Почему стол из копченостей и вин мало кому нравится?




копченая семгаКогда мы стараемся порадовать близких неожиданными и изысканными разносолами, нам часто не везет. И нередко это бывает не от того, что мы не знаем, как правильно готовить, ведь в сущности и готовить особо нечего, а оттого, что не знаем, какие продукты с какими сочетаются, а с какими нет. Классический пример – копченые продукты и вина.

Запах копченых продуктов вызывает аппетит у большинства людей. Почти все любят хотя бы какой-то один вид копченостей. В большинстве случаев мы едим копченые продукты с пивом. Но иногда хочется чего-то более изысканного.

Стол из копченостей и вин выглядит очень изысканно. К сожалению, у нас в стране такой стол мало кто умеет делать, а потому выглядит он лучше, чем есть на самом деле.

Чтобы роскошная праздничная композиция в подарок, композиция, состоящая из копченостей и вин, была бы по-настоящему изысканной, и у вас бы не возникали после трапезы мысли о том, что вы зря выбросили деньги на ветер, и стояло купить обычного пива – вышло бы и вкуснее и дешевле – надо точно знать, с какими копченостями сочетаются какие вина. И не отступать от этих правил.

копченые мидииКопченые мидии и копченый лосось (семга, форель) должны быть поданы с белым испанским вином, имеющим цвет ванили. У правильного вина для мидий и лосося аромат дуба и цветов.

Копченые куриные грудки требуют тоже белого вина, но бургундского.

К копченой свинине (особенно, если она коптилась в дыму яблони) подойдут красные вина. Предпочтительно итальянские столовые, имеющие привкус изюма.

Копченую утиную грудку надо дополнять сладкими красными винами, аромат которых содержит в себе запахи фруктов.

Похожие материалы  Сколько раз в день и в каком количестве можно пить кофе?

Копченая моцарелла и копченые креветки будут рады изысканному белому вину с оттенками цитрусов.

Копченые козьи сыры можно подавать с белыми полусухими немецкими винами, вкус которых напоминает вкус яблок.

Рекомендации по правилам сочетания копченых продуктов и вин давали ведущие рестораторы Великобритании. Стоит признать, что это не самые простые и дешевые рекомендации. Может быть, имеет смысл все же остановить свой выбор на пиве.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.