Как правильно выбрать ранец первокласснику? Основные ошибки




Как правильно выбрать ранец первокласснику? Основные ошибкиМногие дети жалуются на то, что их школьные сумки для них неудобны: слишком тяжелые, громоздкие, никак не открываются и очень быстро пачкаются. Не везет нашим детям исключительно из-за нас самих. Все дело в том, что мы выбираем рюкзак для школы, исходя из каких-то своих соображений, например, модных или материальных. А вот на нужды наших детей смотрим уже во вторую очередь.

Ниже перечислены основные ошибки, которые мы, взрослые, допускаем при покупке ранца для первоклассника.

Купили ранец сами — без ребенка

Первая и главная ошибка, ошибка, из которой, по сути, проистекают все остальные, — это самостоятельная покупка ранца без примерки его ребенком.

Часто родители жалеют детей, не берут их с собой в магазин, чтобы не утомлять, и оказывают ребенку тем самым медвежью услугу. Чтобы ранец был удобен первоклашке, он обязательно должен его как следует примерить: постоять в нем, походить, попробовать пробежаться, одеть и снять несколько раз. И только после того, как ребенок скажет, что ему комфортно, такой ранец можно покупать.

Когда ребенок примеряет ранец, смотрите внимательно: ширина ранца не должна быть больше ширины плеч ребенка, верх транца не должен быть выше плеч, низ находиться ниже бедер. Если данные требования не удовлетворены, ранец покупать категорически нельзя. Иначе ваш ребенок рискует заработать себе целый букет болезней позвоночника.

И никаких подарков бабушек и дедушек ранца первоклашки на Первое сентября. Подарите ребенку игрушку, а ранец он должен выбрать себе сам.

Похожие материалы  Почему iPad не следует давать маленьким детям?

Не оценили вес ранца

Пустой ранец первоклассника должен весить не более 700 граммов. Максимум 950 граммов. Если весит больше, ребенок «надорвется».

Не обратили внимания на лямки

Чтобы ребенку было комфортно, плечевые ремни должны быть широкими и мягкими,  обязательно хорошо регулируемыми по длине. Оптимальная ширина лямки составляет от 3,5 до 5 см. Очень желательно, чтобы у одной лямки был разъем. Это облегчит ребенку надевание ранца.

Не обратили внимания на материал ранца

Тут возможно сразу несколько ошибок.

Во-первых, часто покупают яркие ранцы, прибывшие к нам из южных стран. Такие ранце великолепно смотрятся Первого сентября, а вот после первых морозов становятся похожи ни корку льда. Чтобы этого не произошло, покупайте ранцы только из морозоустойчивого материала.

Во-вторых, родители часто забывают о том, что покупают сумку не себе, а маленькому ребенку, который будет со своим ранцем обращаться не столь щепетильно, как барышня с брендовой сумкой. Он будет ставить его, где попало на землю, ездить с ним с ледяной горки и отбивать им мячики. А потому, чтобы через две недели после приобретение ранец не превратился в непонятно что такое, при его покупке следует обратить внимание на материал, из которого он изготовлен. Это должен быть водоотталкивающий моющийся материал.

Как правильно выбрать ранец первокласснику? Забыли проверить жесткость ранца

Правильный ранец первоклассника должен иметь жесткую, плотно прилегающую к спине, спинку. Только такой ранец будет поддерживать позвоночник ребенка, а не возлагать на него чрезмерную нагрузку. Кроме того, мягкая стенка ранца может привести к тому, что в спину ребенка начнут упираться разные твердые предметы, например, углы учебников. Очень хорошо, чтобы не только спинка ранца была жесткой, но и его днище. Иначе на поясничный отдел позвоночника может обрушиться слишком большая нагрузка.

Похожие материалы  Корица или кассия? Как отличить настоящую корицу от фальшивой?

Сегодня в продаже имеются ранцы, которые их производители позиционируют как ортопедические. У таких ранцев, действительно, жесткие спинка и днище. Однако их приобретение часто является большой ошибкой. А виной тому служит слишком большая ширина ортопедических ранцев и их большой вес. Так что, приобретать ортопедический ранец можно только в том случае, если он удовлетворяет двум главным критериям правильно ранца (ширина не более ширины плеч ребенка, вес не более 950 граммов). Иначе лучше купить обычный ранец, который и не заявлен как ортопедический, то тоже имеет жесткие спинку и днище.

Забыли оценить комфорт использования ранца

Часто родители так увлечены тем, чтобы купить удобный для ношения ранец, что совершенно забывают от том, что ранец надо не только носить, но еще и использовать по назначению, то есть открывать и закрывать, класть в него учебники, тетради и ручки. А потому прежде, чем купить ранец первокласснику, внимательно проанализируйте внутренние отсеки портфеля и его замки.

Все замки должны быть надежны, а не открываться постоянно, как только до ранца слегка дотронулись. Однако в плане надежности замков очень важно соблюсти золотую середину. Если замки слишком тугие, то ребенок просто не сможет пользоваться ранцем без посторонней помощи.

Кроме того, в ранце должно быть достаточно отделений. Правильный ранец первоклассника содержит: большое отделение для книг, отделение поменьше для тетрадей, несколько карманов для ручек, блокнотов.

Читайте далее:

Как правильно выбрать чемодан? Основные ошибки







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама!