Как правильно выбирать уксус для консервирования? Основные ошибки




Как правильно выбирать уксус для консервирования? Консервирование представляет собой один из самых популярных способов заготовки овощей на зиму. Впрочем, почему только овощей? При помощи консервирования вполне можно готовить на зиму и фрукты, например, сохранить урожай яблок. Вот только не всем везет сделать вкусные маринады. Не редко получается что-то дико кислое, что в рот просто не лезет. А все дело в том, что не все знают, как правильно готовить маринад, как правильно выбирать консервант.

Что касается уксуса, то в процессе консервирования люди допускают два основные ошибки. Во-первых, они берут слишком большое количество столового уксуса, во-вторых, забывают о том, что не единой уксусной кислотой живо консервирование.

Добавили слишком много уксусной кислоты

Правильное количество уксусной кислоты для консервирования составляет одну столовую ложку 9%-ного уксуса в расчете на один литр жидкости. Если концентрация уксуса выше, то консервы получатся слишком кислыми. Если меньше, то они могут испортиться.

Забыли о других видах консервантов

1. Забыли о том, что есть много видов уксусов

[column width='48%' spacing='4%']Вместо уксусной кислоты для консервирования осень хорошо использовать яблочный уксус. К сожалению, об этом часто забывают. А ведь натуральный яблочный уксус намного мягче уксусной кислоты. При этом в нем содержится много калия, который необходим для нормальной работы сердца.

[/column] [column width=’48%’]
А знаете ли вы, что консервирование было изобретено в 1809 году французским поваром Француа Аппером. Новый способ приготовления овощей и фруктов так понравился Наполеону, что он даже наградил месье Аппера.
[/column]

2. Забыли о натуральных соках

Если про яблочный уксус еще помнят, то вот о том, что консервировать можно натуральными соками клюквы, брусника, смородины (красной и белой), помнят единицы. А ведь именно консервирование натуральными соками можно назвать самым полезным. Конечно, хранить такие консервы излишне долго не стоит. Оптимальное количество консерванта составляет 200 мл натурального свежевыжатого сока на один литр воды.

Похожие материалы  Почему вред кофе без кофеина значительно больше его пользы?

Как правильно выбирать уксус для консервирования? Основные ошибки3. Забыли о лимоне

Лимон, мок лимона, лимонную кислоту часто добавляют в блюда, которые едят здесь и сейчас, а вот консервирование с лимонной кислотой не столь популярно. И напрасно. Лимонная кислота полностью заменяет собой уксусную (консервы хранятся также долго), но при этом имеет более мягкий вкус и не так сильно раздражает слизистую желудка. Правильная концентрация – половина чайной ложки лимонной кислоты (100%-ной) на один литр жидкости.

Читайте далее:

Как замораживать овощи, фрукты, ягоды? Основные ошибки







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.