Магические свойства камня сердолик, кому он подходит и почему




С точки зрения минералогии, сердолик, или карнеол, – это полупрозрачный халцедон, имеющий примеси оксида железа. Именно это соединение и определяет его окраску, которая может быть и желто-оранжевой, и глубоко-красной.

россыпь камушков сердолик

На фото видно, как выглядеть камень сердолик. Можно заменить, что он бывает не только однотонным, но и полосатым. Может содержать в себе разнообразные примеси и неожиданные включения.

полосатый карнеол

Метафизическое значение минерала ассоциирует его с понятиями «жизненная сила», «мужество», «лидерство», «выносливость». Именно поэтому он подходит тем, кто хочет быстро и удачно двигаться вперед.

Магическое влияние

Магические свойства карнеола обусловлены тем, что это – камень Огня и Солнца, огненных знаков Зодиака.

Сердолик – минерал мотивации. Он помогает разобраться в собственном «Я», усиливает концентрацию и желание добиваться намеченной цели. Прогоняет прочь сомнения в собственных силах.

Этот кристалл всегда считали талисманом денежной удачи. Он помогает привлечь в любое предприятие дополнительные ресурсы и извлечь максимальную прибыль.

Карнеол «заземляет». То есть дает возможность более прочно стоять на ногах, руководить своей жизнью самостоятельно, активно двигаться вперед к намеченной цели.

Ограждает человека от влияния чужеродной негативной энергии, а также от сплетен. Магические свойства сердолика таковы, что он защищает ум своего владельца от возможного влияния не него темных сил. Он также делает планы человека более сокрытыми от других людей, прежде всего, от недоброжелателей.

Из всех чакр, карнеол наиболее прочно связан со второй – Свадхистаной. Также имеет влияние на чакру солнечного сплетения – Манипуру. Красные варианты кристалла достаточно активно воздействуют на корневую чакру – Маладхару.

Похожие материалы  Как правильно выбирать ювелирные украшения?

Лечебные свойства

  1. Сердолик еще называют «кровью Изиды», а потому если он кому и подходит, так это тем, у кого есть разнообразные проблемы с кроветворением. Также считается, что он очищает кровь и поэтому способствует общей детоксикации организма и усилению его жизненных сил.
  2. Кристалл нормализует пищеварение, стимулирует аппетит. Полезен малоежкам.
  3. Помогает справиться с кровотечениями, например, носовыми или связанными с геморроем.
  4. Повышает физическую выносливость, улучшает координацию движений. Поэтому считается кристаллом, полезным при выполнении различных физических упражнений, спортивных тренировках.
  5. Карнеол влияет на чакру Свадхистану, связанную с половой сферой. А потому обладает лечебным воздействием для репродуктивной системы и мужчин, и женщин. Усиливает потенцию, устраняет фригидность. Оказывает помощь в лечении бесплодия.
Будьте благоразумны! Не полагайтесь на магические свойства камня при необходимости лечения по-настоящему серьезного заболевания.

Воздействие на эмоциональную сферу человека

Сердолик помогает справиться с депрессией, ревностью и завистью.

Поскольку этот минерал связан со второй чакрой Свадхистаной, он повышает сексуальность человека. Часто его влияние аналогично свойствам лунного камня с его способность разжигать страсть.

В том, что касается публичных выступлений, влияние сердолика похоже на свойства камня аквамарина. Он помогает справиться со страхом выступать перед публикой, делая человека хорошим оратором и даже актером.

Кристалл удерживает своего обладателя в настоящем, дает силы активно работать, а не лететь в облаках, ничего не предпринимая в действительности.

Кому подходит

  1. По знакам Зодиака сердолик больше всего подходит Тельцу и Льву. Также показан Овнам, Близнецам и Девам.
  2. Минерал полезно носить молодым людям, которые никак не могут найти свой путь в жизни. Карнеол – камень тех, кто желает активно двигаться вперед, сделать хорошую карьеру, но не проявлять при этом излишней агрессивности в отношении других людей, «не идти по трупам».
  3. Полезен людям, которые чересчур сильно зависят от чужого мнения и страшно боятся того, что кто-то скажет о них что-то нехорошее.
  4. Минерал помогает тем, кто по роду своей деятельности должен одновременно проявлять и творческие, и организаторские способности. Из творческих профессий самое большое сродство с сердоликом имеют архитекторы и журналисты.
  5. Показан людям, регулярно пребывающим в депрессивном состоянии, особенно тем, кто впадает в уныние из-за успеха других людей, регулярно мучается от ревности, злости и зависти.
  6. Хорош для тех, кто постоянно сомневается в своих силах, имеет низкую самооценку. Также показан бесплодным мечтателям, которые только думают о том, что хорошо бы было предпринять то-то и то-то, но в реальности не делают ничего.
  7. Подходит людям активно занимающихся физическими упражнениями, спортом, тем, кто занят на работах, связанных с тяжелым физическим трудом.
Похожие материалы  Кому подходит камень гематит, каково его значение, целебные и магические свойства

Как применять

  1. Сердолик работает наиболее эффективно тогда, когда находится в непосредственном контакте с кожей человека. Самое правильное носить его в области нижних трех чакр. Поэтому в магических целях часто используют браслеты. Или просто носят камень в кармане. Но, безусловно, пользой обладают и любые другие украшения с этим минералом: и серьги, и бусы, и кулоны.
  2. Женщинам, испытывающим гинекологические боли, в том числе и беременным, полезно ежедневно класть минерал на область лобка на 20 минут.
  3. Сердце, выполненное из карнеола, считается волшебным амулетом. Его можно хранить в доме, чтобы защитить свое жилище от разнообразных напастей, например, пожара или грабителей. А можно брать с собой как щит от сил зла и талисман для привлечения удачи.
  4. На этом кристалле часто настаивают воду. Просто кладут гладкие камешки в стакан с водой на несколько часов. Пьют для усиления жизненной энергии и творческого потенциала.
  5. Сердолик правильно сочетать с дымчатым кварцем. Эти камни дополняют и усиливают свойства друг друга.
  6. Если нужно улучшить пищеварение, особенно работу печени и поджелудочной железы, карнеол носят вместе с зеленом авантюрином или зеленым кальцитом.

Применение в Феншуй

Сердолик – это энергия Огня. Чистый Ян. Поэтому его располагают в южной части помещения. И только там, где активно работают. Ни в коем случае не следует держать кристалл в спальне и зоне отдыха.

Медитация с карнеолом

Этот камень достаточно часто используют в медитативных практиках. Особенно тогда, когда требуется усилить свою сексуальность или воплотить в жизнь задуманное.

Для усиления сексуальной чувственности кристалл берут в руку во время медитации и представляют себе, как исходящий от него мягкий оранжевый свет входит в чакру Свадхистана и раскручивает ее.

Похожие материалы  Как выглядит на фото камень амазонит, каковы его свойства и кому он больше всего подходит

Если нужно получить помощь в реализации планов, сердолик также держат в руках. И визуализируют то, чего хотят достичь. Если вы не знаете, как правильно визуализировать, то прочесть об этом можно ТУТ.


Как чистить

Поскольку магические свойства сердолика связывают его с энергией Огня и тепла, очищают его только в теплой проточной воде.

Затем обязательно кладут на солнце на несколько часов.

Карнеол несет в себе большой заряд энергии. И в этом его влияние похоже на свойства аметиста. Поэтому рядом с этим минералом всегда кладут другие камни. Это помогает им немного подзарядиться даже без проведения дополнительных манипуляций с ними.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.