Магические свойства камня раухтопаза – кому подходит, как правильно применять и в каких случаях




кусок необработанного раухтопаза

Дымчатый кварц, или хрусталь, или раухтопаз (не путайте с настоящим топазом, магические свойства которого совершенно иные) – это драгоценный камень, относящийся к семейству кварцев. Образован оксидом кремния, пережившим сильное облучение.

В метафизическом плане его свойства связаны и понятиями Земли и Силы, прочности и постоянства. А потому он подходит всем, кому не достает устойчивости, воли и смелости, а также такому «земному» знаку Зодиака, как Козерог.

Магические и метафизические свойства

Магические свойства камня раухтопаза определены его связью с энергией Земли.

Дымчатый кварц «заземляет» своего обладателя, «центрирует» его. Тот, кто носит с собой этот минерал, крепче стоит на ногах. Легче налаживает связи с другими людьми, ставит правильные цели и добиваться их.

Этот кристалл способен избавить человека от напрасных иллюзий. Он делает его более приземленным, но одновременно с этим более стойким, уравновешенным, рациональным. Обладатель минерала не витает в облаках, а напряженно работает, но не изматывает себя. Делает ровно то, что должен, и в той мере, в какой должен.

Раухтопаз связан с корневой чакрой – Маладхарой. И именно поэтому «заземляет» человека, усиливая в нем волю к жизни. Светлые прозрачные варианты также могут влиять на верховную чакру Сахасрару, даря своему обладателю просветление.

Терапевтическое воздействие на физическое тело

  1. Будучи минералом спокойствия, дымчатый хрусталь снимает телесные симптомы хронической тревоги, часто называемые вегетососудистой дистонией (ВСД), — сердцебиения, одышки, тошноты, головокружения, болях в мышцах и голове и т.д. Поэтому уж кому и подходит раухтопаз, так как это всем невротическим больным, в том числе и тем, кто страдает паническими атаками.
  2. Обладает мочегонным эффектом, положительно влияет на работу почек и надпочечников.
  3. Укрепляет спину и ноги. Устраняет судороги и мышечные боли.
  4. Помогает уменьшить отрицательное воздействие на организм геопатогенных зон и сильного электромагнитного излучения электронных приборов.
  5. Защищает от радиации, чрезмерного ультрафиолетового излучения, влияния токсинов. Уменьшает побочные эффекты при химиотерапии.
  6. Снимает зубную боль.
Внимание! Будьте рациональны. Не перекладывайте на кристалл лечение по-настоящему серьёзных недугов. Это может иметь катастрофические последствия, так как вы не получите правильного лечения и упустите время.

Влияние на эмоции человека

Камень дарит своему обладателю спокойствие, поднимет ему настроение. Способен заменять отрицательные эмоции положительными.

Похожие материалы  Разные виды камня опал: их магические свойства, кому подходят по знакам Зодиака и другим причинам

Считается, что раухтопаз умеет блокировать такие отрицательные эмоции, как:

  • ярость и гнев;
  • тоску и уныние;
  • хроническую тревогу и беспричинный страх.

Он помогает преодолеть стресс и расслабиться.

Он лечит депрессию. Подходит тем, у кого есть признаки суицидального поведения.

Магические свойства дымчатого хрусталя связывают его с Сатурном, благодаря влиянию которого минерал наделяет своего обладателя стойкостью, возможностью более спокойно переносить лишения и трудные времена.

Кроме того, кристалл помогает устранить ограничения, которые человек сам ставит себе в своем воображении, и из-за которых он не может двигаться вперед, так как все время опасается, что не справится.

Кому подходит дымчатый кварц

  1. Их знаков Зодиака камень раухтопаз больше всего подходит Козерогам и Стрельцам.
  2. Тем, кто находится в подавленном состоянии, депрессии.
  3. Тем, кто нуждается в преодолении стресса, снятии постоянного психического напряжения. И неважно, чем это напряжение вызвано: по-настоящему сложной жизненной ситуацией или необоснованными иррациональными тревожными мыслями и низкой самооценкой.
  4. Считается камнем водителей, так как снижает стресс, связанный с управлением автомобилем, а, кроме того, ограждает само транспортное средство от поломки и угона.
  5. Подходит тем, кто хочет избавиться от вредных привычек, особенно от курения.
  6. Раухтопаз считается одним из самых сильных активаторов корневой чакры, ответственной за выживание человека. Поэтому он показан всем тем, кто тяжело болен или оправляется после недуга. А также тем, кто ухаживает за тяжелобольными людьми и нуждается в защите от негативной энергии, исходящей от таких пациентов.
  7. Это – кристалл всех тех, кто работает на земле и с землей, например, лесников и садовников.

Как правильно применять?

  1. Из украшений, выполненных из дымчатого кварца, предпочтение стоит отдавать тем, которые при ношении располагаются ближе всего к корневой чарке и земле. Это – кольца и браслеты.
  2. Чтобы уменьшить стресс, хроническую тревогу, избежать развития панических атак, держите минерал при себе постоянно. Можно в кармане джинсов.
  3. В том случае, если вы ощущаете, что на вашем пути к цели стоят преграды, неважно реальные или существующие только в вашем воображении, возьмите в каждую руку по минералу. Опустите руки вниз. И отчетливо представьте себе, как все преграды рушатся, а их негативная энергия переходит в камни и далее уходит в землю.
  4. Раухтопаз отгоняет воров. Поэтому носите его в сумке. Обязательно кладите дома рядом с ценными вещами, если вы надолго оставляете свое жилище без присмотра. Держите минерал в бардачке машины. Это не только сделает вашу дорогу более безопасной, но и защитит автомобиль от угона.
  5. Если на рабочем месте над вами издевается руководитель или коллеги, обязательно имейте при себе дымчатый хрусталь. При возможности разложите небольшие камушки на своем столе в виде полукруга.
  6. При боли в зубе, положите камушек на воспаленную десну. Будьте осторожны – не проглотите!
  7. Держите минерал под подушкой, чтобы улучшить ночной отдых и сделать сновидения более осознанными.
Похожие материалы  Кому подходит лунный камень и каковы его магические свойства

Медитативная практика

Свойства дымчатого кварца аналогичные магии черного обсидиана. Это – минерал заземления. Именно поэтому самой распространенной медитацией с этим кристаллом является практика укоренения. Однако в отличие от обсидиана и еще одного заземляющего камня – гематита, укореняющая энергия которых является глубокой, раухтопаз заземляет более поверхностно.

Если вы хотите, чтобы кристалл помог вам укорениться, выполните следующие действия:

  • положите его на ноги или на область корневой чакры;
  • глубоко дышите — на вдохе представляйте себе, как из кристалла выходит свет, одного с ним цвета, и окутывает все ваше тело;
  • на выдохе – думайте о том, как все пугающие и тревожащие вас мысли уходят прочь.

Практиковать такую медитацию можно часто и в любом месте, где вы чувствуете беспокойство и страх, где вы нуждаетесь в том, чтобы получить от Земли ее спокойную уверенность в своих силах.

Рекомендация по Феншуй

Поскольку раухтопаз – это минерал-защитник, его размещают в тех местах дома, которые теоретически могут стать входными воротами Зла: рядом с входной дверью, окном.

Поскольку минерал несет в себе энергию Дерева, то есть роста, его располагают там, где этот рост необходим: в детских комнатах, в столовой, рабочем кабинете.

Лучше всего располагать минерал в северо-восточной, северной и северо-западной части комнаты.

Наилучшей формой оберега для дома является пирамидка.

Как очищать и перезаряжать?

Эффективный способ очистить раухтопаз от скопившейся на нем отрицательной энергии – это засыпать его морской солью на 2-3 дня. Затем тщательно промыть в проточной воде.

Самый же мощный метод очистки этого камня, связанного с Землей, заключается в его «похоронах»

Только будьте внимательны – пометьте то место, где вы зарыли ваше сокровище. Потому как помещать для очистки минерал можно только в открытый грунт, а не в цветочный горшок.

Похожие материалы  Магические свойства цитрина, кому подходит камень по знаку Зодиака и другим особенностям характера

Среднее время очистки камня в земле составляет одну неделю. Однако многое зависит от степени его загрязнения. Поэтому просто доверяйте свой интуиции.

Разновидности раухтопаза

Помимо обычного дымчатого кварца, на земном шаре встречаются смеси этого минерала с другими камнями. Некоторые из таких миксов представлены на фото ниже.

Большинство из смешанных кристаллов редки и обладают очень сильными магическими свойствами.

Кварц Брандберг

Кварц Брандберг

Это смесь раухтопаза, обычного кварца и аметиста. На нашей планете залежи этого минерала расположены лишь в одном единственном месте – в Намибии.

Является сильным талисманом, врачующим физическое и тонкое эфирное тело человека.

Дымчатый Аметист кварц

Дымчатый Аметист кварц

Несет в себе примеси аметиста.

Магические свойства камня направлены на исцеления неправильно открытого Третьего Глаза, защиты от психических атак и чужеродных негативных энергий.

Дымчатый Цитрин Кварц

Дымчатый Цитрин Кварц

Содержит примеси минерала цитрина, и благодаря им не нуждается ни в очищении, ни в перезарядке.

Этот кристалл помогает отказаться от мыслей и убеждений, которые стали не нужны и мешают продвижению вперед. Способствует духовному росту личности.

Морион

Морион

Чрезвычайно редкая разновидность, образованная примесями доломита и некоторых других минералов.

Представляет собой сильный амулет для врачевания душевных ран, преодоления страхов и недоверия к людям и миру. Дает силы работать долго и продуктивно.

Кернгорм

Кернгорм

Необычная разновидность раухтопаза, имеющая желтковая цвет. Встречается в Шотландии. Используют в оккультных практиках для защиты при работе с темными энергиями.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.