При таком раскладе, скорее, везет бомжихе: она хотя бы не мучилась, устраивая у себя на голове все это «великолепие».

Похожие материалы  Как правильно выбрать термобелье? Основные ошибки

Сегодня в моде разные способы изуродовать себя. То стиль одежды милитари призывает женщин превратиться мужчин, то актуальный способ завязывать шарф мужчинам делает из них страдающих хронической ангиной. Но вот «художественный беспорядок» можно, пожалуй, назвать самым неприятным способом уродования – уж слишком много он отнимает сил и времени.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!