Питание по знакам Зодиака – психологические аспекты




кольцо гороскопаНа свете существует много серьезных диет по знаку Зодиака, в которых подробно описаны те продукты, которые показаны представителям того или иного созвездия, а те, которые противопоказаны. Впрочем, если говорит честно, то составление подобного подробного описания режима питания требует консультации астролога. Связано это с тем, что в расчет следует принимать не только положение Солнца в гороскопе, но и другие аспекты натальной карты. А еще лучше провести совместную консультацию астролога и диетолога.

Однако сказанное не означает, что нельзя дать некие общие рекомендации по питанию всем представителям того или много Знака. Можно и даже нужно. Только такие рекомендации будут носить чисто психологический, а не диетологический характер.

Овен

Одной из основных черт характера Овнов является любовь ко всему новому. Овны часто что-то начинают, но не могут довести до конца, потому что для них важно именно начать. Так что, главным психологическим моментам питания первого знака гороскопа является первая трапеза в течение суток, то есть завтрак. Завтрак у Овнов должен быть и должен быть довольно плотным, чтобы им хватило энергии надолго с учетом того, что энергии Овны обычно тратят очень много.

Телец

Тельцы – это люди привычки. А потому для них не подходит частое изменение рациона. Чтобы чувствовать себя хорошо и физически, и психически, Тельцы должны придерживаться привычного для них рациона питания. Вводить же в это рацион новые блюда и новые продукты, даже если они являеются здоровыми, надо очень медленно, поштучно. Только после того, как Телец как следует привыкнет к одному новому продукту, можно предлагать ему следующий. Быстрая же смена диеты может вызвать у Тельцов сильный стресс.

Похожие материалы  Как влияют полнолуние и новолуние на человека, с точки зрение паранормальных теорий?

Близнецы

Близнецы очень часто делают несколько дел одновременно.И во время еды тоже. Близнецам свойственно есть и читать, есть и переписываться в социальных сетях, есть и… Такое поведение часто приводит к проблемам со здоровьем, связанными с ухудшением пищеварения. А потому, чтобы поддерживать себя в хорошей форме, Близнецам надо научиться вкушать свою пищу очень вдумчиво. Смотреть внимательно к себе в тарелку, сосредотачиваться на восприятии вкуса еды, ее запахов.

Рак

Рак – это самый домовитый знак Зодиака. Причем домовитость свойственна и женщинам, и мужчинам. Поэтому самым лучшим подходом к правильному питанию для представителей этого знака Зодиака является домашнее питание. Особенно хорошо, если Рак будет не только есть исключительно домашнее, но и сам это готовить. Такой подход к питанию гарантирует Ракам полный психический комфорт, а, следовательно, и благоприятное влияние на здоровье.

Лев

Львы – это люди общества, которые любят блистать. А потому они обожают разнообразные вечеринки, походы в рестораны и кафе. При этом Лев – очень импульсивный знак, который часто совершает поступки, не обдумывая. Поэтому основным подходом к правильному питанию Львов, основанной на их астрологической характеристики, является необходимость подготовки к своим блистательным выходам в свет. Перед тем, как отправиться в ресторан или на вечеринку, Лев обязан перекусить и немного выпить спиртного. Это позволит ему уберечь себя от излишеств в алкоголе и еде, которые свойственны Львам, питающимся вне дома.

Дева

Дева – это знак земли. Девы любят и умеют заниматься разведением своего сада и огорода. Именно поэтому Девам так полезно включать в свой рацион что-то, выращенное собственноручно. И даже если у Девы нет своего приусадебного участка, на котором она бы могла по-настоящему заниматься огороднической деятельностью, ей очень полезно выращивать и съедать хотя бы что-то, например, укроп, разводимый на подоконнике.

Похожие материалы  Открыт ли у Вас Третий глаз? Интерактивный тест

Весы

Весы любят всевозможную мишуру и украшательства, чего бы они ни касались: декорирования своего тела или обеденного стола. Такая психологическая особенность знака требует от его представителей необходимости сервировки стола, даже если речь идет о самом банальном домашнем завтраке. Если же намечается праздничное застолье, то все его оформление должно быть выполнено с особой тщательностью. В противном случае Весы не получат удовлетворения от съеденной пищи, и она не пойдет им впрок.

Скорпион

Скорпионы – люди страстей. И свои страсти они нередко чем-нибудь заедают. И нередко заедают совсем не полезным. Полностью избавиться от компульсивного переедания Скорпионам крайне сложно. Но можно обратить внимание на полезные перекусы. Например, вместо того, чтобы с ожесточением грызть плитку шоколада, грызть что-то овощное.

Стрелец

Стрельцы обожают путешествовать и пробовать в своих поездах все новое и не обычное. Поскольку путешествия доступны далеко не всем и далеко не всегда, Стрельцам надо самим готовить себе блюда разнообразных национальных культур. Такие гастрономические путешествия, выполненные на собственной кухне, добавят Стрельцам психологического комфорта, а, значит, улучшат пищеварение.

Козерог

Козероги терпеть не могут отвлекаться по пустякам. И когда они работают, они работают. Очень часто при этом забывая о еде. Что не может негативно ни сказываться на состоянии их пищеварительной системы и здоровья в целом. Поэтому главное, на что должны обратить внимание Козероги в своем питание, – это неукоснительное соблюдение режима приема пищи. Козерогам нельзя пропускать завтрак и забывать об обеде.

Водолей

Водолей – это самый свободолюбивый знак Зодиака. Свободу Водолеи ценят во всем, даже в том, что касается приема пищи. И очень часто имеют свой независимый от традиций и условностей график питания. Например, едят не 3-4 раза в день и плотно, а 6-8, но маленькие порции. За такое «свободомыслие» Водолеев нередко осуждают окружающие, которые стремятся впихнуть их в общие рамки. Но Водолеям надо всегда придерживаться своей дороги. И если их режим питания странный, но удобный для них, им не стоит ни за что от него отказываться.

Похожие материалы  Позы йоги в картинках по знакам Зодиака с описанием

Рыбы

Рыбы – большие мечтатели. Мечты питают их душу, но часто мешают питать тело, так как за трапезой представители этого знака Зодиака только и делают, что витают в облаках, совершено не осознавая, что они едят и сколько они едят. Результатом такого поведения является или набор лишнего веса, вызванный неосознанным перееданием, либо, наоборот, потеря веса, к которой приводит то, что большой процент пищи, проглоченной в мечтах, просто не усваивается. Так что главное, что должны сделать Рыбы дабы питаться правильно, – это есть вдумчиво, осознавая в полной мере что они едят и сколько они едят.

Таковы основные правила питания по знаку Зодиака, основанные на психологических характеристиках представителей разных сегментов гороскопа.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.