Тест онлайн «Что может Вас мотивировать?»




Кажется, что людей могут мотивировать очень разные вещи, стремления и фантазии. Но, на самом деле, психологи выделяют всего 3 основных типа мотивации и один минорный.

цитата Томаса Джефферсона на мотивацию

Ответив на вопросы этого теста, вы сможете узнать, к какому типу мотивации относится ваше желание двигаться вперед.

Зачем это нужно знать? Для того, чтобы при наличии выбора постараться оказаться в тех условиях, которые будут мотивировать вас сильнее всего. И, напротив, сделать все, чтобы избежать тех задач и проектов, выполнение которых иметь сильной мотивации для вас не будет.

Правила прохождения теста

  1. Выберите тот варианта ответа на вопрос, который вам ближе. Не старайтесь при этом подобрать некий «правильный ответ». Его просто не существует. Все ответы в равной мере имеют право на существование.
  2. Подсчитайте, какое количество вариантов ответов относится к какому типу.
  3. Мало вероятно, что один из типов мотивации будет однозначно у вас доминировать. Скорее всего, первые два победителя будут отличиться друг от друга лишь на небольшое число ответов. Поэтому обязательно рассматривайте для себя оба варианта мотивации, которые правильно назвать – первичной и вторичной мотивацией.

Другие психологические тесты, дающие возможность более детально разобраться в своем характере, вы найдете здесь — http://palubovnica.ru/tag/psixologicheskie-testy.

К какому типу относится ваша мотивация?

Цель Отношения Обучение
1. Вы испытываете гордость, когда..? Закончили какое-либо дело Помогли другим людям Справились с проблемой просто при помощи своего интеллекта
2. Вы чаще всего думаете о..? Том, что дальше Людях Разных интеллектуальных задачах
3. Лучший отдых для вас — это? Релаксация, например, медитация Общение с друзьями Изучение чего-то нового интересного
4. Вам легче сделать что-то..? По графику Вместе с кем-то С ощущением, что это правильно
5. Ваша любимая деятельность онлайн – это? Поиск определённой информации Общение — почта, чаты, соц.сет и т.д. Переход по ссылкам на сайты самой разной направленности
6. По-вашему мнению, проекты должны..? Быть закончены вовремя Быть выполнены в группе Иметь большое значение для жизни
7. В школе вам нравилось? Задавать вопросы Заводить новых друзей Учиться новому самостоятельно
8. Рабочий график для вас — это..? Способ достижения цели точно в срок Способ поддержания контакта с коллегами Это то, что помогает удержаться на верном пути
9. Вам хочется, чтобы о вас думали, как о человеке..? Всегда все делающим вовремя Добром, вдумчивом, внимательном к другим людям Умном, любознательном, решающем проблемы силой интеллекта
10. Удачно завершившийся проект для вас — это проект, который..? Завершился точно в срок Помог другим людям и наладил с ними контакты Научил чему-то новому
Похожие материалы  5 основных вредных психических потребностей человека

Мотивация на цель

Характерна для тех, кто хочет достичь желаемого наиболее быстро и просто. Для таких людей не подходят длительные «витиеватые» проекты. Они не любят учиться и загромождать себе голову ненужной информацией. Высоко ценят наличие в команде экспертов, к которым можно обратиться за помощью. Практически никогда не делают ничего «ради процесса». Начинают шевелиться лишь тогда, когда возможность достижении цели реальна и близка.

Мотивация на общение

Характерна для выраженных экстравертов, которые в принципе не могут жить без ежеминутного общения. Возможность двигаться по направлению к достижению цели у таких людей есть тогда, когда есть возможность расширения сферы своего общения. У многих людей, которых мотивирует общение, вообще отсутствует возможность работать в тихом уголке в одиночестве.

Мотивация на обучение

Те, кого мотивирует обучение, нередко имеют проблемы с выполнением рутиной работы. Вообще таким людям бывает сложно работать. Они нередко подают большие надежды в школе и ВУЗе, но при выходе на работу теряют свои лидирующие позиции. Так как делать то, что уже известно и автоматизировано, им не интересно. Нет мотивации. Зато они прекрасно могут трудиться «ради самого процесса» работы за очень скромное денежное вознаграждение, если этот процесс позволяет им постигать нечто новое.

Что же касается четвертого типа мотивации, то далеко не все специалисты признают его наличие. Многие считают, что это, скорее, отсутствие мотивации, нежели ее особый вид.

Но, в любом случае, упомянуть об этой разновидности мотивации все же стоит. Это – мотивация на радостное возбуждение.

Люди с подобным типом мотивации ничего не могут делать долго. Они чем-то загораются и тут же к этому остывают. Очень редко доводят что-то до конца. А если и доводят, то в момент выполнения работы находятся в постоянном стрессе, так как им скучно. А скука ведет их к стрессу.

Похожие материалы  100 приятных мелочей в жизни человека






ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Всегда считала, что у меня недостаточная мотивация, была недовольна количеством выполненной работы и достигнутых целей. А оказывается, у меня просто мотивация на обучение 🙂 Пора менять приоритеты!

  • Тест правдивый получается! Не буду описывать то что натестила, но все точно по моему характеру. Оказывается не зря я так в себя верила)))

  • У меня получилась мотивация на обучение. Полностью с этим согласна. Работать ради процесса мне больше нравится, чем достигать конкретной цели. Я конечно пытаюсь с этим бороться как-то, но пока безуспешно. Да, и 4 тип это тоже про меня. Если загорелось, то могу работать сутками, а потом наступает опустошение, работа до конца не доделана, а мне уже не интересно.

  • У меня мотивация на цель и обучение. В общем-то, я этого и ожидала. К сожалению, и «редко доводят что-то до конца» тоже про меня. Не знаю как искоренить это в себе.

  • сначала на первый взгляд я подумала, что я странный человек, так как примерно в равных частях присутсвуют все виды мотивации. решила все таки убедится в этом и прошла тест. так и есть практически в равных пропорциях. по моему это только плюс. а есть у кого то практически абсолютный результат?

  • У меня получилась мотивация на цель, прочитала ответ — ну вот прям точно про меня, правдивый тест!

  • У меня в равной степени все три мотивации.
    Обучение. Знакомство с людьми, общение. Новый проект. Цель. Всё взаимосвязано, я считаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!