Как не надо расставаться с любимыми?




Как не надо расставаться с любимыми? В сериале «Секс в Большом городе» героиня Сары Джессики Паркер Кэрри Бредшоу получает в качестве последнего прости от своего молодого человека послание на стикере. От подобного формата расставания в шоке не только подруги Кэрри, но и совершено посторонние полицейские.

Это – кино. Однако и в реальной жизни, мы редко знаем, как расстаться с мужчиной (женщиной), чтобы это было максимально безболезненно для обоих. В то же время неправильное расставание часто приводит к сильным душевным потрясениям, а потому  является причиной невезения в дальнейшей личной жизни.

Очень сложно сказать, как правильно расставаться, зато точно можно сказать, как этого делать не надо. Если вы не хотите столкнуться с дальнейшим невезением в личной жизни и не хотите, чтобы тот, от кого вы уходите, чрезмерно страдал, вам следует избегать следующих моделей поведения при расставании.

Затягивание

Один, а, как правило, оба партнера понимают, что между ними все кончено, но не могут никак сказать друг другу об этом. Подобная волокита и иногда жизнь на две семьи может тянуться от месяца до нескольких лет и часто приводит к полному истощению психических сил расстающихся.

Резкий разрыв

Это модель характерна для тех случаев, когда один из партнеров вполне удовлетворен жизнью и даже счастлив, а другого вдруг постигла неземная любовь или что-нибудь в этом роде, и он решил все резко в одночасье разрушить. Неплохая модель для бросающего, но ужасная для бросаемого: дело может закончиться суицидом.

Уход по-английски

Этот способ расставания не может случиться у семейных пар, зато характерен для любовников. Когда одному из партнеров просто все надоедает, он перестает звонить, отвечать на письма и т.д. Брошенная сторона остается в полной неизвестности и очень страдает. Особенно впечатлительные барышни даже могут обращаться в полицию по поводу исчезновения человека или накладывать на себя руки. Очень часто после такого расставания брошенный партнер в течение многих лет вообще не может думать, что у него могут быть еще когда-либо какие-то отношения.

Похожие материалы  Как пережить, что бросил мужчина? 6 простых этапов

Расставание при помощи новых технологий

В эту группу неправильных расставаний входят расставания по электронной почте, при помощи смс, автоответчика и др. Опять-таки так могут расставаться лишь любовники. Вариант напоминает предыдущий с той лишь разницей, что бросающий не просто исчезает, а утруждает себя тем, что отсылает электронное послание со словами «Я полюбил другую. Прости» или как-то так.

Последствия такого расставания аналогичны последствиям ухода по-английски. Покидаемый человек получает сильнейшую психологическую травму.

Однако простое отправление электронного письма – это еще не самый плохой способ расставания при помощи новых технологий. В последние годы у молодежи в ход вошел еще один метод – сетевое расставание. Его суть заключается в том, что бросающий не просто отсылает бросаемому электронное сообщение, но и оповещает о своем решение всех подписчиков своего блога и/или друзей в социальных сетях.

Для бросаемого этот способ расставания можно назвать самым плохим из существующих, ибо к обиде примешивается еще и страшное унижение, когда над твоим несчастьем потешается половина социальный сети. Не стоит говорить, что такая модель разрыва отношений всегда приводит к страшному стрессу бросаемого и очень часто заканчивается для него трагически – не в силах пережить позора человек накладывает на себя руки.

«Семейный»

Под семейным разрывом подразумевается использование родителей в качестве передатчиков информации о разрыве. Обычно к этому формату прибегают маменькины сынки, привыкшие до седин прятаться за мамкину юбку.

Надо сказать, что это еще не самый плохой способ разрыва, так как бросаемый осознает всю ничтожность человека его бросившего и испытывает даже некоторое облегчение.

Разновидностью семейного варианта разрыва отношений является дружеский разрыв. Вместо мамы-папы используется друг, но суть-то та же самая.

Похожие материалы  Почему он не звонит? ТОП-6 женских ошибки на первом свидании

Как же расставаться правильно?

К сожалению, точных советов дать невозможно. Ибо, как говорил классик «каждая несчастлива семья несчастлива по своему». А потому надо искать индивидуальное решение проблемы. Однако одно все-таки очевидно. Разрыв обязательно должен происходить после личного обстоятельного разговора. Причем бросаемого надо к этому моменту готовить, но и не растягивать расставание на слишком долгое время, иначе жить будет уже некогда.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.