Моти – смертельно опасное блюдо японской кухни




Японское блюдо mochiТо, что японская кухня может представлять собой определенную опасность для жизни человека, хорошо известно. Однако обычно люди думают, что опасная японская диета – это употребление в пищу сырой рыбы, в которой может быть множество паразитов и токсинов, или закуска, приготовленная из ядовитой рыбы фугу.

Все это, конечно, опасно. Но как ни странно не эти блюда являют собой самый большой в японской кухне риск для жизни человека. Намного опаснее рыбы фугу кушанье «моти» («мочи»,«mochi»). По данным статистики медиков Японии, от фуру в год умирает не более двадцати человек, от моти – около четырех тысяч.

Особенно много смертей приходится на новогодние праздники, для которых кушанье моти является традиционным. Каждый год после новогодних торжеств врачи Японии сообщают об умерших от моти и о тех, кого чудом удалось спасти. Особенно большую опасность моти подставляют для пожилых людей и детей. Впрочем, гибнет от них и молодежь.

Японское блюдо мотиЧто же за страх и ужас такой это самое моти?

На первый взгляд в моти нет ничего страшного. В нем нет ядов, нет жизненеопасных паразитов. Моти – это всего-навсего рис. Но рис необычный, а очень клейкий, из которого делают лепешки и кексы – моти. Ничего опасного. Вот только рис в моти слишком клейкий. Если его не очень хорошо прожевать или откусить слишком большой кусок, его не удается проглотить. Моти перекрывает дыхательное горло, и человек умирает от удушья.

Риск скончаться от моти достаточно высок. В преддверии праздников врачи Японии даже распространяют среди населения специальные памятки, в которых указано, как надо есть моти, чтобы это было безопасно.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!