Кому подходит камень аквамарин, каковы его свойства и значение




Аквамарин – это камень мужества, спокойствия и просветления. Его ассоциируют с энергией стихии Воды, с планетой Луной. Считают камнем Нептуна и Посейдона.

С точки зрения минералогии, это – голубая разновидность берилла.

голубой аквамарин

Впрочем, на фото видно, что минерал может иметь и зеленый оттенок.

аквамарин зеленого оттенка

Раньше больше ценили именно зеленый вариант кристалла. В наши дни популярнее голубой.

Магические свойства

Камень аквамарин расслабляет и ум, и тело. Помогает осознать суть Бытия, понять скрытые причины происходящего. С его помощью можно легче извлекать уроки из содеянного, чтобы впредь не совершать ошибок.

Этот минерал учит терпению, состраданию и помогает заботиться о других.

Молодые люди с его помощью могут раскрыть свои скрытые психические способности. Этот кристалл уменьшает давление интеллекта человека на его психику. И таким образом делает своего обладателя более тонко чувствующим существом, которому доступны тайны подсознания.

Иногда даже говорят о том, что этот кристалл помогает наладить контакт со своим ангелом-хранителем. Защищает от сил Тьмы. И привлекает в жизнь человека силы Света.

Магические свойства аквамарина в том, что касается его связи с чакрами зависит от окраски. Чем больше в кристалле зеленого, тем прочнее он ассоциирован с сердечной чакрой Анахатой, чем больше синего, тем ближе ему горловая чарка – Вишудха. Впрочем, и для зеленой разновидности камня Вишудха будет являться основной чакрой.

Лечебные качества

  1. Обладает мочегонным эффектом, поддерживает работу почек и печени.
  2. Полезен для щитовидной железы и селезенки.
  3. Прочищает верхние дыхательные пути, помогает работать легким. Аквамарин подходит всем тем, кто часто болеет любыми простудными заболеваниями: тонзиллитом, ларингитом, фарингитом, ринитом, бронхитом и т.д.
  4. Улучшает зрение. В стародавние времена из этого камня даже делали очки.
  5. Кристалл облегчает течение герпеса, лишая, крапивницы, экземы и псориаза.
Очевидно, что на лечебные свойства любого камня нельзя полагаться в тех случаях, когда речь идет о по-настоящему тяжелом недуге. Ведь все его медицинское влияние не имеет никаких строгих научных подтверждений. А описано лишь эзотерически.

Эмоциональная поддержка

Аквамарин – минерал ответственности. Поэтому считается, что он может спасти семью в тех случаях, когда партнёры забыли о своих обязательствах.

Похожие материалы  Магические свойства камня сердолик, кому он подходит и почему

Поскольку минерал связан с горловой чакрой Вишудхой, он помогает хорошо говорить.

Если уж кому и подходит аквамарин, это тем, кто должен говорить на публику, а боится. С его помощью можно преодолеть страх публичных выступлений, усилить голос в момент вещания на большую аудиторию. При этом кристалл учит не только говорить безбоязненного и четко, но и наделяет человека хорошей интеллектуальной речью. Говорящий быстрее находит верный ответ на заданный вопрос, говорит убедительно и красиво.

Помогает всем тем, кто часто волнуется по пустякам и боится окружающего мира. А также людям, легко выходящим из себя, теряющим контроль над своими словами и поступками.

Он наделяет человека решительностью и обучает его держать себя в руках при любых обстоятельствах.

Людям, зачем-то добровольно принявшим на себя роль вечного мученика, аквамарин помогает расстаться с этой напастью. Начать вновь радоваться жизни.

Кому подходит

  1. Аквамарин подходит всем тем, кто рожден под знаками Зодиака Водолей и Рыбы. Иногда этот минерал приписывают Скорпионам, Тельцам, Близнецам и Овнам.
  2. Тем, кто всегда готов приходить на выручку, кто несет ответственность за здоровье и жизнь других людей.
  3. Это камень людей, которые часто выступают публично: актеров, педагогов, докладчиков, политиков.
  4. Показан излишне нервным, нерешительным и вспыльчивым людям. Всем тем, кто плохо держит себя в руках, часто впадает или в гнев, или в панику.
  5. Хорош для тех, кто хочет развить свои интуитивные способности.
  6. Это – кристалл путешественников, особенно тех, кто отправляется в далекие края воздушным или водным транспортом.
  7. Поскольку аквамарин помогает проникать в глубины неизведанного, он является камнем студентов и ученых.

Как использовать

Из аквамарина могут быть выполнены любые украшения: серьги, кольца, браслеты. Однако самыми эффективными, с магической точки зрения, ювелирными изделиями из этого минерала, являются бусы и кулоны. То есть те украшения, которые носят в области чакр, управляемых кристаллом – Вишудхи и Анахаты.
  1. Излишне впечатлительным людям аквамарин надо сочетать с лунным камнем или с дымчатым кварцем. Это сочетание поможет «заземлиться» и перестать слишком близко принимать к сердцу эмоции и переживания других людей.
  2. При наличие любых физических недомоганий, связанных с областью горла, носят короткие бусы. Для устранения хронического тонзиллита аквамариновые бусы дополняют бирюзой, содалитом, халцедоном и голубым топазом.
  3. Носимый в области шеи помогает усилить интуицию, делает человека более чувствительным к сигналам подсознания.
  4. Чтобы быстро ощутить магические свойства аквамарина на физическом и психическом уровне, поместите его в стеклянный сосуд сине-голобого цвета с водой выставите его на лунный свет на 3 часа. Потом выпейте эту воду.
  5. Держите камень при себе в те моменты, когда вам надо ответить на жалобу клиента, посетить школу, в которую вас вызвал учитель, не довольный поведением вашего чада, при спорах с соседями и членами семьи. Во всех этих случаях аквамарин поможет говорить вам более убедительно и спокойно. Уменьшит накал страстей.
Похожие материалы  Магические свойства камня раухтопаза – кому подходит, как правильно применять и в каких случаях

Применение по Феншуй

Аквамарин несет в себе энергию Воды. Это – спокойствие, тишина и безмятежность. Поэтому этот минерал обычно располагают в спальне, зонах отдыха и медитации. Предпочтительно в северной части комнаты.

Как очищать и перезаряжать аквамарин?

  1. Вымойте камень в проточной воде. Лучшим купанием будет нахождение в природном источнике проточной воды, например, в ручье, реке, море. Если это невозможно, просто вымойте его под краном.
  2. Вечером положите минерал в закатное солнце на открытом воздухе. Если это невозможно, то просто на окно.
  3. На утро дайте возможность камню погреться в лучах восходящего солнца.
  4. Затем подержите кристалл в руках. Расскажите ему о своих намерениях, о своих планах, в реализации которых вы хотите получить его помощь.
Внимание! Ни в коем случае не кладите аквамарин на яркий солнечный свет. Только на закате и восходе. Сильное ультрафиолетовое излучение опасно для минералов этого типа.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!