Основная еда для набора мышечной массы

Атлеты, бодибилдеры и все те, кто профессионально занимается спортом, всегда используют специальные добавки – гейнеры для быстрого роста мышц. Эти препараты на самом деле помогают. Однако их применения может стать более эффективным, если не забывать о правильной еде для набора мышечной массы.

Ниже приведен список продуктов, которые обязательно нужно кушать, чтобы нарастить мышцы.

сырой говяжий рубленный бифштекс с сырым яйцом

Красное мясо

Это – лучший продукт для набора мышечной массы среди всех натуральных источников.

Один стандартный говяжий стейк содержит в себе 3 грамма аминокислоты лейцина, которая является ключевым компонентом процесса строительства мышц.

При этом красное мясо – это уникальный пищевой источник соединения креатина, являющегося самой популярной спортивной добавкой в мире.

Многих людей часто интересует, имеет ли красное мясо какое-то преимущество в плане строительства мышц перед мясом белым. То, что нужен белок, — это понятно. Но почему именно красный?

В красном мясе больше креатина, больше лейцина и больше жиров, которые также необходимы для быстрого увеличения объема мышц. Кроме того, регулярное включение в рацион красного мяса значительно увеличивает уровень гормона IGF-1, требующегося для роста мышечных волокон.

Молоко

Молоко известно в качестве замечательного гейнера уже много десятилетий. Удачное сочетание белков, углеводов и жиров, а также кальция, превосходно увеличивает мышечную массу. Особенно эффективно употребление молока на фоне силовых тренировок.

Исследования показали, что если сочетать БАДы молочной сыворотки или казеина с молоком, то эффективность этих препаратов заметно вырастает.

Чтобы молоко помогло нарастить мышцы, его надо пить по 1-2 стаканам в качестве перекуса между основными принятиями пищи. Или непосредственно до, или сразу после тренировки.

Похожие материалы  Как правильно выбирать уксус для консервирования? Основные ошибки

Жирная рыба

Этот продукт богат белком, а потому показан для роста мышц. Это понятно. Но у него есть еще одно важное свойство – присутствие омега-3 жирных кислот.

То, что омега-3 кислоты полезны для здоровья, сегодня знают все. Но какое отношение это имеет к развитию мышц? Самое непосредственное.

  • Во-первых, после интенсивной физической нагрузки мышцы воспаляются. А омега-3 кислоты представляют собой замечательное природное противовоспалительное средство. Поэтому дикая (ни в коем случае не фермерская) рыба – это то, что надо кушать после тренировки для роста мышц. Тем более, что рыба переваривается намного легче мяса. И измотанному спортивными нагрузками организму справиться с такой пищей проще.
  • В-вторых, омега-3 кислоты поддерживают сердце, на которое при интенсивных занятиях спортом сваливается огромная нагрузка.

Миндаль и масло из него

Всего небольшая горсть миндаля снабжает организм 7 граммами белка и 18 граммами полезных жиров. Две горсти орехов в день, съеденные в качестве перекуса, дают возможность, не напрягаясь, увеличить суточное потребление калорий, что важно для набора веса, в том числе и мышц.

Ореховое масло очень удобно добавлять в белковые смузи или молоко, превращая их в настоящие гейнеры.

Только перед тем, как приобрести ореховое масло, надо обязательно изучить список составляющих его ингредиентов. В них не должно быть сахара и очень желательно, чтобы не было добавлено других растительных масел.

Сыр

На протяжении веков во многих странах мира сыр был чуть ли не единственным продуктом животного происхождения, доступным в изобилии небогатому населению. И люди на сыре весьма эффективно работали физически. Так что, не надо даже проводить никаких дополнительных научных изысканий, чтобы понять, что настоящий сыр – это источник физической силы и выносливости.

Похожие материалы  Почему от смузи толстеют?

В небольших количествах сыр – кладезь калорий и полезных жиров. В больших объемах его можно рассматривать как белковый продукт.

Яйца

Яйца считают одним из самых полезных продуктов-гейнеров на планете. Объясняется это тем, что в них содержится уникальная комбинация белка очень высокого качества и полезного жира.

Важно подчеркнуть, что, согласно современным научным воззрениям, ограничивать количество потребляемых яиц не следует. Так как яичное меню никак не связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

А потому желающие быстро набрать мышечную массу могут совершенно спокойно съедать по 6 яиц в день.

Картофель

В картофеле много калорий. И это помогает набирать вес. Но не это главное.

Для увеличения объема мышц особенно важно то, что картофель увеличивает содержание гликогена в мышцах, который является первичном источником энергии при выполнении работы.

Поэтому картофельное меню в прямом смысле слова заряжает мышцы энергии и дает возможность тренироваться более интенсивно.

Белковые добавки

Конечно, БАДы с белком нельзя назвать «продуктом питания» в полном смысле этого слова. Однако и отделить их от обычного рациона тоже было бы неправильно. Так как они входят в качестве составных ингредиентов в белковые коктейли, показанные для спортивного питания.

А, кроме того, часто работают более эффективно, если их дополняют обычными продуктами.

Среди белковых добавок наилучшим масс-гейнером считают белок молочной сыворотки.

Некоторые начинающие атлеты опасаются, что БАДы с сывороточным белком – это какая-то непонятная химия, которая может нанести вред организму.

Ничего подобного. Это — самая настоящая сыворотка молока, который содержит в себе легкоусвояемый белок (создан природой для младенцев), включающий в себя все необходимые для развития мышц аминокислоты.

Просто чтобы это было так, а никак иначе, приобретать БАДы с белком молочной сыворотки надо только от проверенных производителей.

Похожие материалы  Неудачные уколы. Как бороться с их последствиями?

Самый разумный способ включения добавок с протеином в рацион – это создание с их помощью коктейлей. Подобные напитки продаются и в готовом виде. Но приобретать их не стоит. Так как обычно они содержат в себе много сахара, который вреден. А вот высоким содержанием необходимых полезных соединений похвастаться не могут.

Примеры коктейлей

Бананово-ореховый шейк: 1 банан, порция сывороточного белка, 1 ст. ложка орехового масла.

  • Ягодный коктейль: 1 стакан любых ягод (свежих или замороженных), 1 стакан натурального жирного йогурта (без подсластителей, ароматизаторов и т.д.), порция БАДа с белком.
  • Зеленый ананасовый шейк: 1 стакан листьев шпината, 1 авокадо, 1 банан, 1 стакан консервированного ананаса, порция белка молочной сыворотки.
  • Шоколадно-ореховый коктейль: 2 стакана шоколадного молока, порция БАДа с белком, 1 авокадо, 1 ст. ложка орехового масла.

Энергетическая ценность данных коктейлей составляет 400-600 ккал.

На основе представленных рецептов вы без труда можете придумать свои собственные по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.