Почему самые тяжелые и болезненные задачи надо решать первыми?




Маркетологи давно выучили такой факт, открытый специалистами в области психологии поведения человека.

Люди предпочитают переживать те жизненные события, которые с течением времени становятся лучше.

То есть человеку намного легче пережить что-то плохое и тяжелое вначале, чем ждать, когда же оно наконец случится. То, что называется, отмучился.

Правило счастливых людей – «сначала - боль, потом – удовольствие»

Лучше двигаться по туннелю к свету, чем в обратном направлении.

Еще одна особенность психики проявляется в том, что легче пережить что-то болезненное один раз, но долго, чем 2-3 раза, но более короткими временными промежутками.

То есть хвост собаке из жалости к ней не надо рубить дважды, но чуть-чуть.

Так вот, маркетологи прекрасно знают об этих особенностях психики и используют их в своих интересах, делая так, что, даже совершая что-то неопрятное, например, отдавая много денег, клиент все равно остается доволен, так как он отдал деньги вначале, а в конце-то его ждало что-то приятное, за что он их отдал.

Именно на этих поведенческих реакциях основаны отличные продажи туров, где «все включено». Человеку легче сразу расстаться с большой суммой денег и потом наслаждаться отдыхом, чем отдавать деньги понемногу.

Таким образом, можно утверждать.

Чтобы быть счастливым, надо совершать все болезненное вначале, а приятное отставлять на закуску.

Вроде бы, понятно.

Но, к сожалению, данному простому правилу следуют в жизни далеко не все, а потом жалуются на свое невезение и отсутствие в жизни счастья.

А ведь все просто.

Не надо откладывать что-то болезненное на потом в надежде, что оно рассосется. Не рассосется. Но если вы будете делать это что-то в конце, вы будете чувствовать себя намного несчастнее, чем, если сделаете в начале.

Похожие материалы  5 основных мыслей, разрушающих правильные привычки

3 простых правила счастливой жизни без откладывания на потом

1. Всегда начинайте выполнение любой работы, будь то приготовление обеда или разработка нового дизайнерскогог проекта, с самого ее неопрятного этапа, конечно, если это возможно технически. Собираетесь убираться в квартире и больше всего терпеть не можете вытирать паль со шкафов? Вот с нее и начните.

2. Вместо того, чтобы отказываться от какого-либо плана или выработки у себя новой хорошей привычки, из-за той боли или неудобств, которые данная работа может причинить, облегчите себя самый болезный этап работы и, если это необходимо, поставьте его на первое место. Например, если вы не можете посещать фитнес-ценрт, потому что это дорого, далеко, да еще там на вас и люди смотрят, что не всем приятно, не посещайте. Занимайтесь дома. Вроде бы, очевидная рекомендация. Но очень многие отговариваются тем, что да, они бы выполняли бы физические упражнения, если бы…

3. Всегда платите по счетам утром. Большинство людей оставляет оплату на вечер. Вот, дескать, пойду домой с работы и зайду в сбербанк, оплатить квартплату. Очень неразумно. Так как в этом случае от всего дня у вас в памяти останется только боль от траты денег и очереди в сберкассе. Даже если в этот день с вами и приключилось что-то хорошее.







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.