Как правильно выбрать чемодан? Удачная поездка не возможна без хорошего чемодана. Если чемодан неудобный, то и отдых приятных впечатлений оставляет намного меньше, чем мог бы. Ведь нести чемодан без ручки – это не самое приятное занятие на свете.

Покупка же «правильного» чемодана – это целая наука. Очень часто люди, истратив на чемодан солидную денежную сумму, оказываются разочарованы покупкой. А все потому, что совершили в процессе приобретения дорожной сумки целый ряд ошибок. Ниже описаны основные ошибки, которые делают люди, выбирая чемодан.

Приобрели слишком большой чемодан

Большому куску и рот радуется, как известно. Большие чемоданы тоже привлекают многих. И напрасно. Мало того, что слишком большой чемодан может нести далеко не каждый, так с ним еще и большие проблемы на транспорте.

Так большие чемоданы не влезают в рундуки в купе поездов. На самолетах же и того хуже. Если вы не хотите сдавать чемодан в багаж, то вам вообще нужен малютка, размеры которого укладываются в параметры ручной клади 55х40х20. Если же вы понимаете, что без сдачи чемодана в багажное отделение вам обойтись не удастся, то и в этом случае надо иметь в виду, что, как правило, вес одного места багажа не должен быть больше 35 кг. Так что, чемодан-гигант рискует влететь вам в копеечку при последующей эксплуатации.

Переплатили за бренд

Если вы приняли решение купить чемодан прославленного бренда, то будьте готовы к тому, что от 20 до 50% цены – это не цена за качество, это цена за бренд.

Купили слишком дешевый чемодан

Обратной стороной медали приобретения очень дорогого чемодана является покупка совсем дешевой модели. Довольно часто возникают ситуации, когда людям кажется, что вот этот чемоданчик за 2000 рублей выглядит ничуть не хуже вон того фирменного за 10 000 рублей, а, следовательно, надо брать, пока дают «бесплатно». Бесплатно, между тем, никто вам ничего отдавать не собирается. Так что, если вы покупаете чемодан за 2000 рублей, будьте готовы к тому, что он не продержится у вас и в течение одной поездки.

Купили чемодан из «неправильного» материала

Кожаные чемоданы выглядят роскошно. Но только первое время. Очень быстро кожа царапается, и чемодан приобретает «бомжеватый» вид. А ведь денег он стоит не малых. Еще один недостаток кожаного чемодана – это его большой вес.

Сейчас большой популярностью пользуются чемоданы из ткани. Во-первых, это самый легкий вид чемоданов. Во-вторых, у современных чемоданов, выполненных из полиэстера и нейлона и имеющих водоотталкивающую поверхность, отлично сохраняется презентабельный внешний вид.

Однако у тканевых чемоданов есть один, но существенный недостаток. Если на тканевый чемодан положить что-то тяжелое, то он моментально сомнется в лепешку, поломав все, что в нем есть хрупкого, например, дорогие сувениры.

Наиболее оптимальный материал для чемодана – это дорогой пластик с титановой крошкой. Такие чемоданы великолепно сохраняют свой внешний вид, достаточно легкие и не боятся нагрузок сверху. А вот приобретение чемодана из дешевого пластика будет большой ошибкой. Внешний вид такого чемодана начнет пугать своими царапинами окружающих уже после первой поездки.

Не обратили внимание на молнии

Выбирая чемодан, обратите внимание на молнии. Оптимальный вариант – пластиковая молния с широкими зубцами. Приобретать чемоданы с другими молниями – ошибка.

Не проанализировали внутренние отделения чемодана

Внутреннее пространство чемодана обязательно должно быть разделено на несколько отделение. При этом очень желательно, чтобы отделения были разделены молниями или липучками. В противном случае в чемодане у вас будет полный кавардак, особенно если вам потребуется перевозить много мелких вещей.

Купили чемодан с большим числом внешних карманов

Чемоданы с небольшим внутренним отделением и большим числом внешних карманов часто выглядят весьма привлекательно. Однако приобретать их все же не стоит. Чемодан с большим числом внешних набитых вещами карманов становится страшно неуклюжим, все время за все цепляется. Кроме того, молнии на внешних карманах часто ломаются намного быстрее, чем молния главного отделения. Вскрыть же внешнее отделения с целью хищения намного легче, чем внутреннее.

Как правильно выбрать чемодан? Приобрели чемодан со встроенным кодовым замком

Покупать чемодан со встроенным кодовым замком – ошибка. Такие замки обычно очень быстро ломаются и, как правило, ломаются окончательно и бесповоротно.

Неправильно выбрали колесики

У современных чемоданов бывает либо два, либо четыре колеса. Выбирая количество колес, надо знать, в каких целях вы их выбираете. Чемоданы на четырех колесиках подходят для быстрой и удобной езды по ровному асфальту. Если же вам предстоит везти чемодан по проселочной дороге или песку, а, может быть, и снегу, то вам нужен чемодан с двумя крупными колесами. По ровному асфальту его будет везти тяжелее, чем четырехколесную дорожную сумку, зато он пройдет там, где четырехколесная неженка и «шагу ступить» не сможет.

Не посчитали количество ручек

Правильный чемодан имеет одну выдвижную ручку, состоящую из 2-3-х секций, которая полностью утопает, когда ее задвигают, а также не менее двух ручек из ткани или пластика. Приобретение модели с одной большой выдвижной ручкой, но без маленьких тканых – ошибка. Если такой чемодан будут переносить грузчики, они станут хватать его за что попало и в результате оторвут молнии на внешних карманах, а то и сами карманы.

Читайте далее:

Как правильно выбрать ранец первокласснику? Основные ошибки

Похожие материалы

7 ответы для этой записи
  1. Купила как-то красивый тканевый чемодан по дешевке, а он и развалился после 2 поездок. Пожаловалась. Легче стало :)

  2. на хороший чемодан денег жалко, так как он не часто используется, а покупка дешевого не имеет смысла, так что пользуюсь спортивной сумкой)

  3. Отличные советы как выбрать чемодан. Берите чемодан только в провереных магазинах, и уж точно не стоит экономить, ведь служить ему прийдется долго)

  4. Еще хочу отметить, что стоит учитывать расположение колес и упоров. У меня чемодан, который в набитом состоянии просто падает на лицевую сторону, а не стоит вертикально, поэтому его нужно либо держать, либо ставить к стене((

  5. Да, выбирать чемоданы с кодовым замком я точно никому не посоветую! У нас раньше был такой чемодан. Ох и намучились мы с ним! То код забывали в самое неподходящее время, то замок не хотел открываться почему-то.

  6. Чемодан — больная тема. Вечно попадется или неудобный, или хлипкий, или слишком маленький, или, наоборот, громадный. Для меня лучшее решение — объемная сумка для путешествий. Ее можно нести за ручки или на плече. И, главное, лишнее в нее просто не поместится.

  7. В чемодане еще должна быть предусмотрена возможность увеличивать-уменьшать его объем. Очень удобно, когда вещей очень много или очень мало. Все можно отрегулировать по необходимости.
    Езжу с чемоданом и сумкой. Чемодан удобнее гораздо, при одинаковом весе с сумкой он более эргономичен и поднимать его удобнее. Сумка становится шарообразной и неподъемной. У меня всегда много вещей)) Однозначно качественный чемодан!

Оставить комментарий