Выбираем длину ожерелья из жемчуга




Жемчужное ожерелье по праву считается одним из наиболее стильных и роскошных ювелирных украшений, созданных с использованием природного перламутрового камня. Его популярность сравнима с той, которой обладает изящное колье из жемчуга или великолепные подвески. Традиционно считается, что длина данного изделия напрямую зависит от особенностей наряда, который будет сочетаться с ним. Однако ограничивать себя существующими правилами совершенно неправильно, ведь жемчужные нити представляют собой уникальные и универсальные украшения, а потому они, в первую очередь, должны отражать личные вкусы своей обладательницы.

На сегодняшний день украшения с жемчугом впечатляют воображение своим разнообразием. Это касается и ожерелья, которое может иметь не только разные формы, вес или цвет, но и длину. Причем ожерелье с отдельно взятой длиной имеет собственное наименование.

Коллар – самое маленькое изделие, длина которого составляет 30-32 сантиметра. Представляет собой несколько рядов жемчужин, которые плотно прилегают друг к другу. Такое украшение будет идеально смотреться на высоких женщинах, облаченных в платья с большими вырезами на груди и плечах.

жемчужное ожерелье коллар

Чокер – не менее популярное ювелирное изделие с несколько более длинной основой, которая не превышает сорока сантиметров. Классический и универсальный вариант, который идеально сочетается с любыми образами, а потому высоко ценится представительницами прекрасной половины человечества.

жемчужное ожерелье чокер

Принцесс – характеризуется стандартной длиной, которая составляет 42-47 сантиметров. Если выбор того или иного украшения является затруднительным делом, самое время выбрать принцесс, так как он великолепно смотрится на любых женщинах.

жемчужное ожерелье принцесс

Матине – длина данного изделия составляет 50-60 см. Отлично подходит для деловых или офисных костюмов. Несмотря на внушительные габариты, оно не выглядит вызывающе, а это именно то, что нужно для серьезного, строгого стиля.

Похожие материалы  Как подобрать юбку по типу фигуры?

жемчужное ожерелье матине

Опера – благодаря своей длине, которая колеблется в пределах 70-85 сантиметров, такое ожерелье можно носить различными способами. Например, одной нитью, что делает образ очень роскошным, или классическим чокером, благодаря чему женщина гармонично дополняет свой внешний вид. Опера может быть как повседневным украшением, так и надеваться для особого случая. Как правило, специалисты рекомендуют надевать его на праздники, сочетая с красивым вечерним платьем.

жемчужное ожерелье опера

Роуп – длина от 112 сантиметров прямо говорит о том, что такое ожерелье подходит только тем женщинам, которые привыкли экспериментировать, и максимально уверены в себе.

жемчужное ожерелье роуп

По материалам сайта Бусики.ру, где можно купить, а также воспользоваться ремонтом браслетов и других украшений из жемчуга.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.