Какой чай пить утром, днем и вечером?




Чаев на свете существует множество. И сегодня нет никаких проблем с тем, чтобы купить зеленый чай, классический черный вариант напитка или что-то экзотическое.

Но тут возникает вопрос, а чем отличаются друг от друга все эти чаи, с точки зрения их воздействия на организм, и когда лучше пить тот или иной вариант напитка, чтобы его польза была максимальной?

чашки с разным чаем

Безусловно, ответить на этот вопрос можно по-разному. Вот один из возможных вариантов рекомендаций.

Ранее утро — пора белого чая

Существует сразу несколько причин для того, чтобы с утра пить именно этот светлый напиток.

  1. В белом чае много кофеина, особенно если заваривать его крутым кипятком. А потому напиток дает прекрасную возможность взбодриться.
  2. Белый чай обладает более мягким вкусом и ароматом, чем другие чаи. Почувствовать всё богатство этого напитка легче всего с утра, когда ощущения вкуса и запаха еще не затуманены.
  3. В отличие от зеленого или черного чая, белый не так сильно раздражает слизистую желудка. Так что его можно пить натощак, не опасаясь возникновения неприятных ощущений.

Позднее утро или время перед обедом — зеленый чай

В этот период лучше всего пить зеленый чай. Причина проста.

Зеленый чай подстегивает метаболизм. И это дает возможность, во-первых, сжечь больше калорий из полученных в обед. А, во-вторых, зарядить себя энергией в тот момент, когда у многих людей она уже начинает иссякать.

Кроме того, зеленый чай просто пить, ничем не закусывая. И это хорошо. Так как можно пополнить свои энергетические запасы, не нагружая организм ненужным перекусом перед обедом.

Похожие материалы  Что делать, чтобы волосы не электризовались?

Обед — запиваем черным чаем

Обед лучше всего запивать черным чаем. Ибо из всех чаев именно черный наиболее органично сочетается с любой едой, устраняя при этом чрезмерную сладость, приторность и жирность многих блюд.

На полдник просится чай Пуэр

В это время лучше стоит выбрать чай Пуэр.

Главное обоснование подобного выбора заключается в том, что Пуэр дает организму «правильное» количество кофеина.

«Правильное» в данном случае означает то, что этого количества достаточно для того, чтобы отогнать послеобеденную сонливость и вернуть силы. Но в то же время его не так много, чтобы он мог повредить ночному сну, который уже не за горами.

Есть у Пуэра и еще одно важное качество, делающее его чаем послеобеденного времени. Пуэр поддерживает пищеварение. И помогает организму быстрее усвоить жирную и тяжелую пищу.

Вечер — время чаев без кофеина

В вечернее время стоит отдавать предпочтение чаям с минимальным количеством кофеина. Начать вечер можно с чая Улун, в котором кофеина мало, но все же от присутствует.

Дальше лучше переключиться на Ройбуш и травяные чаи.

Рекомендация
Если вы не привыкли к разнообразным чаям и обычно пьете только черный и/или зелёный, то не стоит одномоментно вводить в свой рацион все другие варианты напитка. Добавляйте их медленно по одному, чтобы организм смог адаптироваться к их биологически активным соединениям, которые у каждого чая свои.






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!