Как выбрать мед? Основные ошибки




Как выбрать мед? Основные ошибкиЧасто купив мед и истратив на него довольно приличную денежную сумму, мы остаемся разочарованы. И не вкусный и цвет не тот, и целительных свойств никаких. Почему? Нередко все дело в нашей невнимательности и неумении приобретать правильный мед. Ниже перечисленные основные ошибки, которые совершают люди, покупая мед.

Купили незасахаренный мед в холодное время года

Все мы хотим, чтобы приобретаемый нами мед был жидким и янтарного цвета и ни в коем случае не засахаренным. Однако претендовать на покупку жидкого меда можно только в августе-сентябре.

Уже в октябре жидкий мед должен вызвать сомнения относительно своей подлинности. Если же на календаре ноябрь, а мед вам продают жидкий, то это однозначно – подделка.

засахаренный медКонечно, из любого правила есть свои исключения. В данном случае исключениями являются каштановый, акациевый и вересковый мед, которые кристаллизуются медленнее других сортов меда. Однако и они к зиме должны закристаллизоваться.

Купили мед без аромата

Все виды качественного натурального меда обязательно имеют аромат. Если нет, то это не мед. Исключение – падевый мед.

Купили мутный мед

Часто в погоне за жидким медом, мы даже на смотрим толком на него. Течет и слава Богу. Течет-то течет, но если мед жидкий и мутный, то он недоброкачественный.

Купили слишком жидкий мед

Как уже было сказано, желание приобрести жидкий мед у многих людей чрезмерно. Но с текучестью меда надо быть осторожным. И не только обращать внимание на то, какого числа вы приобретаете жидкий незасахаренный мед, но и внимательно смотреть, чтобы мед не был слишком жидким. Качественный мед можно без труда навернуть на ложку так, чтобы он стекал с нее струей. Если же мед столь жидок, что не навертывается, а капает, то это не мед.

Похожие материалы  Отказ от курения может быть причиной развития сахарного диабета

как правильно выбрать медЗабыли продегустировать

Приобретая мед, его обязательно надо пробовать. Натуральный качественный мед быстро растворяется во рту. Если же при растворении меда во рту остались кристаллы сахара, это означает, что мед ненатуральный.

Перепутали цвета

Качественный натуральный мед в представлении многих людей должен быть янтарного цвета. Именно такой они и стараются приобретать всегда, не обращая внимания на сорт меда. Между тем, далеко не все сорта меда должны иметь янтарный оттенок.

Так если вам предлагают янтарный гречишный мед, то это не тот мед, за который он себя выдает. Натуральный гречишный мед должен быть темным, почти коричневым, часто красноватым, но никак не янтарным.

Янтарный акациевый мед тоже должен вызвать сомнения в своей подлинности, так как качественный акациевый мед очень светлый — почти прозрачный.

Приобретая осенью-зимой подсолнечный мед не стоит пугаться его зеленоватого цвета. Именно такой цвет и имеет закристаллизовавшийся подсолнечный мед.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!