Магические свойства камня топаза разных цветов, кому подходит этот минерал?

Топаз – камень, называемый «кристаллом силы». Считается, что просьбы, обращенные к Вселенной, которые выполнены при поддержке этого минерала, помогают наделить человека достаточной физической силой и ясностью мыслей, чтобы он мог действовать.

Именно поэтому кристалл используют как камень для любых медитаций, визуализаций, аффирмаций, в том числе и аффирмаций для привлечения денег.

На фото видно, что топаз бывает разных цветов.

Основными его разновидностями являются голубая, золотая (желтая), прозрачная (белая, серебряная), розовая, лиловая, коричневая, рутиловая (игольчатая).

Розовые и руьиловые камни редки и дороги. Еще более редким и дорогим является истинный голубой минерал, иногда называемый Лондон топазом. Большинство ювелирных украшений, в которых присутствует голубой кристалл этого вида, сделаны особой термической обработкой прозрачного топаза.

Розовые кристаллы также часто получают искусственно из желтых и коричневых вариантов.

Подобно камню обсидиан, который бывает различных расцветок, магические свойства топазов разных цветов, их влияние на здоровье и психику человека несколько отличаются друг от друга. И тут важно понимать, что камень будет иметь то влияние, которым его наделила природа. А не то, которое приписал ему человек. То есть прозрачный кристалл, который сделали голубым, все равно остался прозрачным.

Метафизические и магические свойства

Топаз любого цвета – это камень любви и удачи. Эффективен для успешного достижения целей. Он привлекает в жизнь своего обладателя нужных людей и укрепляет существующие связи. Кристалл раскрывает истину, освобождает человека от иллюзий.

Магические свойства топазов любого оттенка обладают наибольшей силой во вторую фазу Луны. В это время минерал способен уберечь своего владельца от мошенничества, как в денежных делах, так и в любовных.

Однако минерал связан не только с Луной, но и с Солнцем. Он наделен энергией Огня. Древние египтяне приписывали этот камень богу Солнца Ра, а римляне – Юпитеру. Из знаков Зодиака он также больше всего подходит огненному знаку – Стрельцу.

Важное качество минерала – это умение убирать усталость и эмоциональное переутомление, давая новый импульс к действию.

Прозрачный кристалл связывает человека с его кармой. Помогает осознать, как его мысли и действия могут повлиять на его кармический долг.

Золотой – камень изобилия всего и во всем. Иногда его называют «батареей», которая способна заряжать человека и духовно, и физически. Увеличивать харизму. Давать возможность более эффективно влиять на других людей.

Минерал розового цвета – это камень надежды и связи с Богом. Наиболее активно проявляет себя в любовных делах.

Похожие материалы  Кому подходит лунный камень и каковы его магические свойства

Коричневый кристалл дает стабильность и уверенность.

Поскольку топазы бывают разных цветов, их магические свойства связывают их с разными чакрами человека.

Прозрачный вариант минерала прочнее всего связан с коронной чакрой Сахасрарой. Он помогает освободиться от ненужных умственных и эмоциональных привязанностей. Этот вариант кристалла эффективно рассасывает энергетические пробки в ауре. Способствует просветлению и духовному росту человека.

Голубой камень имеет возможность влиять сна горловую чакру Вишудха и чакру Третьего глаза Аджну.

Метафизические свойства золотого топаза ассоциируют его с сакральной чакрой Свадхистаной и чакрой солнечного сплетения Манипурой. Дополнительно этот вариант кристалла достаточно прочно связан с верхней коронной чакрой, что позволяет ему считаться камнем благородства духа и высокого общественного статуса.

Розовый кристалл влияет на сердечную чакру Анахату: делает ее более открытой для любви.

Лиловый отвечает за связь Анахаты и высшей чакры Сахасрары, а также за энергию Кундалини.

Коричневый управляет корневой чакрой Маладхарой. Он «укореняет» человека, давая ему почувствовать себя в безопасности.

Рутиловый связан с Третьим глазом. Поэтому его часто применяют в практиках визуализации.

Влияние на состояние здоровья

  1. Магические свойства топаза укрепляют нервную систему человека.Магические свойства камня топаза разных цветов, кому подходит этот минерал?
  2. Камень помогает пищеварению и усвоение питательных соединений. Улучшает обмен веществ. Подходит людям, страдающим расстройствами пищевого поведения, прежде всего анорексией.
  3. Полезен для глаз.
  4. Известен как «камень гурманов»: Усиливает работу вкусовых рецепторов.
  5. Помогает лечить храп.

Золотой топаз отлично заряжает энергией физическое тело человека, помогает преодолеть психическое истощение и ускорить регенерацию тканей после травмы.

Все варианты минерала способствуют пищеварению, то золотой, связанный с чакрой Манипура, делает это наиболее успешно. Он показан при болезнях печени и желчного пузыря.

Голубой минерал поддерживает органы, управляемые чакрами Вишудха и Аджна: глазами, ушами, горлом. Он облегчает мигренозные боли, а также боли в затылке от мышечного и нервного перенапряжения.

Помогает уменьшать выраженность физических симптомов, связанных с волнением: снижает артериальное давление, замедляет пульс, устраняет гипервентиляцию.

Прозрачную разновидность камня часто используют для лечения простудных заболеваний, бронхита, пневмонии, астмы.

Лиловый вариант кристалла уменьшает боль от инъекций. Он также помогает при аутизме, шизофрении. Способствует укреплению позвоночника.

Воздействие на психическую сферу

Считается, что топаз очень прочно связан с врачеванием эмоционального тела человека. Он учит прощению и позитивному взгляду на жизнь. Помогает найти свое предназначение в жизни и научиться выражать себя.

Голубой повышает уверенность в себе. Помогает в обучении, аналитической деятельности, творчестве. Его также называет «камнем спокойствия и умиротворения».  Поэтому наиболее часто применяют для медитаций. Этот вариант камня помогает контролировать вспышки гнева.

Магические свойства золотого топаза таковы, что делают его мощным природным антидепрессантом.

Розовый кристалл помогает уменьшить печаль от потери любви.

Коричневый камень способствует преодолению чрезмерной робости, неуверенности в собственных силах. Учит справляться с жизнью самостоятельно, а не ждать постоянной поддержки и заботы. Помогает преодолевать навязчивости и фобии.

Похожие материалы  Значение камня змеевика, его магические свойства и фото, кому подходит этот минерал

Кому подходит?

Магические свойства камня топаза разных цветов, кому подходит этот минерал?

  1. По знаку Зодиака камень топаз любого цвета подходит Стрельцам.
  2. Голубой минерал несет спокойствие. А потому его советуют носить тем людям, кто часто выходит из себя, проявляет гневливость. Он также помогает чувствительным детям и подросткам справиться с насмешками сверстников.
  3. Голубой топаз подходит тем, кто учится, а также занимается аналитической работой. Всем тем, кому требуется способность постигать сложные концепции.
  4. Кристалл голубого цвета – это талисман художников, музыкантов, писателей – людей любых творческих профессий.
  5. Успокаивающие качества голубого топаза делают его камнем невротиков, людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией. Полезен он и тем, кто мается от разнообразных фобий, особенно страха перед публичными выступлениями.
  6. Еще более эффективно с фобиями борется коричневый топаз, магические свойства которого дают ему возможность поддерживать людей, страдающих тяжелыми невротическими расстройствами, например, агорафобией. Он также полезен при обсессивно-компульсивном расстройстве.
  7. Кому еще подходит коричневый минерал, так это тем, кто начинает новое дело (финансовое или создает семью) и хочет, чтобы новое начинание имело длинные сильные корни.
  8. Коричневый кристалл помогает в работе с землей и животными.
  9. Золотой топаз показан людям, находящимся в депрессии.
  10. Этот вариант минерала подходит людям, которые делают карьеру, связанную с финансами.
  11. Золотой кристалл – талисман личностей, обладающих экстрасенсорными способностями, а также тех, кто любым образом связан с ораторским искусством – учителей, преподавателей ВУЗов, продавцов, журналистов и т.д.
  12. Лиловый показан студентам и исследователям, которые находятся в поисках стипендии или грантов для продолжения обучения и работы.

Как верно использовать?

Магические свойства любого минерала сильнее всего выражены тогда, когда он находится поблизости от чакры, с которой связан. Поскольку топазы разных цветов ассоциированы с разными чакрами, их следует носить в виде разных ювелирных украшений.

  • Голубой минерал работает лучше всего в виде коротких бус и серег.
  • Желтый – длинных бус и кулонов на длинной цепочке.
  • Розовый – бус и кулонов, которые носят рядом с сердцем. А также брошей. Также используют и лиловый вариант, который еще можно носить как серьги.
  • Прозрачный и рутиловый кристаллы лучше всего работают тогда, когда вставлены в серьги.
  • Коричневый топаз – это камень браслетов и колец.

Другие рекомендации по использованиюМагические свойства камня топаза разных цветов, кому подходит этот минерал?

  1. Если вам предстоит попробовать какое-то новое блюдо, положите в рот перед трапезой на несколько минут камушек (осторожно – не подавитесь!). Это даст вам возможность сделать вкусовые ощущения более яркими.
  2. Голубой топаз, размещенный на области горла (чакра Вишудха) или области Третьего глаза, усиливает способность четко и ясно формулировать свои мысли. А также помогает отличить мнимые цели от подлинных.
  3. Разместите золотой кристалл на области солнечного сплетения и почувствуйте, как он наполняет вас ощущением благополучия.
  4. Положите в маленький мешочек одновременно голубой и золотой камни. Носите мешочек с собой. Это поможет сбалансировать влияние логики и интуиции на ваш разум.
  5. Если ваш ребенок страдает от насмешек сверстников, дайте ему мешочек с голубым топазом. И ваше чадо сможет остроумно и смело отвечать на критику в свой адрес.
  6. Если в вашем сердце зародилась любовь к другому человеку, подарите ему розовый камушек. Это поможет вашим взаимным чувствам расти и крепнуть.
  7. Если вам необходимо принять важное решение в жизни, держите при себе лиловый минерал.
  8. Если вы собираетесь делать татуировку, возьмите с собой лиловый топаз. И процедура будет менее болезненной.
Похожие материалы  Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Как работает по Феншуй?

Камень топаз бывает разных цветов. Однако, по Феншуй, магические свойства всех разновидностей этого минерала связаны с энергией Огня и южной частью дома.

Распложённый на юге жилища этот минерал будет привлекать богатство в дом, а также улучшать репутацию семьи и ее социальный статус.

Кристаллы, которые расположены в южном секторе дома, часто дополняют камнями зеленого и коричневого цвета – энергией Дерева и Земли. Это помогает смирить их излишне активную огненную энергию.

А вот объединять на юге комнаты камни Воды и топаз ни в коем случае нельзя.

Как медитировать?

Больше всего для медитаций подходит голубой Лондон топаз. Однако другие варианты минерала также используют в медитативных практиках, резника которых может быть следующей.

  • Сядьте на пол или на стул так, чтобы вам было удобно.
  • Возьмите кристалл в левую руку.
  • Закройте глаза и представьте себе свой камень. Внимательно рассмотрите его внутренним зрением.
  • Спросите у кристалла, что он хочет вам рассказать. Постарайтесь получить ответ на этот вопрос, отслеживая мысли, которые проносятся в вашей голове, и образы, которые там возникают. Не подвергайте сомнению полученную информацию. Не обрабатывайте ее логически.
  • Вы можете разговаривать с камнем так долго, как это продолжает оставаться комфортным для вас. Как только почувствует, что устали, откройте глаза.

Как поддерживать энергетическую частоту минерала?

Очищают камень очень просто – держат под проточной водой в течение нескольких минут.

Далее топаз сам вернет себе энергетический заряд. Особенно эффективно он сможет это сделать, если его очистить в начале второй лунной четверти.

Иногда для дополнительной подзарядки кристалл кладут на солнце. Однако тут необходимо соблюдать осторожность. Натуральный минерал солнечного света не боится. Но те камни, цвет которых был изменен искусственно человеком, от частого пребывания на ярком солнце разрушаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.