Значение камня змеевика, его магические свойства и фото, кому подходит этот минерал




Змеевик, или серпентин, — это целая группа камней, основным соединением в составе которых является силикат магния. Также имеются примеси железа, никеля, хрома и кобальта.

По фото камня змеевика можно легко понять, почему он получил такое названия: его окраска напоминает кожу рептилий.

самородки серпентина

В древнем мире значение змеевика было огромно. Считалось, что он может защитить своего обладателя от любых сил Зла. А также предотвратить отравление. Поэтому из серпентина изготавливали чащи и сосуды. Предполагалось, что, если в них окажутся отравленная пища или питье, они немедленно треснут.

Магические свойства

Серпентин – камень медитации. Он помогает человеку окунуться в собственный внутренний мир, лучше понять себя.

Магические свойства змеевика таковы, что дают возможность вступить в контакт с существами тонкого мира, особенно с теми, которые относятся к царству Ангелов.

бусы из змеевикаПри этом минерал наделен энергией Земли и умеет передавать ее своему обладателю.

Издревле серпентин считали одним из самых сильных талисманов против демонических сил и отрицательных магических заклинаний.

Большое значение змеевик имел, явившись человеку во сне. Считалось, что этот камень предупреждает о том, что в окружении сновидца кто-то задумал что-то нехорошее, скорее всего, предательство.

Из всех чакр человека кристалл наиболее прочно ассоциирован с сердечной чакрой Анахата. Однако он умеет влиять на все без исключения энергетические центры организма и высвобождать оттуда заблокированную энергию.

Серпентин является самым безопасным минералом для пробуждения энергии Кундалини.

Как влияет на здоровье?

  1. Полезен при проблемах с пищеварительной системой, особенно с желудком и кишечником.
  2. Нормализует менструальный цикл и делает месячные менее болезненными. У кормящих матерей улучшает отхождение молока.
  3. Улучшает регенерацию тканей и вывод токсинов.
  4. Поддерживает сердце, легкие и почки.
  5. Улучшает усвоение кальция и магния.
Несмотря на то, что значение камня змеевика в древних целительных практиках было велико, в наши дни не вполне разумно возлагать на этот минерал слишком большие надежды по исцелению от по-настоящему серьезных недугов.

Психическая поддержка минерала

Змеевик помогает снять чрезмерное нервное напряжение в тяжелых стрессовых ситуациях. Повышает уверенность в себе.

Похожие материалы  Как выглядит на фото камень амазонит, каковы его свойства и кому он больше всего подходит

Считается, что он влияет на самые древние области головного мозга человека и благодаря этому может унять такие «животные» эмоции, как гнев, ярость, страх.

Кому в большей степени подходит?

  1. По знаку Зодиака змеевик больше всего подходит людям, рожденным под созвездием Близнецов. Неплохо работает для скорпионов.
  2. Показан людям, часто оказывающимся в стрессовых ситуациях. А также тем, кто постоянно выходит из себя.
  3. Серпентин полезен всем тем, кто часто медитирует и/или занимается любыми другими эзотерическими практиками.
  4. Кому еще подходит змеевик, так это всем тем, кто боится змей, пауков и насекомых. Он помогает избавиться от этих фобий.
  5. Это – это камень животных. Он позволяет им защититься от блох и клещей.

Как применять?
сфера, выполненная из камня змеевик

  1. Это минерал с мощным энергетическим влиянием на человека. А потому привыкать к нему нажо постепенно. Не рекомендуется сразу надевать украшения из серпентина, соприкасающиеся с кожей. Сначала лучше держать минерал в кармане или под подушкой.
  2. Поскольку змеевик сильнее всего воздействует на чакру Анахата, самыми мощными украшениями из этого камня являются бусы, кулоны, подвески, ожерелья – все то, что можно расположить близко к сердцу.
  3. Для тех людей, кто родился под знаком Близнецов, отлично работают браслеты.
  4. Чтобы умерить ярость и гнев, лучше использовать одновременно с минералом серафинит.
  5. Размещение камня на коже дает возможность ослабить боли при менструации.
  6. По Феншуй, магические свойства камня змеевика связывают его с энергией Дерева. А это – восток и юго-восток помещения. Зоны – «семьи и здоровья», «процветания и изобилия». Самым распространенной формой минерала, размещаемой в комнате, является сфера, подобно той, что представлена на фото.

Применение в медитативных практиках

Несмотря на то, что змеевик имеет большой значение для медитативной практики, его часто используют вместе с нефритом и хризопразом, магические свойства которых помогают усилить его энергию и одновременно с этим сделать ее более мягкой.

Похожие материалы  Магические свойства камня лазурита, кому подходит и как правильно использовать

Какие-то особые «серпентиновые» практики медитации обычно не применяют. Этот камень подходит абсолютно для всех практик, так как расслабляет и приносит покой в душу.

Если медитацию проводят для пробуждения Кундалини, используют два минерала – один кладут на область корневой чакры Маладхары, второй – на коронную Сахасрара.

Однако с подобными экспериментами надо быть крайне острожным. Так как неподготовленного человека самостоятельное пробуждение Кундалини может привести к нежелательным психическим последствиям, вплоть до острого психоза.

Как поддерживать энергетическую чистоту?

Камень змеевик довольно быстро впитывает в себя энергетическую грязь окружающего мира. А потому при интенсивном использовании чистить его надо не реже, чем один раз в неделю.

Очищают, поместив его под теплую проточную воду.

Затем перезаряжают. Для этого либо кладут на яркий солнечный свет, либо на лунный в Полнолуние.

Второй вариант работает лучше, но поскольку он не всегда доступен, можно заряжать и на солнце. Только осторожно. Минерал не должен становится слишком горячим.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!