Как убрать соль с обуви и другой белый налет?




В нашей стране невезение появления белого налета на сапогах и ботинках является обычным явлением. Детская обувь в Москве, Санкт-Петербурге и любом другом крупном городе в процессе эксплуатации подвергается агрессивному внешнему воздействию. В большинстве случаев борьба с ним сводится к удалению выступивших разводов при помощи влажной салфетки или смоченной в воде ткани.

Как убрать соль с обуви?

Однако причиной образования некрасивых белых пятен могут стать не только реагенты, которыми обрабатывается дорожное покрытие и пешеходные тротуары, но и использование некачественных материалов при производстве обуви и обработке поверхности кожи.

В этом случае удалять такие разводы с обуви при помощи простой воды неэффективно. Поэтому для того чтобы найти действенный способ избавления от налета на обуви, нужно прежде всего выяснить причину его образования.

Как очистить обувь от соли?

Конечно, основной проблемой остается соляной налет. В этом случае для его удаления можно просто обработать поверхность обуви раствором уксуса, нанесенного на губку. Для приготовления раствора необходимо смешать чайную ложку уксуса со стаканом теплой воды. Также можно использовать лимонный сок.

Более подробно узнать, как убрать соль с обуви, можно, посмотрев видео. Как убрать соль с замшевой обуви

и обуви из кожи.

Плесень на обуви

Второй часто встречающейся причиной является налет от плесени, которая появляется при неправильном хранении обуви. Поэтому перед тем как убирать обувь на хранение, необходимо ее хорошо вычистить и просушить, затем обработать поверхность изделия защитным кремом и заложить внутрь изделия бумаги для поддержания соответствующей формы обуви.

Приготовленную для хранения обувь уложить в коробку и положить на хранение, в место с нормальной влажностью. Удалить пятна от плесени можно при помощи спиртового раствора. Это может быть купленный в аптеке нашатырный спирт или недорогой одеколон.

Похожие материалы  Как правильно выбрать термобелье? Основные ошибки

Известь на обуви

Известковый налет может появиться на коже любимых ботинок или сапог от реакции материала, из которого изготовлена обувь на некоторые средства по уходу за ним. Для удаления таких пятен можно воспользоваться рецептом снятий налета от плесени. Кроме того, такой крем по уходу за обувью лучше больше не использовать.

Воск на обуви

Восковой налет может образоваться на любой обуви в результате чрезмерного использования средств по ходу, содержащих много масел или воска.

Однако если белый налет выступил на только что купленной обуви, то это вина изготовителя. Для того чтобы избавиться от этой проблемы, нужно при помощи горячего воздуха размягчить воск, застывший на поверхности сапог и тщательно его удалить. Очищенную поверхность необходимо протереть спиртовым раствором.

Конечно, появления белого налета на обуви является проблемой, которую нужно решать немедленно. Это необходимо для того, чтобы любимые сапожки Котофей или туфли Антилопа радовали владельца как можно дольше.
Нужно не расстраиваться, а действовать!







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.