Чем нельзя делиться с другом?




Чем нельзя делиться с другом?Жадиной быть не хорошо. С товарищами надо делиться. Эти утверждения вбивают детям с самого раннего возраста. Во многом они справедливо, но не всегда. Медики уверены, что желание делиться «последней рубашкой» может привести к беде. И дело тут в материальной трате, а в том, что переда некоторых личных вещей другому человеку может привести к болезни.

Некоторые из таких запрещенных к передаче вещей известны всем. Это – бритвы, маникюрные ножницы, зубные щетки. Все эти вещи могут стать передатчиками опасных, часто смертельных, заболеваний, например, СПИДа или гепатита. Но об этом большинство людей все-таки помнят, а потому зубной щеткой и бритвой с ближним не делится.

Однако на свете существуют и другие предметы, которые на первый не представляют никакой опасности, а на самом деле таят в себе скрытую угрозу. Итак, чем же нельзя делиться с друзьями и даже родственниками?

Содержание

Губная помада

Губная помада – это переносчик вирусов герпеса и ОРВИ. Так что, не стоит одалживать помаду и пользоваться пробниками. Если же вашей помадой без вашего ведома воспользовался малознакомый вам человек, обязательно зачистите верхушку помады.

Тушь для ресниц

Тушь может стать переносчиком конъюнктивита, а так же спровоцировать развитие аллергической реакции. Аллергия может возникнуть не на саму тушь, а на чужую микрофлору, которая обязательно скапливается в щеточках.

Если ситуация сложилась таким образом, что вы вынуждены были одолжить тушь подруге, которая упрашивала вас об этом, ибо ей срочно надо было сделать макияж для вечеринки, а своей туши под рукой не было, не забудьте потом продезинфицировать свою щеточку. Для этого тщательно вымойте ее с мылом и обдайте кипятком.

Похожие материалы  Почему так велик вред лапши быстрого приготовления? Есть ли хоть какая-то польза?

Дезодорант

Не следует делить с кем-либо шариковый или сухой дезодорант. Он может переносить грибковые заболевания кожи и инфекции потовых желез. Если же вам необходимо воспользоваться чьим-то дезодорантом, то наносите его на руки и только потом на область подмышек. Так риск заразиться будет меньше.

Расчески и щетки для волос

Расческа может являться переносчиком дерматологических заболеваний кожи головы (микроспории, трихофитии, некоторый гнойничковых инфекций). «А как же быть с парикмахерскими?» — спросите вы. Теоретически хороший мастер должен увидеть у клиента дерматологические поражения и отказать ему в стрижке. Кроме того, инструменты в салонах должны проходить стерилизацию. Тем не менее, риск заражения неприятными болезнями при посещении салонов красоты есть всегда.

Полотенце

Через полотенце можно разразиться самыми разными дерматологическими заболеваниями, а также молочницей и другими половыми инфекциями. Именно поэтому ни в коем случае нельзя путать детские полотенца и полотенца для взрослых даже в тех случаях, когда речь о членах одной семьи.

Обувь

Обувь – источник грибковых заболеваний кожи ног и ногтей. Не забывайте, что грибок передается и через носки. Конечно, быстрая примерка в носке обуви в магазине не опасна, а вот отдавать кому-то свою обувь для более продолжительной носки категорически не рекомендуется.

Сигарета

Никогда не курите одну сигарету с кем-то вместе. Через сигарету можно заразиться инфекционными заболеваниями полости рта и даже вирусным гепатитом.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.