9 основных ошибок выбора пуховика




Легкий, практичный, универсальный, спортивный пуховик завоевал сердца не только молодого поколения, но и людей солидного возраста — он и в мороз согреет, и от дождя спасет. Для того чтобы иметь такую вещь в гардеробе нужно лишь выйти на рынок или посетить магазин одежды — в разгар сезона пуховиками завалены все прилавки. Из всего изобилия необходимо выбрать качественную и практичную зимнюю куртку.

К сожалению, многие люд, когда выбирают пуховики, допускают ошибки. Ниже перечислены наиболее опасные и распространенные из них.

девушка в пуховике

  1. Купили пуховик у южан

Выбор производителя – крайне важный критерий. По сути, он может быть единственным. Ведь известные мировые бренды отвечают за свое качество. И что касается пуховиков, то бренды эти родились не на юге.

Кто, как не жители северных стран, знакомы с настоящими морозами! Производители таких известных компаний, как Canada Goose, Bask, Jousten, The Nord Face и многие другие предлагают пуховики, проверенные временем и суровыми зимами. Стоимость изделий столь известных компаний будет колебаться от 250 до 1000 у. е. Но эта вещь стоит своих денег и прослужит долгие годы.

  1. Приобрели слишком теплый пуховик

Как ни парадоксально звучит, но это тоже может быть ошибкой. Ибо в пуховике, в котором вы можете выжить в сильный мороз в лесу, ходить по улице в умеренно холодную погоду будет не вполне комфортно.

На бирке английскими буквами указывается соотношение пух (down) и перо (feather): 80/20 — для очень сильного мороза, 60/40 — для умеренного и 50/50 — для слабого.

Также стоит обратить внимание на такой аксессуар пуховика «нижняя майка». В принципе она указывает на хорошее качество изделия. Но опять же, в такой куртке в городе может быть слишком жарко.

  1. Не отследили качество пуха

Не забудьте, что производитель обязан снабжать модель пуховика образцом наполнителя, который упакован в маленький мешочек. Если он этого не сделал, это верный признак того, что изделие некачественное.

Похожие материалы  11 привычек французских женщин, которые позволяют им быть счастливыми

Кроме того, обязательно убедитесь, что перья не протыкают подкладку.

  1. Выбрали синтепоновую куртку вместо пуховика

Синтепоновая куртка — тоже вещь хорошая. Но только не тогда, когда вы хотели купить подлинный пуховик.

Если на бирке стоит обозначение wool, cotton, polyester — перед вами не пуховик, а куртка с утеплителем из синтепона, ваты или ватина.
  1. Не проверили на устойчивость к деформациям

На бирке указывается коэффициент сжатия (Fill power или F.P.550 и более). Проверьте сами: сожмите часть куртки в руке и резко отпустите. Если ткань быстро расправилась, значит, наполнитель качественный.

Также на качественную обработку пуха указывает обозначение DIN EN 12934.

  1. Не обратили внимание на количество ячеек изделия

Пуховик должен быть прострочен небольшими секциями, приблизительно 20х20 см. Пух в каждой секции распределен равномерно, без комков.

Если ячейки больше указанного размера, или их вовсе нет, это уже не куртка, а мешок с пухом.

  1. Не учли качество подкладки

Нельзя сказать, что какие-то подкладки однозначно лучше. Все зависит от вашего вкуса. Но обращать внимание на них надо обязательно, чтобы не приобрести вещь, которая не устраивает в носке.

Подкладка может быть синтетической (минус — электризуется, плюс — стойкая к изнашиванию) и натуральной (пропускает воздух).

  1. Не рассмотрели швы и пуговицы

Швы должны быть ровные и крепкие. Иначе пух начнет пробиваться сквозь них.

А для того чтобы холодный ветер не пробрался внутрь, низ куртки и манжеты должны быть прострочены с резинкой.

Достойна внимания и фурнитура — пуговицы и молнии. Они должны быть аккуратно и надежно пришиты. Если вы видите, что нитки у пуговиц откровенно тонкие или гнилые, то можете не сомневаться в том, что и вся куртка такая же.

  1. Забыли о том, что пуховик придется стирать

Куртка с пухом – это вообще не то изделие, которое хорошо переносит стирку. Однако существуют некоторые правила стирки пуховиков, которые позволяют этим изделиям пережить массивное соприкосновение с водой.

Похожие материалы  Актуальные креативные прически – это наказание для модниц

Но чтобы такое мероприятие прошло для куртки максимально безболезненно, не стоит забывать о том, что у нее должна существовать возможность отстегивания капюшона и меховой оторочки.

И главное…

Если на этикетке нет информации о стране-производителе, способе чистки, соотношения пух/перо и т. п., значит, товар некачественный и стоит отказаться от покупки.






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.