Магические свойства хризолита, кому подходит этот камень




Хризолит, или перидот, — полудрагоценный камень, цвет которого варьирует от жёлто-зелёного до изумрудно-зелёного. Иногда камень еще называют оливином. Хотя, с точки зрения минералогии, это не вполне верно, так как оливин – это более широкое понятие. К оливинам относятся и другие минералы.

неограненный хризолит

Магические свойства

Перидот привлекает в жизнь здоровье, благополучие и богатство. Им управляют Солнце и Земля, а потому камень наделен энергией роста и познания.

Магические свойства хризолита открывают путь к интуитивному пониманию мира и себя в нем. Наделяют способностью внутреннего зрения.

А, кроме того, отгоняют злых духов и защищает от сглаза.

Кристалл имеет зеленый цвет. Это цвет сердечной чакры Анахаты. Именно поэтому считается, что минерал улучшает работу этой чакры, способствует ее более полному открытию.

Также в камне присутствуют желтые оттенки. А потому вторая чакра, на которую он оказывает свое благостное влияние, — Манипура.

Метафизическое влияние

Хризолит наделен дружелюбной радостной энергетикой. Он уменьшает эгоизм, очищает сердце и душу, помогает избавиться от ревности, зависти, гнева. Способствует укреплению дружбы.

Несмотря на то, что камень борется с эгоизмом, он повышает уверенность в себе и терпение. Человек под его влиянием становится более смелым и решительным, но не агрессивным.

Перидот помогает найти свое предназначение в жизни, мотивирует к личностному росту.

Минерал дает возможность заглянуть в свое прошлое и извлечь из него уроки. Он также устраняет зацикленность на переживании одних и тех же негативных событий, которые не дают двигаться вперед.

Целительные особенности

На физическом уровне хризолит:

  • нормализует работу эндокринной системы (особенно надпочечников);
  • способствует регенерации тканей;
  • выводит шлаки и токсины, очищает печень;
  • улучшает пищеварение;
  • сохраняет зрение (борется с астигматизмом и близорукостью);
  • устраняет лихорадку;
  • оздоравливает кожу, препятствуя ее раннему старению.
Похожие материалы  Каковы магические свойства камня бирюза, кому он подходит, как верно использовать

Издревле минерал применяли для усиления родовой деятельности и облегчения болей при схватках.

Влияние перидота на психическую сферу сводится к:

  • облегчению переживания отказа от курения и других наркотических зависимостей;
  • борьбе со стрессом и умиротворению;
  • улучшению памяти и повышению когнитивных способностей;
  • устранению хронического раздражения, ревности и склонности к вспышкам гнева;
  • преодолению ипохондрических мыслей.
Безусловно, все перечисленные выше целительные способности минерала не доказаны научно. Поэтому при наличии по-настоящему серьезных проблем со здоровьем полагаться на лечение хризолитом ни в коем случае нельзя.

Кому подходит?

  1. Хризолит подходит людям знаков Зодиака – Весы, Телец, Лев и Дева.
  2. Полезен целителям, которые принимают на себя отрицательную чужую энергию.
  3. Необходим тем, кто, по их мнению, часто сталкивается с отрицательным воздействием других людей на свою жизнь, например, тем, кто опасается энергетических вампиров.
  4. Помогает излишне обидчивым, мнительным людям, склонным к постоянной ревности, не умеющим прощать.
  5. Подходит страдающим от хронической тревоги и связанным с этим физическим дискомфортом (то, что у нас в стране называет «вегето-сосудистой дистонией – ВСД»).
  6. Тем, кто готов оглянуться назад и начать учиться на своих ошибках.
  7. Тем, кто никак не может найти свое предназначение в этом мире.
  8. Минерал помогает людям, которые начинают в своей жизни что-то новое, открывают бизнес или просто встают на новый путь личностного развития;
  9. Тем, у кого имеются проблемы в межличностном общении, кто никак не может научиться устанавливать доверительные контакты с людьми.

В принципе, перидот – камень универсальный. Он подходит и мужчинам, и женщинам, и детям, и старикам. Крайне мало на свете людей, которые умеют по-настоящему легко прощать и учиться на своих ошибках, обладают хорошо развитой интуицией и знают свое предназначение. Поэтому минерал полезен практически всем и всегда.

Поскольку кристалл оживляет пережитое и указывает на ошибки существования, его может быть трудно использовать людям, страдающим от постоянных страхов и комплексов. Магические свойства камня хризолит будут слишком остро высвечивать все их огрехи, недостатки и ошибки. Поэтому тревожным личностям, которые боятся заглянуть в свое прошлое, потому что просто не в силах смотреть правде в глаза, носить перидот надо крайне осторожно, понемногу. До тех пор, пока не произойдет очищение и принятие.

Зарядка и очистка

Новый камень необходимо вымыть в проточной воде. Хотя бы просто под краном.

Похожие материалы  Магические свойства камня родонит, кому он подходит, как правильно использовать

Вытереть насухо мягкой тканью. И положить на окно в ясную ночь на Полнолуние.

Ритуал необходимо повторять периодически для снятия с минерала накопившейся отрицательной энергии.

Как использовать?

Сегодня можно приобрести самые разные украшения из хризолита. Все они обладают его магическими свойствами. Но наиболее активно работают те из них, которые можно поместить на шею или носить на левой руке.

Очень хорошо работает кольцо с перидотом, надетое на мизинец левой руки.

Чтобы камень работал максимально эффективно, он должен иметь золотое обрамление.

Вот еще несколько рекомендаций, как правильно использовать минерал.

  1. Если вы страдает от физических симптомов тревоги, положите камень на область солнечного сплетения. Это поможет уменьшить нервное возбуждение и устранить его физическим симптомы, особенно те, которые локализованы в области живота, – спазм желудка, тошноту, диарею на нервной почве и др.
  2. Если вы мучаетесь от тяжести в сердце, связанной с тяжелыми воспоминаниями, чувством вины или обиды, перидот надо поместить на область Анахаты.
  3. Минерал дарит красноречие и наделяет человека очарованием. И если уж кому хризолит и подходит, так это тем, кто должен уметь убеждать других людей в своей правоте. Поэтому старайтесь всегда иметь его при себе во время публичных выступлениях и ведении деловых переговоров.
  4. Согласно учению Фен-шуй, это – кристалл роста. И он должен находится в восточной и юго-восточной зоне помещения. Лучше всего располагать перидот на кухне, в детской комнате и в рабочем кабинете.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.