Как завязать шарф мужчине? Модное невезение




Александр Васильев
Александр Васильев

Смешная пошла нынче мода у мужчин. Все носят шарфики. И как носят? И смех, и грех. Сильная половина человечества долго боролась с галстуками, заявляя, что галстук есть ни что иное, как удавка. Боролась, боролась и вот, если и не победила совсем, то, по крайней мере, существенно подвинула позиции галстуков. Зато повесила себе на шею шарфы. И вот тут-то мужчинам и не повезло. Многие из них стали откровенно смешны. Ведь механизм того, как завязывать фарш мужчине, достаточно сложен.

Вопрос – стоило ли это делать – так подсаживаться на шарфы? И что в итоге менее удобно: галстуки или шарфы?Как носить шарф мужчинам

В нашей стране первым о необходимости шарфов для мужчин заговорил Александр Васильев, театральный художник, историк моды и искусствовед. Это именно Васильев стал говорить о том, что если мужчина хочет быть современным, то ему необходим шарф.

Сначала шарфы, действительно, привносили в облик мужчин определенный шарм. Шарфы носили в основном молодые, неплохо сложенные мужчины. Носили свободно, а потому этот аксессуар на самом деле придавал их облику некоторую загадку, индивидуальность и богемность.

Как носить шарф мужчинам? Модное невезениеОднако, чем дальше в лес, тем больше бурелому. И довольно быстро мужчины как-то забыли, как носить шарф. Не стали они думать и о том, кому его следует носить. В результате мода у сильной половины пошла довольно анекдотическая.

Мужчины отчего разучились элегантно набрасывать шарф на шею и плечи и стали заматывать его вокруг горла, как больные ангиной или пленные французы в 1812 году.

Владимир Иванов
Владимир Иванов

И если на молодых мужчин, которые могут похвастаться длинной шеей, шарфовая замотанность еще как-то смотрится (хотя и вызывает некоторую оторопь, особенно в помещение и особенно в не совсем зимнее время года), то на мужчинах пожилых, невысоких и с короткой шеей подобный прикид выглядит совсем плохо.

Похожие материалы  Стиль-милитари. Семь раз подумай – один одень

Какой уж тут шарм? Какая элегантность? Единственная эмоция, которая возникает при взгляде на такого замотанного человека, это сострадание – «простыл, бедненький, горлышко болит».







ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Комментарии

  • Мой муж так и норовит завязать шарф узлом-удушкой. Наматывает на шею, как питона =) Очень смешно смотрится. А иногда мой шарфик утаскивает. Я ему говорю, что это не спортивно, а он смеется, мол, мой шарф теплее.

  • Согласна, что редко на ком шарф смотрится органично. А мой муж вообще шарфы не носит, потому что спортсмен, хотя ему бы это шло, а вот на мне так и норовит завязать шарф — заботится о моем здоровье))

  • завязать шарф редко кто умеет как среди женщин так и среди мужчин. Мне очень нравится когда на мужчине повязан небрежно шарф или шейный платок, главное это его уместность

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратите внимания, что, оставляя отзыв на материал и нажимая кнопку «отправить комментарий», вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.
Подпишитесь на рассылку и начните получать
Новости и советы, как преодолеть невезение и стать удачливее
Никакого спама! Обратите внимания, что, подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением данного сайта.