Как правильно мыть фрукты и овощи?




Как правильно мыть яблоки?Сегодня модно вести разговоры о том, что пользоваться теми косметическими средствами, которые продают в магазинах, вредно, так как там «одна химия». Есть мясо или макароны тоже вредно, потому что витаминов там мало, а холестерина и калорий много. Есть надо овощи – они натуральные и в них витамины. В качестве косметических препаратов тоже надо применять натуральные маски и лосьоны, приготовленные своими руками из фруктов и овощей. А как же иначе? Сегодня каждая уважающая себя дама должна иметь настоящий домашний салон красоты.

Все эти утверждения верны, но есть одно «но». Не вполне понятно, где люди собираются брать те самые натуральные овощи и фрукты, которые они рекомендуют есть и накладывать на лицо. Можно подумать, что в наших магазинах продается что-то съедобное. Возможно, для кого-то и продается, но большинство приобретают нечто такое, что не только есть опасно, но и на кожу накладывать не рекомендуется. Во всяком случае, без специальной обработки.

Ниже приведены основные рекомендации по тому, как правильно мыть овощи и фрукты, готовя их к употреблению, чтобы это самое употребление не было чревато отравлением, а применение в качестве косметических средств не привело бы к тому, что вместо ровной и гладкой мордашки на свет появилось лицо, все сплошь усыпанное прыщами.

Яблоки моем с мылом и щеткой

Если раньше яблоки было принято мыть просто чистой водой, а мылом лишь в редких случаях, когда они были уж очень сильно перепачканы в земле, то сегодня медики настоятельно советуют мыть с мылом и щеткой все фрукты, купленные в магазине, а особенно те, что выглядят чистыми, свежими и блестящими. Ведь блеск на яблоках и некоторых других фруктах, например, нектаринах, – это верный признак того, что они обработаны несъедобным воском. Воск позволяет надолго сохранить урожай яблок, но зато делает их шкурку непригодной для человека.

Похожие материалы  В чем причина развития «пивного живота»? Пиво не виновато

Стоит отметить, что сегодня в продаже даже появились специальные составы для мытья фруктов и овощей. Один из таких составов называется СанСмайл. Данное средство включает в себя поверхностно активные вещества из кукурузы и кокосового масла. По заверениям производителя, СанСмайл не только убивает микробы на поверхности фруктов и овощей, но и смывает воск и другие ядохимикаты. Сам же он, якобы, безвреден для организма человека. Стоит ли верить этой рекламе или нет, каждый решает для себя сам.

Как правильно мыть фрукты?Замачиваем

Если раньше вымачивали только грибы третьей категории, то сегодня медики советуют вымачивать даже морковь и картофель. Не всегда, конечно, но в тех случаях, когда вы подозреваете, что в овощах много нитратов, а есть их все равно приходится, ибо других нет. Вымачивать морковь и картофель надо в течение суток в соленой воде.

Фрукты так долго, как овощи, вымачивать не следует. Однако и тут медики рекомендуют замачивать фрукты, если известно, что фрукты импортные, а есть их предстоит людям и особенно детям, страдающим аллергией. В этих случаях фрукты стоит подержать не менее часа в холодной воде и только потом мыть мылом и щеткой.

Чистим

Поскольку полностью удалить воск с поверхности фруктов очень сложно, специалисты сегодня настоятельно рекомендуют чистить те фрукты, которые раньше все ели с кожурой, например, яблоки, груши, персики.

Ошпариваем цитрусы

Раньше было принято ошпаривать только лимоны. Сегодня медики советуют перед тем, как мыть любые цитрусы, обязательно их ошпаривать. Особенно это важно делать в тех случаях, когда вы планируете использовать цедру в кулинарных или косметологических целях.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!