Таможня ловит малышей




Как без проблем выехать с ребенком на отдых за границу?Проблемы с пограничниками на таможне можно назвать одним из самых больших невезений в ходе туристических поездок за границу. Именно поэтому важно помнить о том, что практически во всех популярных туристических странах существуют запрещенные к вывозу сувениры. А также необходимо помнить о том, что вывоз детей из России – это тоже довольно сложное мероприятие, которое не сводится лишь к тому, чтобы получить загранпаспорт для ребенка.

Согласно положению Пограничной службы ФСБ РФ от 2007 года, если ребенок путешествует с одном из родителей, то согласие второго родителя на его выезд из страны не требуется. Вот тут-то и заключен основной подводный камень, о который расшибают себе лбы многие матери, которые собираются отправиться на отдых со своим ребенком. Ну и отцы, конечно, тоже, если они путешествуют без матери своего чада. Просто с мужчинами это случается реже. А вот женщины, которые часто не видели отца своего ребенка уже много лет, и которые понятия не имеют, как взять у него разрешение на выезд ребенка, и даст ли он это разрешение или захочет поизголяться, часто попадают в затруднительную ситуацию.

Нередко туристические фирмы даже отказываются оформлять путевку, если родитель, желающий ехать отдыхать со своим ребенком, не может предоставить согласие второго родителя. Мамы, а иногда и папы, начинают громко возмущаться, ссылаться на закон о Пограничной службе. Однако вы должны знать, что туристические компании в принципе правы.

Если вы выезжаете в страну, куда не нужно виз, то можете не заручаться согласием второго родителя. Но если вы едите в визовую страну, то должны быть готовы к тому, что вам не подфартит, и вас туда с вашим ребенком просто не пустят, если у вас не будет надлежащих документов. И не все страны впускают детей без подписи второго родителя. И бывают случаи, пусть не очень часто, когда туристы с детьми вынуждены по прибытии в аэропорт другого государства, пересаживаться на самолет, летящий в Россию. Так что, готовитесь к этому заранее.

Похожие материалы  Дефекты, возникающие при эксплуатации сантехнических перегородок

Случаются даже такие ситуации, когда ребенка, въехавшего с страну, в которую нужно разрешение на въезд от обоих родителей, не выпускают потом из этой страны обратно на Родину. Чтобы не очутиться со своим малышом в такой отчаянной ситуации, лучше все-таки получите разрешение на поезду от его другого родителя.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.