Одежда для полных ведет к дальнейшему ожирению




Одежда для полных ведет к дальнейшему ожирениюОдежда должна подчеркивать достоинства и скрывать недостатки. Это — азбучная истина, которую сложно опровергнуть. И, тем не менее, психологи, занятые проблемами похудения, попытались это сделать.

По мнению некоторых психологов, а также людей, которые по долгу службы часто общаются с людьми, имеющими лишний вес, например, тренеров по фитнесу, одежда, скрывающая полноту, сама по себе ведет к ожирению.

Объясняется сие просто. Просторная одежда дарит полным людям комфорт и уверенность в себе. Однако в данном случае уверенность становится причиной невезения и дальнейшего набора лишнего веса. Если, облачившись в одежду, рассчитанную на людей с нормальным весом, толстяки чувствуют себя сковано и отчетливо видят все недостатки своей фигуры, то в одежде для полных они выглядят очень неплохо. Хороший внешний вид убеждает их в том, что все нормально, что повода для беспокойства нет, что ничего менять не следует. Вот они и не меняют: продолжают есть, есть и есть.

А потому психологи советуют всем тем, кто хочет похудеть ходить не в просторной, а в облагающей одежде. Осознание своего недостатка будет способствовать избавлению от него, будет мотивировать на соблюдение диеты и занятия в тренажерном зале.

Впрочем, есть и те, кто даже облегающую одежду считает слишком хорошей для полных людей. Так известный английский тренер по фитнесу Мэт Робертс полагает, что полным людям следует есть дома только в голом виде и перед зеркалом. Так у них просто кусок в горло не полезет.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.